События

К светской одежде обяжут с текущего года

С 1 сентября 2013 года во всех школах России будут введены обязательные требования к школьной форме , сообщил министр образования РФ Дмитрий Ливанов на совещании у президента по вопросу об итогах 2012-2013 года и модернизации региональных систем общего образования.

"Требования простые: одежда должна быть светской, функциональной, она не должна вызывать ощущение дискомфорта у детей", – сказал Ливанов.

Комментарии 5
  • что будет то после этого? мусульмане проснуться или смирятся?
    (3004)
    8 июня'2013 в 20:20
    • Конечно же они так "вольготно" запрещают хиджаб в школах. Ведь всему миру доказано, что женщина в хиджабе может оказаться смертницей. Это великий заговор против ислама, превратив его в террористическую религию. Как? Начало надо искать в фетвах современных учёных, которые дают фетву о том, что самоубийца войдёт в рай тем более если убьёт себя на войне. В коране и сунне конкретно говорится о том, что самоубийца будет вечно в аду. Поэтому такие фетвы могут быть заказаны кем-то из вне.На этом основании все мусульмане- террористы. Проснитесь мусульмане, раскройте великий заговор против мусульман на весь мир!

      (160)
      8 июня'2013 в 23:29
      • подлецы. больше проблемы нет в школе кроме хиджаба. зато на ЕГЕ десятки тысяч рублей взятки берут и прподолжают брать.
        (100)
        9 июня'2013 в 02:07
        • Нашим детям УДОБНО в хиджабах, для нас светская одежда - это хиджаб. Мусульмане, проснитесь! И боритесь за сестер, за Ислам. Пророк Мухаммад (с.а.в.)не обращал внимания, когда обижали его, но когда что-то плохое говорили об Исламе - глаза его НАПОЛНЯЛИСЬ КРОВЬЮ! А у нас, сегодняшних мусульман, глаз и не моргнет даже. Обидно и страшно.. ужасно страшно.
          (2633)
          9 июня'2013 в 02:35
          • братья!если мы соберем с каждого по 1000 минимум рублей в год с каждого для обучения,думаю должно хватить,ведь тратим больше в светских школах на поборах,лучше наши дети останутся в хиджабах без светского образования,чем вызвать гнев Аллаха,выбирайте
            (239)
            9 июня'2013 в 04:45