Спорт

Паписс Сиссе отказался надевать футболку «Ньюкасла»

Нападающий английского «Ньюкасла» Паписс Сиссе отказался надевать новую форму. Сенегалец заявил, что не будет играть в черно-белой полосатой футболке с логотипом компании Wonga.com по религиозным причинам.


«Ньюкасл» заключил спонсорский контракт с компанией Wonga.com, которая специализируется на выдаче кредитов «до зарплаты». А Сиссе — мусульманин, строго придерживается все религиозные законы, среди которых, в частности, есть такой: не получать прибыль от ростовщичества и на заимствовании денег. Таким образом, пишет РБК, деятельность спонсора нарушает религиозные принципы футболиста.

Кроме Сиссе в команде есть еще два мусульманина — Чейк Тиоте и Хатем Бен Арфа, которые могут проявить солидарность с ним.

Руководство футбольного клуба пытается найти компромисс. Прецедент есть — форвард Фредерик Кануте. Он в бытность игроком «Севильи» отказался надевать майку с логотипом сайта 888.com, который по сути является онлайновым казино. Однако в итоге был найден компромисс — футболку Кануте на матчи надевал, а вот в рекламных акциях участвовать отказался.

Комментарии 3
  • Хы...))) А в спорт играть и ходить в христианской одежде ему вера позволяет? а выступать за христианские клубы и жить на Западе у христиан можно? всегда бесила это лицемерное поведение ...
    Пусть зарплату едой получает.
    (-353)
    17 июня'2013 в 14:16
    • wp/r88, есть большие грехи и маленькие. Ростовщичества большой грех, даже больше чем алкоголь и прелюбодеяние.
      (87)
      17 июня'2013 в 16:33
      • Очередной пиар футболиста!
        (13)
        25 июля'2013 в 22:18