События

Папа призвал “избавиться от идолов” и служить Единому Богу

Во время утреннего богослужения в доме Св.Марты в Риме 6 июля, глава католической церкви папа римский Франциск в своей проповеди отметил, что “часто верующие исповедуют веру в Единого Бога, но живут имея в своем распоряжении других божков,сообщает Белорусская служба Радио Ватикана.

“Идолопоклонство, пришедшее к нам через дух этого мира по прежнему живет и существует-сказал папа- Сам Иисус молился Богу,чтобы он сохранил нас от этого духа. Нужно найти в себе этих идолов и уничтожить их, ибо единственнным путем следования за Господом является любовь.»

 

Папа подчеркнул, что принцип верности Богу требует от нас разоблачения таких идолов и изгнания их прочь. Эти идолы, сидящие в нашей индивидуальности и образе жизни делают так, что мы не можем оставаться верными Богу. “Единственный путь, который не отдаляет, а приближает к Царству Божию-это путь верности..”- сказал папа Франциск.

Понтифик призвал верующих молиться Богу,чтобы Он научил пути верности и помог избавится от идолов этого мира, которые наущают на враждебность по отношению к Единому Богу. “Это сложно, но когда-то надо начинать” – подытожил папа.

Комментарии 14
  • Надо правильно понимать: о каких идолах говорит папа Франциск!!!
    (-1184)
    9 июня'2013 в 18:09
    • венецианец, не беспокойся, наверняка он не имел в виду ваших и ихних "христианских" идолов (иконы, статуи, троица и т.д. и т.п.) :)))))))
      (374)
      9 июня'2013 в 19:39
      • sibir, конечно, он имел в виду человеческие страсти, пороки, греховные привычки - не наверняка, а точно!!! Принципы гомилетики! Ничего более!!!
        (-1184)
        9 июня'2013 в 19:50
        • венецианец, все нужно называть своими именами грех это грех а идол это идол у всякого слова есть значение и у всякой вещи есть предназначение
          (-1)
          9 июня'2013 в 21:18
          • махмуд45, конечно!!! Например, идолом можно назвать черный камень в Каабе или "священные мусульманские реликвии - вещи, принадлежавшие пророку Мухаммеду, а также вещи его дочери Фатимы"!!!
            (-1184)
            9 июня'2013 в 21:31
            • венецианец, что за демагогия и глупость? Давно читаю твои комменты здесь, но больше не могу молчать. Ты голословно обвиняешь Ислам в идолопоклонстве, делаешь, мягко говоря, умозаключения человека с уровнем интеллекта мелкого демагога. Ты глубоко зациклен на философии доисламского периода, что допускаешь те же ошибки и упущения, что и они. Ты ничего не знаешь об Исламе. Разумные и грамотные люди делятся только на два: на мусульман и тех, кто уважает Ислам, но в силу своих страстей и гордыни не принимают его. А такие, как ты не относятся к разумным...
              (7)
              9 июня'2013 в 23:00
              • Omari, дорогой мой брат по Адаму, простите: я не хотел вас оскорбить! К тому же, не имею чести быть с вами знаком!!! Почему я решился на обвинения уважаемого мной ислама?! Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проследить всю канву рассуждений и обвинений ваших братьев, которые позволяют себе судить о неизвестном им Православии, обвинять христиан в том, что является ошибочным представлением для мусульман! Вы обвиняете христиан в идолопоклонстве, но это ошибка! Вы обвиняете христиан в многобожие, и это ошибка! Так в чем я погрешил перед вами, что вы позволяете себе оскорблять меня?!?!
                (-1184)
                9 июня'2013 в 23:11
                • венецианец, потому что вы лжецы,многобожники и идолопоклонники. ''Сам Иисус
                  молился Богу,чтобы
                  он сохранил нас от
                  этого духа.''-это по вашему бог молился сам себе?Только дебилы не могут признать что они дебилы.
                  (4004)
                  9 июня'2013 в 23:36
                  • венецианец, христианство (истинное!), как и Ислам, основано лишь на вере в Единого Бога. Не на вере в иконы, в то, что Иисус - Бог. А ЛИШЬ НА ВЕРЕ В ЕДИНОГО БОГА. Иисус - пророк, а вы сделали из него Бога, АстагуфирЛах. К тому же, как можно полагать, что вещь, которая не может защитить тебя, в частности икона, защитит вас?
                    (2633)
                    10 июня'2013 в 12:21
                    • Умм Мухаммад, дорогая сестра по Ибрагиму, знаете основное отличие христианства от других мировых религий? Это вера в воплотившегося Бога, Который, будучи в человеческом образе, умер на кресте, а потом воскрес из мертвых!!! Именно так определяли мою веру язычники Римской империи с 1-го века, невольно засвидетельствовавшие правоту современных нам христиан !!!
                      сириец Мара Бар Серапион (73 г.) в своём "Письме к сыну" пишет: "что выиграли евреи, казнив своего мудрого Царя? Не вскоре ли после этого погибло их царство? Ибо по правде отмстило Божество... иудеи, покинутые и прогнанные из царства своего, рассеяны по всякой стране. Не навеки погиб мудрый Царь - Он продолжает жить в Своём учении ".
                      * Иосиф Флавий (93 г.): "В то время был мудрый человек, называвшийся Иисусом. Был Он праведен и известен добродетелью. И многие из числа евреев и других народов стали Его учениками. Пилат приговорил Его к смерти на кресте. И те, кто стали Его учениками, не отвергли Его учения. По их словам, Он явился к ним живым через три дня после распятия; потому и был Он, возможно, тем Мессией, о Котором говорили пророки, описывая чудеса. Племя же христиан, получивших от Него своё имя, живо и до сего дня (Древности 18.33) ";
