События

Папа признал наличие гей-лобби в Ватикане

 

     

Папа Римский Франциск на аудиенции, данной 11 июня членам организации CLAR, объединяющей католиков-мирян из стран Латинской Америки и Карибского бассейна, признал наличие коррупции и гей-лобби в верхах католической церкви, сообщает CWN. “В курии (центральном аппарате церкви, находящемся в Ватикане-IN) работают по настоящему святые люди, но есть и случаи коррупции – заявил папа – Еще говорят о гей-лобби. Это правда, оно существует, и нужно посмотреть, что можно с этим поделать”.

Пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди никак не прокомментировал эти высказывания, сославшись на то, что эти слова были сказаны папой на частной аудиенции.

Напомним,что абсолютно все священнослужители католической церкви, в отличие от других христианских церквей обязаны соблюдать безбрачие.

Комментарии 15

  • Вот оно кто борется со своими инстинктами и пытается подавить их в конце концов доходит до того что инстинкты побеждают а ислам наоборот призывает женится на 2ух 3ех 4ех или минимум на 1ой ивсе в порядке
    14 июня'2013 в 00:47
    • ладно хоть признал. Может задумается и признает, что еще его религия искажена и противоречит истине
      (827)
      14 июня'2013 в 03:09
      • Muslim7, иншаАллах!Всему своё время :)!Ну а от РПЦ подобного не жди.Тут раскаяния не бывает-своих же собратьев за то что крестились, как испокон,двумя перстами сжигали живьем и до сих пор не сожалеют...
        (4004)
        14 июня'2013 в 09:42
        • вот до чего доводит неправильное понимание жизни и смысла ее,
          14 июня'2013 в 15:18
          • Бедолага аж за лысину схватился
            14 июня'2013 в 20:59
            • Создатель наделил человека инстинктом продолжения рода,значит нужно не огранимвая себя удовлетворить свои инстинкты!человек по своей природе ограниченный,мы не можем знать в чем для нас благо,мы не можем выдумывать для себя свои законы!Аллах он Знающий ,Мудрый...вот еще одно доказательство что христианство это не истина!
              (182)
              14 июня'2013 в 23:55
              • Liluy, из хода ваших рассуждений "не вытекает" суждение - "вот еще одно доказательство что христианство это не истина"! Откуда такой вывод??? Поясните, пожалуйста!!! А то я не могу понять причинно-следственную связь между "инстинктом продолжения рода" и тем, что "христианство это не истина"!
                15 июня'2013 в 00:01
                • венецианец, ты и не сможешь
                  15 июня'2013 в 01:06
                  • венецианец,я конечно не могу сказать утвердительно, я вот где-то читал, что в христианстве святые не должны совокупляться с женщиной, и занимающие высокие посты священно служители должны быть девственниками.Да и вообще половая близость с женщиной это дело не желательное
                    (827)
                    15 июня'2013 в 02:10
                    • Если бы законы Аллаха претворялись в жизнь, а к ним бы не примешивались выдумки людей,то можно было бы избежать многих грехов. Поистине, Ислам не требует от людей того,что им не под силу выполнить.
                      (154)
                      15 июня'2013 в 14:07
                      • Muslim7, простите, но я бы вам не советовал читать то, что вы где-то прочли!В христианстве святыми признаются люди после их смерти! Следовательно, ни о каком совокуплении последних с женщинами не может идти и речи! Что касается девственности, то епископ до своей хиротонии мог быть женатым семьянином: какой-нибудь протоиерей, ставший вдовцом, вполне способен выполнять обязанности епископа! Половая близость не желательна для кого? Бог сказал Адаму и Еве: Плодитесь и размножайтесь! Вот цель половой жизни, желательная и заповеданная Богом! Конечно, не все, служащие в Церкви имеют право соблюдать подобное предписание Всевышнего! Вот кому это запрещено, так это монахам!
                        15 июня'2013 в 17:35
                        • венецианец,глупо лишать себя инстинктов ,которых наделил наш с вами Единый Создатель...очень часто слышу как монашки лишая себя материнства ,отказываясь от инстинкта продолжения рода,оказываются что удовлетворяются с девушками в лучшем случае,а в худшем рожают детей,которых потом находят мертвых в подвале монастыря....а теперь вам понятно что вы искажаете свою религию,вносите свои нововведения!
                          (182)
                          15 июня'2013 в 21:15
                          • В этом и есть толерантность...христиане признают гомосеков а исламисты скрывают это!Свобода слова везде разная.
                            (-353)
                            15 июня'2013 в 21:50
                            • wp/r88, ''исламисты'' казнят гомосеков,а не скрывают.Ты это знаешь прекрасно и потому ты,педик,нас не любишь...А вся ваша свобода слова сводится лишь к возможности безнаказанно клеветать на Иисуса,мир ему,и на Ислам.Стоит сказать правду о войне в Чечне,например,как тут же либо ''отравишься'' полонием в Лондоне,либо разобьешься на вертолете(Лебедь,Боровик),либо жена пристрелит (Рохлин) ,либо ещё что,примеров несчесть.
                              (4004)
                              15 июня'2013 в 23:44
                              • Liluy, Единый Создатель наделил нас инстинктом продолжения рода, а не инстинктом удовлетворения своей блудной похоти! Быть матерью - достоинство, а не недостаток! Похвально, когда какая-нибудь девушка выходит замуж за хорошего парня, создают крепкую многодетную семью, где мать способна себя реализовать в соответствии с наивысшими и благороднейшими ценностями, имеющими опору на заповеди Божии, на чистое религиозное чувство!
                                Однако вследствие грехопадения человеческая природа стала порочной, стремиться к греху! Поэтому естественные инстинкты, стали противоестественными: человек теперь более стремится к наслаждениям, к удовлетворению хотения своей плоти! Даже благородная цель рождения ребенка реализуется не без порочных желаний!
                                Есть люди, которые возлюбили более Бога нежели достойную жизнь в семье! Такие "богоносцы" желают всего себя посвятить служению одному Жениху, Тому, Кто дарует вечную жизнь в обителях Своих Небесных! Вот монахини, принуждающие себя к девству и аскезе - с целью подавления в себе противоестественного инстинкта - и отказываются от материнства! За подобный подвиг, еще здесь на земле, они получают плод настоящего Богообщения!
                                Конечно, встречаются такие "аскеты", которые пришли в монастырь не для стяжания венца нетленного, не для трудов аскетических, а для славы земной! Подобные монахи или монахини, бессильные в молитве и подвиге, не способны побороть в себе плотскую страсть, они падают и погибают, не изведав благодати истинного Богообщения! Немногочисленные примеры отступления от образа монашеского не могут послужить свидетельством искажения в религии или какого-либо нововведения!!! Да и примеров подвижнической жизни гораздо больше, чем вы можете себе предположить! В свою очередь, мне хотелось бы выразить вам свое удивление по поводу вашего суждения! Как человек, не имеющий представление о монашестве, может судить о нем столь категорично и определенно??? Приобретите соответствующий опыт, а потом судите!!!
                                17 июня'2013 в 02:33