Общество

По поводу обвинений русских мусульман в русофобии

Сегодня мы видим, как приверженцы православного обскурантизма обвиняют русских мусульман в русофобии и христианофобии, исходя из собственной логики о понятии вещей и личном представлении о русском народе. Русским для них является тот, кто причисляет себя к православию, и напротив, не русский – это человек, переставший ассоциировать себя с этой религией. Для православных радикалов это весьма характерно, и всё бы ничего, если бы эти неофашисты не хотели возвести своё мировосприятие на конституционный уровень, то есть на уровень закона и права.

Вспомним недавний пример с законом “о защите чувств верующих” . Любому разумному человеку с самого начала было понятно, что данный закон носит клерикальный характер, и напрямую имеет отношение к организации РПЦ, которая, кстати, в силу своего недавнего прошлого, сегодня, имеет довольно тесную связь с ячейками правоохранительных органов РФ, что позволяет её членам бесчинствовать на самых разных уровнях. Ну и конечно же, РПЦ является органическим продолжением коррупционной власти, с помощью которой можно манипулировать миллионами людей.

Обвинения в русофобии и христианофобии русских мусульман православные радикалы, как правило, связывают между собой, по той простой причине, что данные обиняки, опять-таки, исходят из личных религиозных убеждений сектантов. С их точки зрения, любой русский человек, принявший ислам, по определению становится русофобом, по причине своего отклонения от православной веры, которую сами сектанты считают единственно верной идеологией, и единственно допустимой для русского человека.

Самого же русского человека они хотят видеть в качестве пассивного раба тоталитарного режима, построенного на “духовных скрепах” православия, враждующего с любыми другими религиями и верованиями. Любого инакомыслящего они желают наблюдать в состоянии униженности и рабства, о чём свидетельствуют слова одного из авторов сайта “Истинная РПЦЗ въ Россiи”: «басурманские фашисты хотят, чтобы все немусульмане в России были на положении зимми, как это были в Османской империи. Разумеется, ничего подобного в России нет и никогда не будет. Это мусульмане в НАШЕЙ (подчёркивает ксенофоб) стране будут в статусе зимми или совершат хиджру на Аравийский полуостров».

Данные “измышления” не только противоречат реальности, но и являются утверждением домыслов на основании выдуманных мифов о враге. Иначе говоря, обскуранты используют зеркальный метод: для того, чтобы тебя не обвинили в фашизме нужно фашистом сделать кого-нибудь другого, - в данном случае, фашистами захотели сделать мусульман.

В частности обвинение в русофобии и христианофобии происходит по причине отрицания догмата о “троице”, сам факт неприятия чуждых человеку ценностей и воззрений рассматривается мракобесами как оскорбление и выступление против их воли, суть которой заключается в исповедовании радикальных взглядов, причастности к репрессивному аппарату и террору. Сами же обскуранты всячески стараются навязать обществу свою пропаганду ненависти и лжи, обвиняя мусульман в терроризме, а ислам называя религией террора, достаточно вспомнить диакона Андрея Кураева, который сказал: «Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское, говно».