                      * рабби Салман Цеви (конец I в.) писал, что Иисус Назарянин родился в Вифлееме Иудейском в царствование Ирода и был умерщвлён в Иерусалиме при Понтийском Пилате ;
                      * Плиний Младший, будучи проконсулом Вифинии, производил обстоятельное исследование христианства; и вот что он в итоге пишет императору Траяну в 111 г.: "вся вина их (христиан) состояла в том, что они сходились в известные дни и пели песнь Христу как Богу (письмо №96) ".
                      * Публий Корнелий Тацит (115 г.): "виновник этого имени (христианского), Христос, был подвергнут смертной казни при управлении Тиверия прокуратором Понтием Пилатом (Анналы, 15 кн; 4 гл)";
                      * Вавилонский Талмуд, Санхедрин (II век): "Вечером накануне Пасхи они повесили Иисуса из Назарета ", и в другом месте: он "был 33-х лет, когда Пинтий Грабитель (т.е. Понтий Пилат) убил его... Говорят, его мать была из рода царей, но стала женой плотника "; Также в Талмуде написано об Иисусе: "Рабби Елизар сказал: Смотря в будущее, Валаам видел, что будет сын женщины, который возвысится и постарается сделать себя Богом и совратит весь мир... и обманно скажет, что уйдёт, но снова вернётся в конце ".
                      * Император Адриан (130 г.) в своём письме к Сервиану кратко замечает об александрийцах, что некоторые из них "боготворят Христа ";
                      * Марк Корнелий Фронтон (140 г.): "Говорят также, что они (христиане) почитают человека, наказанного за преступление страшным наказанием, и бесславное древо креста ";
                      * Цельс (150 г.), полагая распятие Иисуса позором христианства, говорит "о голосе с креста при последнем вздохе, и о землетрясении, и о мраке "; он же замечает в одном месте, что христиане "допускают многие Лица в Боге " и цитирует в другом слова христианских проповедников: "Я Бог, Я Сын Божий, Я Божественный Дух… " и ещё: "Иисус, возвратившись из Египта, объявил Себя Богом", и в другом месте: "христиане ставят евреям в вину то, что они не веруют в Иисуса как в Бога ";
                      * Лукиан Самосатский (160 г.) пишет, что "они (христиане) обожают своего распятого мудреца и живут по Его закону " и что Он "был распят в Палестине за то, что основал этот новый культ (христианство) (О смерти Перегрина) "!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Если следовать вашей логике, то современные христиане и есть те, что истинные, или таковых не было вообще никогда! Абсурд, не правда ли!?!?!
                      Мои знания о том, что Иисус - воплотившийся Бог, имеют основания не только
                      - в вере, но и
                      - в Божественном Откровении,
                      - в действии благодати Духа Святого!!!
                      Как вы определяете религиозные убеждения конкретного человека??? Видимо, выслушиваете его исповедования!!! Поэтому, дорогая, прочтите внимательно мои слова: Я верую во Единого Бога и одному Ему поклоняюсь!!!
                      Я не верю в иконы, я без поклонения почитаю их!!! И не вещь защищает меня, а только БОГ!!!!
                      Мой совет: перед чем, как обвинять христиан в чем-то, выслушайте, узнайте учение христиан - не из уст ваших псевдо-проповедников , а из уст тех, кто исповедует христианство, кто этим живет, кто имеет опыт жизни во Христе!!! Мне хотелось бы, чтобы вы потратили 5 минут на чтение небольшой работы по "Богословию иконы", которую я скинул вам в личку!!!
                      (-1184)
                      10 июня'2013 в 17:41
                      • Умм Мухаммад, сестра,не "ведитесь" на этого "крестианина",напрасная трата времени.Интересует православие и его заблуждения вот ссылка http://www.obretenie.info/txt/tolstoy/bogoslovie.htm ,тут всё развенчано,и ни один их поп,толоконный лоб,кроме проклятий ничего не ответил,слабо.У них только пустословие.Тот же "венецианец" балабон и лжец,как понял что он не может противопоставить правде ничего начал лгать,высмеивать(вернее пытаться высмеять из-за другого человека меня).
                        (4004)
                        10 июня'2013 в 19:02
                        • Умм Мухаммад, вот еще-http://lurkmore.to/%D0%CF%D6/%C1%EE%F0%FC%E1%E0_%F1_%E8%ED%E0%EA%EE%EC%FB%F1%EB%E8%E5%EC Эту информацию пузатые педики с крестами удалили из википедии
                          (4004)
                          10 июня'2013 в 19:06
                          • венецианец, не раз видела, как вы обижаете моих братьев и сестер здесь; могу ответить вам вашими же словами - не стоит обвинять мусульман, выслушайте, узнайте наше учение - не из уст ваших псевдо-проповеднков, а из уст тех, кто исповедует Ислам. А вашу работу я прочту, ИншаАллах.
                            (2633)
                            11 июня'2013 в 08:42
                            • Умм Мухаммад, спасибо и простите меня! Постараюсь быть дружелюбным по отношению к вашим братьям и сестрам!
                              (-1184)
                              11 июня'2013 в 11:05