Просвещение

Исламский банкинг: мнение эксперта

 

Институт исламского банкинга по-прежнему рассматривается в России как одна из возможных альтернатив западной финансовой модели. Некоторые эксперты полагают, что его развитие обогатит инструментарий банковского рынка. Но готов ли рынок принимать новые формулы финансового мироустройства…

Комментарии 12
  • То-то я вижу, как арабские шейхи все свои деньги хранят в Швейцарии и Люксембурге.
    (-353)
    5 июня'2013 в 12:50
    • Ассаляму алейкум, исламские банки создаются на базе старых российских, и сидят тоже обученные на старых стереотипах банкиры, когда просишь где помочь - 0 внимания.
      Например: везде в мире развивается венчурные финансы - они идут на научные разработки. Почему то исламские банкиры вообще не хотят даже разговаривать об этом. Нужен экономист для разработки бизнес-планов в каждом банке, не все мусульмане могут составлять бизнес-проекты. Тоже нет сдвигов.
      (437)
      5 июня'2013 в 13:58
      • Банки РФ были созданы для борьбы с оппозицией. 12% рибы это почти в 2 раза превышает предел (7%) при котором предприятие разрушается от долга (рибы). Везде в ЕС банки берут 2-3% процента, что позволяет предпринимателям развивать ИЧП, мелкие фирмы. А у нас это - невозможно...
        (437)
        5 июня'2013 в 14:01
        • саудагар,сегодня "исламские"фонды и банки,это гремучая смесь,основанная на жлобских процентах,еврейских залогах или в участии в совместном бизнесе с долей до 80% и самое главное не они идут навстречу,а ты их "упрашиваешь" дать кредит
          (239)
          5 июня'2013 в 15:48
          • Ассаляму алейкум, насколько я помню, исламский беспроцентный банк был создан в России, то ли в 90-х, то в 2000-х. После недолгого существования Центральный банк отнял у него лицензию под каким-то надуманным предлогом, и банк закрылся. А все дело в том, что правящие в России иудеи не допустят в России ничего подобного - ведь они сразу же потеряют клиентов, потеряют свой харамный доход. Да и потом создание в России беспроцентного исламского банка значительно ИншаАллах поспособствовало распространению ислама в России, чего они крайне не хотят.
            (3)
            5 июня'2013 в 16:37
            • Yatagan, ...ведь они сразу же потеряют клиентов, потеряют свой харамный доход.\\\\
              Ерунда,как ходят в обычные банки мусульмане так и будут ходить,альтернатива надуманна,исламским банкам надо давать "спасибо",это типа благодарности.
              (-353)
              5 июня'2013 в 20:35
              • Если это "спасибо", по сути, те же проценты, тогда это не исламский банк.
                (3)
                5 июня'2013 в 20:47
                • wp/r88, Если это "спасибо", по сути, те же проценты, тогда это не исламский банк.
                  (3)
                  5 июня'2013 в 20:48
                  • Yatagan, Да нет,именно так и есть ,вы наверное плохо знакомы с исламскими банками.
                    (-353)
                    5 июня'2013 в 20:51
                    • я не владею знаниями о нынешней исламской банковской системе, но для любого мусульманина это аксиома - банк, требующий "спасибо", т.е. по сути, называющий проценты иным именем, не может называться исламским. Существуют они сейчас или нет, такой "спасибо-банк" со скрытыми процентами - это не исламский банк, если исходить из этой общеизвестной аксиомы.
                      (3)
                      5 июня'2013 в 20:59
                      • wp/r88, я не владею знаниями о нынешней исламской банковской системе, но для любого мусульманина это аксиома - банк, требующий "спасибо", т.е. по сути, называющий проценты иным именем, не может называться исламским. Существуют они сейчас или нет, такой "спасибо-банк" со скрытыми процентами - это не исламский банк, если исходить из этой общеизвестной аксиомы.
                        (3)
                        5 июня'2013 в 21:04
                        • ммммдддаааа все трудно.
                          (35)
                          6 июня'2013 в 19:05