Их нравы

Египет: суфийские шейхи, а также 10 политических партий: христианские, либеральные и светские объединяются в одно движение против салафитов

Как передает «Тanseerel», суфийские шейхи, а также 10 политических партий: христианские, либеральные и светские - решили в пятницу организовать демонстрацию на площади Тахрир.

8 суфийский шейхов организовали завтрак в районе Саида Зайнаб в Каире, в учреждении, где собираются представители азимитов. Они решили создать координационный комитет по мобилизации и подготовке к демонстрации под лозунгом "Миллионный марш суфиев, любящих Египет". Шейх Алаа Абу аль Азим сказал, что целью миллионного марша является закладывание основ национального единства между мусульманами и коптами, а так же борьба с идеологией салафия.

Со своей стороны, д-р Абдул Джалил Мустафа, представитель Национального собрания по реформам сказал, что эта демонстрация является формированием политических блоков в рамках подготовки к предстоящим выборам. Суфийские шейхи, представители «Фронта суфиев реформистов», а так же представители 10 политических партий, в частности «Национальное Собрание по реформам», «6 апреля», «Союз молодежи Масперо», партия «Завтра», «Народно-демократическая партия», «Союз писателей и художников», решили сформировать координационный комитет по подготовке к маршу суфиев, который начнется с пятничной молитвы 12 августа и продолжится до вечерней и ночной молитв. Кроме того под конец демонстрации планируется провести религиозную церемонию, песнопения в честь шейха Ясина ат Тахами, которая будет длиться до утренней молитвы.

Комментарии 9

  • Суфисты объеденяются с христианами в борьбе против шариатского государства???
    (1048)
    8 августа'2011 в 13:25
    • Да брат, а ты как думал :) Их безумию вообще нет предела :)
      8 августа'2011 в 20:46
      • Граждане Египта ведут легитимную политическую борьбу.
        (-665)
        8 августа'2011 в 20:55
        • Все думала, чем же завершится т.н. "арабская весна"? Завершается тем, что опять одни мусульмане будут воевать против других мусульман - третья сторона, думаю, как раз и ставила эти задачи. А кто такие салафиты? Их называют еще в России ваххабитами. Так против кого т.н. суфии объединились с христианами? За пункт в программе Медведева -"борьба с исламским фундаментализмом".
          8 августа'2011 в 21:21
          • Видно же, что всё это информационная диверсия. Мы уже привыкли к ним. У нас в РТ и РБ слуги шайтана всегда юзают это оружие. Главное научиться их распознавать.
            (63)
            8 августа'2011 в 21:30
            • Понятно, вы как всегда, за демократический выбор :)
              8 августа'2011 в 23:50
              • Да это бред полный, российские ярлыки тут не причём. Махди выше сказал верно, это суфиксы с христоносцами объединяются против исламского государства!
                8 августа'2011 в 23:52
                • Да, но идентификация диверсанта, это и есть полная победа над ним!
                  8 августа'2011 в 23:52
                  • Надо смотреть чем мотивированы эти статьи. В чем их цель? Основная цель, стравить м-у собой мусульман. И когда салафит начинает обвинять суфия в чем либо, он начинает служить шайтану. Когда суфий начинает обвинять салафита, он начинает служить шайтану. Я читал что нам даже спорить м-у собой нельзя. Высказал свою точку зрения, послушал оппонента, если не нашли согласия развернулся и ушел. А если кто-то ищет союзников среди кяферов против своих-же, так ведь он только себя этим наказывает. У него есть чёткая инструкция от Аллаха как вести себя в такой ситуации. Возможно кто-то полагает, что ахирята нет. Это ошибка.
                    (63)
                    9 августа'2011 в 00:31