Обращения

Задумайтесь!

 

О, мамы и папы! Бабушки и дедушки! Сестры и братья! Задумайтесь...

Ведь наш образ жизни сегодня совсем не отличается от животного...

Подумайте что ждет ваших сыновей и дочерей! Внуков и правнуков в будущем!? Ведь все в наших руках!!!!

Автор: Тагир Минибаев
Комментарии 16
  • «Для уничтожения народа нет необходимости идти на него с войной, достаточно уничтожить нравственность этого народа».
    (329)
    18 июня'2013 в 10:37
    • Ислам - это религия, т.е система для жизни, которая решает все проблемы человека. Сегодня мы видим, как во всем мире религия отделена от государства, реализуются и притворяются только придуманные человеческие законы для жизни, такие как капитализм/социализм и коммунизм.
      (518)
      18 июня'2013 в 12:31
      • Эдуард1111, ну ты оригинал, брат! Как, впрочем, и все твои друзья и соратники :)
        (-49)
        18 июня'2013 в 15:47
        • Абу Салих, брат ты тоже индивидуален, но как понять твой комментарий, т.е ты согласен или нет?
          (518)
          18 июня'2013 в 17:04
          • Эдуард1111, брат,не в обиду,но это заезженная пластинка.Все здесь прекрасно осознают ценности Ислама,иначе не были бы мусульманами.Банальность говоришь.Всё верно,правильно,но от того что твердишь одно и тоже ничего не изменится.
            (4004)
            18 июня'2013 в 20:56
            • Идрис, и ты, брат, думаешь, он тебя понял?! да кто ты такой для них? там слушают только мнение верховного президиума партии. у них программа партии: сделай еще одного зомби и тебя продвинут по партийной лестнице. ура, товарищи! вперед к светлому будущему! решения 27 съезда в жизнь! "План - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь, качество - совесть!" Ура, товарищи!
              (-49)
              18 июня'2013 в 21:26
              • Идрис, хотя хотелось бы верить, что намерения у них хорошие, инша Аллах. По крайней мере, внешне выглядит так.
                (-49)
                18 июня'2013 в 21:28
                • Абу Салих, вот и давай в это верить.Мы придумали хотя бы пару оправданий,не говоря о семидесяти???Мы без конца твердим об единстве,а сами ищем предлог разойтись...Пусть Аллах даст нам терпения и мудрости чтоб понять друг друга!!!Близится Час и нам пора собираться воедино чтобы противостоять врагу.Шииты наконец показали себя во всей красе,иншаАллах и другие наши скрытые противники обнаружат себя,а из оставшихся соберется армия Аллаха!
                  (4004)
                  18 июня'2013 в 23:20
                  • Идрис, брат, при всем уважении к вам скажу - а как же "Напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим"? Лояльнее будьте к братьям, терпимее и добрее:) Вот зайдет какой-нибудь новообращенный мусульманин, прочтет комментарий Эдуарда, озарится и скажет "ВОТ ЭТО ДААААА, а ведь, и вправду, система для жизни" Вполне реально, не так ли? Многие мусульмане знают это, однако, брат Тагир продолжает напоминать) Рая вам, брат Идрис, и терпения:)
                    (2633)
                    18 июня'2013 в 23:32
                    • Абу Салих, держите себя в руках. И не забывайте о "70 оправданиях". А по поводу "да кто ты такой для них??" Он наш брат, и ваш брат, и Эдуард ваш брат, и я ваша сестра:)) Разве не так? Если так, то побойтесь Аллаха и извинитесь перед братом, ведь за все в Судный День спросится. Не устану повторять, что многие братья и сестры из партии Хизб-ут-Тахрир добрее и терпимее к представителям уммы, чем вы, например. Следите за словами и поступками. Кто, если не вы сами, будет формировать вас и работать над вашей нафсией? Насихат искренне ради Аллаха.
                      (2633)
                      18 июня'2013 в 23:38
                      • Умм Мухаммад, да,вы правы,я как то не подумал об этом...ДжазакаЛлагу хайран за насыха!!!
                        (4004)
                        18 июня'2013 в 23:50
                        • Даже зная, зачастую мы просто оставляем это на словах! Брат делает напоминание и говорит истину, при этом его уже в партию записали, зачем? Мы все единая умма, будь то салафит, хизбий и т.д., какая разница. Только тогда, когда мы перестанем тыкать пальцами друг в друга, мы объединимся!
                          (142)
                          19 июня'2013 в 01:45
                          • Интересно, что по Воле Аллаха они сами себя уничтожают своей тупостью и безбожием - курением, алкоголизмом, наркотиками, содомией, оставляя место для здоровых и праведных мусульман - покорных Творцу Вселенной.
                            (5146)
                            19 июня'2013 в 06:49
                            • Мусульмане! Задумайтесь! Из-за того, что у нас перепалки друг с другом и сплошные непонимания и оскорбления Аллах не даст нам победу.То что говорит брат это истина.
                              (115)
                              19 июня'2013 в 08:51
                              • Абу Салих, «Приводится со слов Абу hурайры р.а., что посланник Аллаhа с.а.в. сказал: «Знаете ли вы, кто такой обанкротившийся?» Люди ответили: «Обанкротившимся среди нас называют того, у кого нет ни денег, ни имущества». Тогда он сказал: «Поистине, обанкротившимся из числа членов моей общины окажется тот, кто в День воскресения принесёт с собой молитвы, посты и закят, но при этом выяснится, что он оскорбил одного, оклеветал другого, присвоил имущество третьего, пролил кровь четвёртого и ударил пятого. И тогда ему придётся отдать нечто из своих хороших дел одному и нечто отдать другому, а если запас его хороших дел иссякнет прежде, чем он успеет рассчитаться со всеми, тогда из грехов обиженных им станут брать что-то и возлагать на него, а потом его ввергнут в ад!» (Приводит Муслим)

                                Этот хадис предупреждает всех тех, кто причиняет другим людям зло своим языком и своими руками, о том страшном, что грозит каждому из них. Судный день – это время расчёта и величайшей справедливости. Если в этой жизни человек кого-то обидел, то в Судный день ему будет предписано расплатиться за это. Но чем же расплатиться? Ведь тогда уже не будут иметь ценности деньги, золото и другие ценности этого мира. Единственной ценностью будут добрые дела, которые человек совершал в жизни. И он будет вынужден отдавать свои добрые дела всем тем, кого несправедливо обидел. А когда запас добрых дел закончиться, обидчик будет вынужден брать на себя плохие дела обиженных им людей.
                                (43)
                                19 июня'2013 в 09:48
                                • То что так стремительно развивается гомосексуализм и однополые браки, мне кажется это не спроста, такой толчок к развитию и широкому распространению неспособно двигать людей сексуальное влечение к противоположному полу. Предположительно, что в этом заинтересованы капиталисты и влиятельные силы, дабы посредством распространения однополых браков снизить рождаемость и решать демографическую "проблему"
                                  (827)
                                  20 июня'2013 в 13:49