Политика

ХАМАС призвал "Хезболлах" уйти из Сирии

 Палестинское исламкое движение ХАМАС призвало в понедельник ливанскую группировку "Хезболлах" вывести боевиков из Сирии, где они сражаются против оппозиции, и обратить оружие исключительно против Израиля.

Публичная критика, которой подверг ХАМАС своего бывшего союзника, демонстрирует степень поляризации арабо-мусульманского мира из-за событий в Сирии, где на стороне алавитского режима Башара Асада выступают шииты — Иран и "Хезболлах", а оппозиция пользуется поддержкой суннитов, в том числе ХАМАС.


"Мы призываем "Хезболлах" вывести боевиков из Сирии и направить свое оружие только против сионистского врага (Израиля), поскольку вмешательство (ливанского движения) в конфликт в Сирии усиливает религиозную поляризацию региона", — говорится в заявлении. Его публикации, по сведениям СМИ, предшествовали консультации представителей ХАМАС с руководством "Хезболлах".

"Палестинский вопрос остается центральным для арабских и исламских наций, сопротивление израильской оккупации является основной миссией. Мы должны сохранять верность сопротивлению, независимо от условий и обстоятельств", — подчеркнули палестинские повстанцы.

Боевики "Хезболлах", как считается, сыграли важную роль в освобождении силами, поддерживающими Асада, стратегически важного города Эль-Кусейр. ХАМАС с началом гражданской войны отказался от многолетнего альянса с Ираном и Сирией, переориентировавшись на Египет, Катар и Турцию.

Автор: Назар Альян
Комментарии 16
  • Я скажу вам так друзья:

    Считаю, что Сирия сейчас выигрывает войну, причем войну не только на фронтах боевых действий, но и войну с глобальным злом. Сейчас сирийский народ- это пример для всех наций, которые видят свою будущее независимым и светлым! 80% стран мира по факту являются колониями Запада и интегрированы в единую империалистическую античеловеческую сеть. Без тени сомнения можно заявить, что сирийский народ совершил подвиг! Подвиг достойный каждого честного жителя земли, ратующего за свое будущее. Мы должны объединится в новую глобальную сеть сопротивления и противостоять натиску глобалистов, пытающихся сделать из мира колонию. Им нужен тотальный контроль над всеми странами, они готовы поддерживать каннибалов,убийц и террористов для достижения своих эгоистических целей. Маски сброшены и мы увидели в какое время мы живем. Выстоять в этом мире нам могут помочь только наши идеалы, ибо еще не придумали оружия, способного убить идею! Наши предки завещали беречь честь смолоду, а не рождаться в бесчестии современного мира.
    Эта борьба за наше будущее и за будущее поколений! Пока в нашем сердце живет честь мы победим!
    (-123)
    18 июня'2013 в 18:06
    • Молодец, Shamo, мощно озвучил листовку - получай свой минус и продолжай молиться за Путина и его команду) ХАМАСу пора реабилитироваться и присоединиться к джихаду против шиитских упырей, ожидающих выхода своего одноглазого имама.
      (155)
      18 июня'2013 в 18:18
      • Shamo, Сирийская революция показала всем и мусульманам в частности кто есть кто с помощью Аллаха и шииты выбрали свой путь иншаАллах теперь им не отмазатся и не прикрытся маской они будут наказанны халифом который Скоро появится ИНШААЛЛАХ
        (-1)
        18 июня'2013 в 18:23
        • Shamo, да что ту говоришь,я же говорю,что кусейр не взяли кафиры шииты с алавитами,это деза!муджахиды позволили войти в кусейр а потом уничтожили 450 боевиков хизбушшайтана,город в блокаде но он под контролем мусульман
          (84)
          18 июня'2013 в 19:43
          • Shamo, братья муджахиды сейчас контролимруют 70% сирийской территории,а призыв асада о помощи шиитов является следсьтвием очень плохого положения на фронтах,но шииты не помогут ему,им самим сейчас плохо,у них огромные потери...
            (84)
            18 июня'2013 в 19:45
            • Shamo, "друзья"???Ты действительно считаешь что после твоих гнилых слов у тебя здесь есть друзья???Тебя "Кащенко" ждёт!!!
              (4004)
              18 июня'2013 в 20:53
              • Bpeд, кoтopый нaнecли Иcлaмy oбвинeния мycyльмaн в мнoгoбoжии

                B тeчeниe вcex 14 вeкoв иcтopии Иcлaмa нe былo тaкoгo пepиoдa, кoгдa был бы внeceн pacкoл в eдинcтвo мycyльмaн, ocлaблa бы иx мoщь и oни oкaзaлиcь бы вo влacти нeвepyющиx, кaк в пocлeдниe двa cтoлeтия. Пpичинoй этoй диcкpeдитaции и paзpoзнeннocти мycyльмaнcкoй oбщины пocлyжилo вaxxaбитcкoe тeчeниe и иx идeoлoгия, кoтopyю в нaчaлe cвoeгo зapoждeния пpoпoвeдoвaл и вoзглaвлял чeлoвeк пo имeни Myxaммaд ибн Aбдyлвaxxaб (p. 1703).

                Пocлeдoвaтeли этoй идeoлoгии в пepвyю oчepeдь oбвинили мycyльмaн в язычecтвe (шиpк), a ceбя жe oбъявили иcтинными пoбopникaми eдинoбoжия (тaвxид), пpизывaющими к нeмy и дpyгиx людeй. Зaтeм oни pacпpocтpaнили идeи, coглacнo кoтopым вcex мycyльмaн, нe пpизнaющиx иx yчeниe, мoжнo yбивaть, чтo иx имyщecтвo и жeнщины cтaнoвятcя дoзвoлeнными и иx мoжнo пpиcвoить, a иx дeтeй paзpeшaeтcя бpaть в плeн.

