События

Камиль Самигуллин провел избирательную встречу с мусульманами своей национальности

Делегация Духовного управления мусульман Татарстана во главе с председателем ДУМ РТ Камилем Самигуллиным сегодня посетила резиденцию «Московского муфтията» ЦДУМ.

После проведения Камилем Самигуллиным пятничной молитвы, он подробно рассказал своих о планах по возрождению татарского богословского наследия. После пятничной службы татарстанский муфтий провел встречу с татарами Москвы.

Глава «Московского муфтията» Альбир Крганов ознакомил гостя с деятельностью своей организации.

Комментарии 6
  • وَمِمَّنْ حَوْلَكُمْ مِنَ الْأَعْرَابِ مُنَافِقُونَ ۖ وَمِنْ أَهْلِ الْمَدِينَةِ ۖ مَرَدُوا عَلَى النِّفَاقِ لَا تَعْلَمُهُمْ ۖ نَحْنُ نَعْلَمُهُمْ ۚ سَنُعَذِّبُهُمْ مَرَّتَيْنِ ثُمَّ يُرَدُّونَ إِلَىٰ عَذَابٍ عَظِيمٍ

    Среди бедуинов, которые живут вокруг вас, а также среди жителей Медины есть лицемеры. Они упорствуют в лицемерии, но ты не знаешь их. Мы же знаем их и подвергнем их мучениям дважды. А затем они будут возвращены в великие мучения.9:101
    (242)
    11 июня'2013 в 01:57
    • Что-то тут попахивает национализмом.
      (827)
      11 июня'2013 в 02:22
      • Muslim7, не национализмом здесь попахивает, а съеденным человеческим мясом. Я эту новость еще вчера заметил, особенно, провокационное заглавие к статье (поздравляю, уважаемая редакция, добились таки гайбета). Вчера я уже ждал вот таких вот "умных" комментов, но был удивлен, как медлительно реагировали такие, как ты. Сейчас подумал: "дай-ка загляну, наверняка какой-нибудь умник найдется про национализм написать". И точно, так ведь и знал!
        А теперь, ответь мне, брат, на этом вопрос: "На этой встрече утверждается превосходство татар или нет?"(а если нет, то какого х. спрашивается) , "Нужно возрождать богословие или нет? (какая, бл..., разница на каком языке пишут исламские книги?)
        Какого хрена, такой умница, как ты ничего не делаешь для возрождения исламской литературы? Заранее, предугадывая твою претензию, сразу отвечу, Я вот, например, АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ, перевел уже десятки страниц исламских проповедей на русский. И очень рад, что хоть что-то полезное есть от меня моей умме.
        Для особо одаренных, типа тебя, есть ссылка, на статью, написанную русским мусульманином Вадимом Сидоровым, о том, почему сохранение национальных республик и их языков, есть спасение для российских мусульман:http://v-sidorov.livejournal.com/288819.html
        (-49)
        11 июня'2013 в 15:16
        • Ознакомил гостя с деятельностью своей организации! Интересно с какой как хитрее и по дороже продать муслима и свою душу шайтану?
          (-1)
          11 июня'2013 в 15:49
          • Абу Салих, я не в утвердительной форме сказал, что тут национализм а лишь предположил это.
            На этой встрече превосходство татар не утверждается как мне кажется.
            Богословие возрождать нужно, но писать их нужно не только на татарском языке и разница в этом есть, так как есть мусульмане которые не понимают татарский язык и им лучше читать на русском. Если они будут писать только на татарском, то мне кажется что уже будет подчеркиваться превосходство татарского языка над русским в плане богословской литературы.
            Брат почему ты кидаешь мне предявы что я не делаю ничего для возрождения литературы? Может я прилагаю усилия для возрождения других не менее важных вещей в исламе? Ты ведь не знаешь о моих вкладах в развитие уммы.
            А как ты брат думаешь что сейчас в наше время важнее всего возрождать, что так остро необходимо сейчас нашей умме?
            (827)
            12 июня'2013 в 04:11
            • Muslim7,
              1)насчет "я не в утвердительной, а лишь предположил" Сам прекрасно знаешь, что в Куране сказано о предположениях.
              2)кто тебе сказал, что будут писать на только татарском? внимательно читаем статью: речь о возрождении многочисленных трудов по богословию, которые лежат в пыли в архивах, до сих пор не переведенные на современных татарский и на русский языки, у нас в основном все переводят с татарского на русский. так что никто нигде не подчеркивает превосходство татарского. успокойся и не путай теплое с мягким.
              Чего не хватает, то и нужно возрождать. Среди прочих проблем мусульман главными являются: невежество и безграмотность, а также раскол среди мусульман. Вот с этими проблемами и нужно бороться всеми способами. Заниматься самообразованием, воспитывать умных н начитанных детей. И не подозревать всего время каких-нибудь братьев в чем-то, например, в национализме.
              (-49)
              12 июня'2013 в 06:00