Общество

Отец Алины Кабаевой построил мечеть в Татарстане

Сегодня в разных районах республики открылись четыре новых мечети.

Так, в Алькеевском районе появилась точная копия мечети Кул Шариф. Единственное ее отличие - она меньше казанской в пять раз. Мечеть имеет два минарета (у Кул Шарифа их четыре), а также комнаты для женщин и медресе.

Кстати, немалый вклад в строительство мечети внес и отец спортсменки Алины Кабаевой Марат Кабаев, чьи предки жили в Среднем Алькеево.

 

Комментарии 11
  • А ее муж что построил?
    (288)
    11 июня'2013 в 03:59
    • да эта кабаева оказывается Мусльманка :)))))))))
      что за глупая новость, особенно название статьи. это из ряда слов некоторых "мусульман": "я Мусульманин, у меня бабушка даже намаз читала, а у отца Коран в книжном шкафу" :))))
      зямзям, фанатка полосатых ленточек жжет.
      (374)
      11 июня'2013 в 07:20
      • sibir, эта новость, очень важная и рассчитана для умных людей. Эта новость говорит о том, что с какой-то целью власти пытаются поднять авторитет принявшей православие Кабаевой в Татарстане, а это значит что есть над чем задуматься.
        Мне показалось, что слово мусульман вы закавычивали по отношению к зямзям. Перед этой женщиной которая годиться вам в матери можете не извиняться - она и не такое стерпит, а вот перед Аллахом стоит покаяться: так как один из вас в аду, и им можете оказаться вы.
        Я во многом не согласен с Зям-зям, по многим вопросам с ней спорил, но никогда не обвинял ее в куфре, и вам не советую.
        (505)
        11 июня'2013 в 10:24
        • Линур абу Ибрагим, уважаемый, прочтите еще раз мой комментарий, может быть, поймете что слово мусульман я закавычил не по отношению к зямзям а по отношению к тем "мусульманам" которые говорят: "я Мусульманин, у меня бабушка даже намаз читала, а у отца Коран в книжном шкафу", или вы слышали или видели ее коммент где она так говорит?
          Предлагаю ВАМ покаяться перед Аллахом, потому что мне показалось что вы обвили меня в куфре: "так как один из вас в аду".
          ИНТЕРЕСНО как вы определили, что она мне в матери годиться, если ее вы знаете, то меня то вы точно не знаете.
          А по поводу статьи, думаю что такие статьи на Исламских сайтах обязательно нужно разместить со своими комментариями (предостережениями), хотя бы для того чтобы обезопасить себя от несправедливых подозрений, а не просто копировать как есть, потому что читатели могут подумать, что зямзям тоже "пытается поднять авторитет принявшей православие Кабаевой в Татарстане".
          Без обид!!!

          (374)
          11 июня'2013 в 13:13
          • А почему копия,почему вторичность?
            (1321)
            11 июня'2013 в 15:13
            • Линур абу Ибрагим, асСаламу алейкум брат. как же к ней-к замзаму- по другому относится,если она в статье об ленточках, муслимов приравнивает к фашистам? тогда она сама-то кто? муслимка? мунафик?мушрик?
              (191)
              11 июня'2013 в 16:38
              • sibir, прости брат если я не чего то не так понял. О возросте: мне показалось брат тебе не больше 40 лет, а если это так то пусть и с некотрой натяжкой, но Замазам может годится тебе в матери.
                (505)
                12 июня'2013 в 12:38
                • sharq, не знаю кого она там приравняла в пылу гнева, но та статья о георгиевских ленточках была провакационной, и не умной. Советовал бы из лексикона исключить такие слова как мунафик и мушрик. Все мы грешны, все находимся на разных уровнях помнимания ислама и это не является поводом для навешивания ярлыков.
                  (505)
                  12 июня'2013 в 12:40
                  • Линур абу Ибрагим, никак не смогу,альхамдулиЛЛах!, с лексикона убрать Слова,которые изложены в Коране. А муслимов "замзам" назвала фашистами.
                    (191)
                    12 июня'2013 в 15:28
                    • sharq, извини брат, ты видимо муджтахид. Тут за компом сам понимаешь люди кажутся виртуальными и иногда создается ощущение, что мы примерно на одном уровне понимания ислама, извини еще раз брат, просто я не достиг уровня который мне позволял бы выносить решения о людях называющих себя мусульманами.
                      (505)
                      12 июня'2013 в 17:51
                      • Линур абу Ибрагим, нет,я к сожалению,не учёный,который выносит решения по важным вопросам фикха. и оставьте свои советы при себе,брат.было бы за кого так усердно защищая язвить (в "замзам"е говорит не только гнев). Ни один муслим не назовёт своих братьев и сестёр Уммы -фашистами. я думаю на этом здесь о ней можно закруглиться или , последнее слово за вами ?)
                        (191)
                        13 июня'2013 в 15:59