                B peзyльтaтe этoгo мycyльмaнe выcтyпили c вoйнoй дpyг пpoтив дpyгa, из-зa чeгo иx cилы и мoгyщecтвo oкaзaлиcь paзpoзнeнными, иx eдинcтвo paзpyшeнo, и в кoнцe кoнцoв мycyльмaнcкиe cтpaны пoпaли пoд пpoтeктopaт тaкиx зaпaдныx гocyдapcтв, кaк Beликoбpитaния, Фpaнция и дp.

                B итoгe этoй зaвapyxи, ycтpoeннoй пpивepжeнцaми взглядoв Myxaммaдa ибн Aбдyлвaxxaбa, в тeчeниe 200 лeт нe пpeкpaщaлиcь cмyты, былa пpoлитa кpoвь coтeн тыcяч мycyльмaн, a в вoпpocax peлигии cpeди мycyльмaнcкoй yммы вoзникли cпopы и paзнoглacия. Boзвoдилacь клeвeтa нa иcтинныx имaмoв и yчeныx-бoгocлoвoв, чтo, мoл, oни вынocят шapиaтcкиe peшeния (фeтвы), нe cooтвeтcтвyющиe Kopaнy и xaдиcaм, нaгoвapивaли нa пocлeдoвaтeлeй cyфизмa, чтo якoбы этo нe пyть Иcлaмa.

                Bмecтe c тeм иx нeкoтopыe нeдaльнoвидныe нeвeжды пo cвoeмy paзyмeнию вынecли из Kopaнa и xaдиcoв мнoжecтвo peшeний, пpoтивopeчaщиx иcтиннoмy yчeнию Иcлaмa, и pacпpocтpaнили иx cpeди нapoдa. Были paзpyшeны дopoгиe cвятыни (зияpaты) члeнoв ceмьи блaгocлoвeннoгo Пpopoкa (миp eмy и блaгocлoвeниe), eгo cпoдвижникoв, выдaющиxcя мycyльмaнcкиx имaмoв и любимцeв Bceвышнeгo aвлия. Былo дaжe paзpyшeнo и пpeвpaщeнo в cкoтный бaзap мecтo poждeния Пpopoкa Myxaммaдa (миp eмy и блaгocлoвeниe)! Дa, paньшe тaм был pынoк для пpoдaжи cкoтa, нo нынe, блaгoдapя cтapaниям нeкoтopыx бoгoбoязнeнныx людeй, любящиx cвoeгo Пpopoкa (миp eмy и блaгocлoвeниe), eгo пpeoбpaзoвaли в мyзeй-библиoтeкy выcoкoчтимoй Meкки. Oни paзpyшили дoм любимoй cyпpyги Пocлaнникa Aллaxa (миp eмy и блaгocлoвeниe) Xaдиджи (дa бyдeт дoвoлeн eю Aллax), в кoтopoм oн пoлyчaл пepвыe oткpoвeния, и пpeвpaтили eгo в oбщecтвeнныe тyaлeты ("Hacиxaтyн лииxвaнинa 'yлaмaи Haджд", c. 60).

                Oни yничтoжили иcтopичecкoe нacлeдиe Пpopoкa (миp eмy и блaгocлoвeниe), eгo cпoдвижникoв, cтepли cлeды пpoшeдшиx cвящeнныx вoйн и paзpyшили дpyгиe выcoкoчтимыe мecтa. И нынe oдин из ниx Hacиpyддин Aлбaни oткpытo зaявляeт: "Hyжнo вывecти мoгилy Пpopoкa Myxaммaдa (миp eмy и блaгocлoвeниe) из мeдинcкoй мeчeти" ("Taxзиp aль-мacaджид", c. 68 69; "Xaджaтy aн-Haбий", c. 137). To жe caмoe пишeт и дpyгoй вaxxaбит Myкбил aль-Xaди aль-Baди'ия u в cвoeй книгe пoд нaзвaниeм "Xaвлa aль-кyббaт". И ceгoдня в Чeчнe, Дaгecтaнe, в Aфгaниcтaнe, Aлжиpe и дpyгиx мycyльмaнcкиx гocyдapcтвax нe пpeкpaщaютcя cмyты, вoйны, yбийcтвa и ccopы, пoceянныe ими
                (-123)
                19 июня'2013 в 23:31
                • Идрис, Вы все западные марионетки собирались здесь сайте.........вас всех иншааллах,Аллах накажет!Еще называйте сайт,голос ислама)))луче называли б голос провокаторов!
                  (-123)
                  19 июня'2013 в 23:34
                  • (-123)
                    19 июня'2013 в 23:48
                    • Еще интересно ,тогда нападут на сирию натоцы,на чес стороне вы будите?)))
                      (-123)
                      20 июня'2013 в 00:11
                      • Shamo, сходи в больницу,не поленись,может помогут...
                        (4004)
                        20 июня'2013 в 00:29
                        • Че,не можете ответит да?правда колит глаза,не зря говорят!
                          (-123)
                          21 июня'2013 в 14:53
                          • Shamo, не хватает ума понять что тебя просто игнорируют,как больного на голову???Даже не сочувствую,это кара Божья!!
                            (4004)
                            21 июня'2013 в 15:04
                            • Shamo, Сирия выигрывает войну? Это как,брат?
                              (776)
                              21 июня'2013 в 20:24
                              • Идрис, побойтесь Аллаха, как вы разговариваете!
                                (776)
                                21 июня'2013 в 20:25
                                • Shamo, кого вы подразумеваете под сирией? Мы за мусульман муджахедов, и за них будем
                                  (776)
                                  21 июня'2013 в 20:26