Общество

Всемирный марш на Иерусалим состоится в Москве

7 и 8 июня в десятках стран мира состоится масштабная акция "Всемирный марш на Иерусалим", призванная оказать поддержку Иерусалиму и его жителям перед лицом ежедневных преступлений со стороны израильской оккупации. Уже в третий раз активисты различных национальностей, вероисповеданий и политических убеждений соберутся вместе, чтобы выступить единым фронтом в защиту Святого города и Палестины в целом, сохранения их культурного, исторического, религиозного и национального наследия.

В этом году у москвичей и гостей столицы появится возможность присоединиться к глобальной мирной акции, организатором которой выступает Всемирный союз за Иерусалим. В предыдущие два раза около 400 городов в различных уголках мира приняли участие в ней. В 2013 г. организаторы, а вместе с ними и палестинцы, рассчитывают на участие столицы России, страны, которая традиционно играла активную роль на Ближнем Востоке, народ которой знает, что такое гнёт, тирания, оккупация, массовые убийства...

Организаторы мероприятия призывают не оставаться равнодушными и выразить солидарность со священным для мусульман и христиан городом и его стойкими жителями, на долю которых выпали многие беды.

В Иерусалиме находятся десятки мусульманских и христианских святынь, однако Израиль проводит масштабную кампанию иудаизации города, пытаясь искоренить его наследие и переписать историю, запечатлённую в его мечетях и церквях. Организаторы призывают вместе выразить решительный протест этим действиям.

В Москве демонстрация состоится 8 июня на площади Краснопресненская застава у памятника "Героям революции" с 16.30 до 18.00. Акция согласована с местными властями.

Комментарии 3

  • На месте шагом марш?
    (1321)
    7 июня'2013 в 15:03
    • раз власти разрешили, значит ничего серьезного из этого марша не выйдет. Цель марша какая? Еще раз рассказать как там плохо? это и без того ясно. Лучше бы разобрались почему так произошло и как сделать так чтобы всех мусульман во всем мире защитить. И кто этой защитой должен заниматся. Вот тогда с четкими требованиями шагом марш, на марш. )
      (242)
      7 июня'2013 в 18:41
      • Джазаку Аллаху Хайран всем, кто поднимает голос в защиту незыблемых прав многострадальной Палестины.
        Ни один нормальный человек посмотрев следующее, никогда не сможет оправдать преступления сионизма:

        http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PzqaLb_1Zds
        8 июня'2013 в 00:51