Автор: "Свободная исламская публицистика"
Комментарии 28
  • Очередная провокация и клевета на святую Православную Церковь!!! Самым примечательным моментом является то, что автор статьи перенаправил обвинения светских обскурантов в адрес мусульман на невинных христиан: радикализм, русофобия, тот же обскурантизм, сектантство, мракобесие, тоталитаризм! Какова цель автора и оформителей статьи? Видимо, усилить градус межрелигиозной вражды двух МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ России!!!
    newpost, вы думаете, эта статья - удар по Православию??? Нет, знайте, что христиане оценили ее как слабость оппонентов, прибегающих к клевете и лжи ради самоутверждения!!!
    Поверьте, православные очень толерантны к другим, легко уживаются с людьми иных конфессий - без вражды, войны, обложения дополнительным налогом! Например, в то время, пока я писал комментарий, слушал песни Сами Юсуфа!
    (-1184)
    19 июня'2013 в 16:34
    • венецианец, "очень толерантны к другим, легко уживаются с людьми иных конфессий - без вражды, войны, обложения дополнительным налогом" - лицемерие православного человека безгранична!
      Какая связь между ПЕСНЯМИ какого-то юсуфа и религией ИСЛАМ, невежда? православные терпят только себе подобных, лицемеров и извращенцев всех мастей.
      (374)
      19 июня'2013 в 16:43
      • sibir, конечно, Сами Юсуф не мусульманин, и поет он не о пророке и умме! И мои слова являются подтверждением отсутствия у христианина сектантского мышления, заставляющего ненавидеть чужих, инакомыслящих и по-иному верующих! Аргументируйте, пожалуйста, ваше очередное оскорбление!!!
        (-1184)
        19 июня'2013 в 17:23
        • венецианец, почему вы постояно орёте? (ставите восклицательные знаки к месту и не к месту)
          (258)
          19 июня'2013 в 17:44
          • newpost, есть грех... Но разве, это единственное, что вы намерены мне отписать??? Можете ли вы прокомментировать ваш посыл опубликовать подобную статью??? И простите, я не ору, а сижу и напеваю слова из песни Сами Юсуфа "Ляя иляха иль-Аллаh"!!!
            (-1184)
            19 июня'2013 в 17:49
            • венецианец, Кому ты расказываешь про сектантское мышление в хритианстве 450000 течений и каждый считает что он на истинном пути хотя истина одна вы христиане сначала у себя разберитесь а потом лезте в ислам
              (-1)
              19 июня'2013 в 18:03
              • махмуд45, дорогой, где вы нашли такую цифру??? Скиньте ссылку, пожалуйста!!!! Подскажите, кто это:мазхабы, маликиты, шафииты, ханафиты и ханбалиты,суфии,хаджи-мюриды,ваххабиты, (шииты-двунадесятники, зейдиты,фатимидские исмаилиты, карматы,низариты,мусталитов,ассасины,друзы, алавиты, мухтариты, хашимиты, байаниты и ризамиты, кайсаниты, Алевиты, Гурабиты, Алавиты,Дамийты, Базигиты, Йафуриты,Кайсаниты, Рафидиты, Ашариты, Матуридиты, Мутазилиты,Асариты, Джабариты, Кадариты,ну и, конечно, Сунниты и Шииты!!! Можете объяснить причину такого числа сект и течений в исламе??? Видимо, какие-то определенные проблемы!?
                (-1184)
                19 июня'2013 в 18:24
                • это те кто вам кафирам надирут одно место и очень скоро
                  (-1)
                  19 июня'2013 в 19:07
                  • венецианец, как ты не устаешь врать???Ты самый любимый сын сатаны наверное.
                    (4004)
                    19 июня'2013 в 20:09
                    • венецианец: первоисточнику идите, вроде у всех религий один источник, у православных отец религии Ибрахим (Авраам) мир ему, сравните религию Ибрахима (Авраама) с нынешней, тогда может быть поймете, или самый короткий путь изучению истины так это Священный Коран.
                      (47)
                      19 июня'2013 в 21:43
                      • ABDULLA77, короткий путь - не всегда верный и истинный! Бог дал обетование Ибрагиму: "благо­словят­ся в тебе все племена земные" - слова, относимые христианами к мессианскому пророчеству, что в полной мере раскрывается в Завете Бога с Моисеем! Закон, данный Моисею, был временным, рассчитанным на определенный период духовного развития Израиля! Не раз Всевышний через пророков обещал Новый Завет и явление Мессии, способного спасти верных Богу! Это обетование осуществилось во Христе - о чем нам сообщают "закон и пророки"!
                        (-1184)
                        19 июня'2013 в 23:35
                        • ну ради Бога можешь прочитать? бесплатно заказать можно на chitay.info
                          (47)
                          20 июня'2013 в 00:15
                          • венецианец, почему же тогда тогда многие христиане плохо отзываются об исламе?
                            (776)
                            21 июня'2013 в 19:58
                            • венецианец, почему вы уверены в Православии?
                              (776)
                              21 июня'2013 в 20:02
                              • Александр Селезнев, потому что они не знают ислам с лучшей его стороны
                                (-1184)
                                21 июня'2013 в 20:49
                                • Александр Селезнев, потому что имею ОПЫТ БОГООБЩЕНИЯ!!!
                                  (-1184)
                                  21 июня'2013 в 20:50
                                  • венецианец, что это такое? научите?
                                    (776)
                                    21 июня'2013 в 20:52
                                    • венецианец, а вы знаете?
                                      (776)
                                      21 июня'2013 в 20:53
                                      • Александр Селезнев, БОГООБЩЕНИЕ - Богообщение – общение человека с Богом через Его действия в человеческой душе - в Церковных Таинствах и личной молитве - и обстоятельства человеческой жизни.
                                        Общение человека с Богом является снисхождением Бога к человеку. В душе человека оно осуществляется через Божественные благодатные действия (прежде всего в молитве и таинствах). Действуя внутри человека, Бог подает ему духовную жизнь, преображает его душу, созидая в ней Царство Божие, сообщая ей познание о Себе, обучая ее исполнению Своей воли. Божественные действия в человеческой душе дополняются Божественными действиями через внешние обстоятельства. Через них Бог также наставляет человека, раскрывает ему Свою волю, направляя его жизнь к познанию Себя. Таким образом, через Божественные действия внутри и вне христианин находится в непрестанном Богообщении, которое ведет его к истинному познанию Бога.
                                        Чтобы научиться БОГООБЩЕНИЮ, необходимо родиться от воды и Духа, трудиться в молитве и посте ради приобретения благодати Божией!!!
                                        (-1184)
                                        21 июня'2013 в 21:35
                                        • Александр Селезнев, не искушайте брата вашего по Адаму!
                                          (-1184)
                                          21 июня'2013 в 21:37
                                          • венецианец, я появился из капли семени, а вы ?
                                            (776)
                                            9 июля'2013 в 20:29
                                            • венецианец, вы не ответили
                                              (776)
                                              9 июля'2013 в 20:31
                                              • венецианец, это не довод
                                                (776)
                                                9 июля'2013 в 20:41
                                                • венецианец, ну и вы не знаете
                                                  (776)
                                                  9 июля'2013 в 20:44
                                                  • Александр Селезнев, а я через Крещение от воды и Духа!)))
                                                    (-1184)
                                                    9 июля'2013 в 22:36
                                                    • Александр Селезнев, как и многие об исламе я сужу по мусульманам!!! Когда я встречаю на пути своей жизни таких мусульман, как Марат Рахметов, то я узнаю в них лучшие стороны ислама!
                                                      (-1184)
                                                      9 июля'2013 в 22:39
                                                      • Александр Селезнев, знаю-знаю!))
                                                        (-1184)
                                                        9 июля'2013 в 22:39
                                                        • Александр Селезнев, для вас, не имеющего опыта общения с Богом!!!
                                                          (-1184)
                                                          9 июля'2013 в 22:47