Политика

Айман аз-Завахири призвал сирийцев преодолеть религиозные споры ради победы над Асадом

Айман аз-Завахири в аудиообращении призвал сирийцев выступить единым фронтом против президента Сирии Башара Асада.

"Сирийские львы, объединитесь вокруг этой благородной цели и будьте выше разногласий на религиозной почве", - сказал он в аудиообращении, распространенном в Интернете.

Лидер "Аль-Каиды" также заявил, что американцы поддерживают сирийских мятежников, чтобы после свержения Б.Асада установить в Сирии подконтрольный Вашингтону режим для обеспечения безопасности Израиля.

"Америка, ее агенты и союзники хотят, чтобы вы, ваши дети и женщины проливали кровь ради свержения баасистского режима, а затем сформировать верное им правительство и обеспечить безопасность Израиля", - сказал аз-Завахири.

Говоря о палестино-израильском конфликте, лидер "Аль-Каиды" сказал, что его единственным решением является джихад против Израиля.

"Каждый свободный мусульманин в Палестине должен объединиться со своими мусульманскими братьями, чтобы ввести шариат и править по его законам, а также освободить Палестину и создать исламское государство, даже если Запад выступает против и называет это терроризмом и экстремизмом", - подчеркнул аз-Завахири.

Комментарии 5
  • Правильно говорит!
    (45)
    7 июня'2013 в 13:54
    • Хороший призыв, будем надеется, что мусульмане объединятся против Башара Асада и установят шариатское государство.
      (827)
      7 июня'2013 в 14:13
      • АльхамдулиЛлях, он прав! Как же уже надоела эта мышиная возня вокруг "наших" и "ваших", эти постоянные споры, обвинения, обиды. А все это - на фоне бед, которые постигают наших же братьев и сестер в Сирии, Сомали, Бирме, Палестине. Неужели так тяжело сплотиться ради довольства Аллаха и ради общей цели?
        (2633)
        7 июня'2013 в 17:20
        • сестра,всё правильно,так и велит Аллах и его посланник(мир ему). однако не все так просто. куфр настолько отравил сознание мусульман, что они считают теперь, что они не братья,т.к. у них якобы "акыда не та". либо они говорят "а что мы можем?" либо они даже воюют против (шииты из Хизболла и Ирака).
          (376)
          8 июня'2013 в 17:27
          • Ясмина, мы ведь все разумные существа, сестра. Достаточно лишь "включить мозг", чтобы понять из чьих уст звучит правда, а из чьих - ложь. Нужно широко раскрыть глаза, смягчить сердца и понять НАКОНЕЦ - мы ОДНА УММА, мы все как одна большая семья. Куфр завидует, поражается и удивляется нашим близким и теплым отношениям, нашей искренней любви и именно поэтому старается рассорить нас. Ведь лучший способ борьбы с врагом - внести фитну в его же ряды.
            (2633)
            9 июня'2013 в 02:30