Общество

За ближайшие 10 лет Россия потеряет 7 млн юношей и девушек

В ближайшие 10 лет число молодых людей в России, по прогнозу, уменьшится до 25 млн. С таким прогнозом выступил в ходе заседания коллегии Министерства образования и науки (Минобрнауки) РФ руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев.

«В этих условиях нам предстоит развивать экономику страны. Это как раз определяет актуальность активной, энергичной молодежной политики, к которой предстоит перейти", - заявил он.

В 2012г., по данным Росстата, в России насчитывались 31,6 млн молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. В 2011г. число молодых людей в стране составляло 32,4 млн, а в 2009г. - 33,7 млн.

По словам директора департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики Минобрнауки Александра Страдзе, эти данные свидетельствуют о снижении не только общего количества молодых людей, но и их относительной доли в общей численности населения.

По итогам заседания коллегии было принято решение проработать вопрос о доработке проекта концепции федеральной целевой программы «Молодежь России»на 2015-2019гг. и представить ее в Министерство экономического развития РФ.

Напомним, в ходе проведенного ранее аналитическим центром Юрия Левады опроса выяснилось, что 45% российских студентов и учащихся хотели бы перебраться на постоянное место жительства за пределы бывшего СССР.

Между тем, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении на презентации проекта «Быть семьей», инициированного Министерством по делам семьи и социальной политике, заявил: «Мы нарушаем ход игры, затеянной некоторыми силами для снижения численности населения».

Глава правительства отметил, что страна не может добиться развития, сократив численность своего населения.

«За последние 10 лет в нашей стране средний прирост населения составил 1 млн. человек в год, а национальный доход при этом возрос в три раза», – сказал Эрдоган.

«Посмотрите на соседние страны. На протяжении многих лет они применяли механизм контроля над рождаемостью. Некоторые силы пытались применить этот механизм и у нас, вплоть до медицинского вмешательства. Это преступление», – заявил премьер.

Автор: РБК; агентство "Анадолу"
Комментарии 6
  • А ведь молодежь начинает потихоньку размышлять. А тем, кто не размышляет, усиленно промывают мозги. Вот и итог - смерти от цирроза печени вследствие алкоголизации организма, передозировки, суициды, аборты, осложнения, травмы, инвалидность.
    (2633)
    18 июня'2013 в 23:25
    • Пр этим данным ясно, что на сегодня система власти занята уничтожением молодежи, об этом говорит все. К примеру то, что большое количество молодежи сегодня алкоголики и заядлые курильщики, так же увлекаются наркотиками и др., при этом все это, как мы знаем, пагубно влияет на здоровье сокращая жизнь! А то, что почти половина готова переехать из страны, то стыдно должно быть властям, это показывает что для молодежи тут(в России) нет никаких перспектив!
      (142)
      19 июня'2013 в 01:33
      • Какой контраст: в России ежегодная потеря населения - 1 млн человек, в Турции - ежегодный прирост 1 млн человек. По прогнозам, к 2050 году население России и Турции сравняется - примерно по 90-100 млн человек (при этом имеем в виду плюс мигрантов в России). Так где же есть забота о молодом поколении и где наплевать на людей? В каком государстве мы видим влияние Ислама и в каком - влияние безбожия и всех остальных пороков?
        (5146)
        19 июня'2013 в 06:56
        • Arslan, как же решить проблему , описанную в этой статье?
          (776)
          21 июня'2013 в 20:13
          • Александр Селезнев, ответ очевиден: Коран и Сунна.
            (5146)
            22 июня'2013 в 04:53
            • А можно конкретнее, дорогой брат?
              (776)
              23 июня'2013 в 12:50