События

Вся правда о беспорядках в Турции: пьяные содомиты разбушевались!

Все начиналось с мирных протестов против перепланировки парка Гези Паркы. Содомиты вышли протестовать против вырубки деревьев, затем к ним подключились коммунисты, и другие оппозиционеры.

Видео перепланировки парка можно посмотреть здесь

Ложный ветер

Для обострения ситуации в Гези Паркы провокаторы пустили ложную информацию через соцсети: «27 человек погибли», «полиция давит людей на бронетранспортерах», «в больницах пытают людей» и т.п. К распространению слухов подключились и знаменитости шоу-бизнеса.

Пережитые беспорядки в Гези Паркы послужили неравным силам полицейских с провокаторами в соцсетях, культурных деятелей и журналистов, которые стали распространять ложную информацию и фотографии, что в итоге вылилось в беспорядки.

Среди тех, кто распространял ложные слухи – глава Республиканской народной партии Аднан Кескин и актер Мехмет Али Алабора.

Парень, раздавленный гусеницами

В Фейсбуке также распространили информацию о том, что одного из протестующих полицейские раздавили гусеницами бронетранспортера. Чуть позже выяснилось, что фотография относится к событиям 2011 года и взята с другого сайта.

Марафонный развод

С целью поддержать протестующих, со стороны азиатской части Стамбула к мосту через Босфор подходит 1000 человек. Как оказалось, это фото взято с Евразийского марафоана.

Протестом сменим правительство

Некоторые провокаторы пытались убедить людей, что если протест продержится 48 часов, то под давлением Европейского союза правительство падет.

Нападение с ножами на протестующих

Одна группа напала на протестующих с ножами. Позже выяснилось, что это очередная провокация.

Не смогли стать примером для общества

Также внимание привлекла информация, распространенная молодой девушкой Айлин, что артисты Эрол Кёсе, Окан Байулген и Нихат Доган ранены в демонстрациях. "Мертвые" знаменитости задавались вопросом, откуда такая информация?

Автор: Замир Кулиев

Комментарии 16

  • напоминает пивной бунт (бунт был вызван какими то ораничениями на алкоголь локальными) в Челябинске в начале 90х. Громили тролейбусы, били прохожих, грабили магазы несколько дней, а потом устали и по домам разошлись.
    (155)
    3 июня'2013 в 16:22
    • додавить бы бы эту шушеру до конца
      (239)
      3 июня'2013 в 16:29
      • Уже даже непонятно, что происходит... одно насилие
        (258)
        3 июня'2013 в 18:07
        • not_internet, все понятно - безбожники показали, кто они есть на самом деле. Основа безбожия - терроризм, разрушение, запугивание.
          (5146)
          3 июня'2013 в 18:59
          • Во Франции разработан газ, вызывающий понос.Предпологалось возможность использовать для борьбы с беспорядками, но встали этические вопросы. Такой газ по таким людям плачет?
            (1321)
            3 июня'2013 в 19:49
            • турки - не арабы, тут прямолинейные американо-сионистские штучки не пройдут
              (-96)
              3 июня'2013 в 23:35
              • В Турция разбушовался народ.. Вед вы правоверный сайт.. а здесь вижу одни лжи. Взятие с сайтов пропагандистов правящая партия.. Не вам решать кто кафир а кто мюсюлманин.. Все кто выходили протестовать были мюсюлманами в большинстве.. Мы Турки просто хотим что каогда человек приходят в власть он был премиер министром для всех а не только для своих сторонников.. попробуйте вложит и те фотогрвфии там где 10 полицейские бьют девушку там где стреляют по демонстрантом в близком растояние по голову. там где девушака в хиджаба спрашивает полицейские откуда у них такая ненавист.. И фотографию где полицейские стреляют газовые шашком в квартир находяшийся в первым этажах.. напишите о том как люди поставили надписи в своих дверей что нуждающихся демонстранты могут отдохнут у них. и где люди подносять еду демоснтрантом. Сегодня один человек погиб.. Зовуд его Мехмет Айвалыташ.. Кто он найдите сами вед вы журналисты или как там..
                (-52)
                4 июня'2013 в 00:03
                • Кто-то намеренно подогревает конфликт. Даже эту старую фотографию вбросили.
                  4 июня'2013 в 01:10
                  • Tehjr, а где фото с мусульманами? пока что видно только толпы алкашей с бутылками.
                    (374)
                    4 июня'2013 в 16:41
                    • Перепост отсюда http://www.ansar.ru/analytics/2013/06/05/41380#79287

                      Stratfor в последнем абзаце сообщает о том,что Сирия может организовывать теракты на территории Турции в то время, когда турки заняты последними внутренними проблемами.(http://www.stratfor.com/analysis/turkeys-violent-protests-context)(видео РБК-новости:http://rbctv.rbc.ru/archive/news/562949987237413.shtml)Взрывы в Рейханлы 11 мая(11 символизирует путь в том числе) некоторые считают постановкой американских спецслужб/"Доцент Института Стратегии Анкары Мехмет Акиф Окур напоминает: «Мы переживаем повторение истории со сбитым Сирией турецким истребителем. Тогда, как только Женевская Конференция возникла на повестке дня, был сбит наш самолет. Сейчас снова планируется проведение конференции по сирийской проблеме, и вновь Турция содрогается, на этот раз уже от взрывов. У лиц, совершающих эти преступления, есть определенная стратегия»."/(http://news.putc.org/news/terakt_v_rejkhanly_organizovali_ssha/2013-05-12-1460), имеются сообщения об участии левацких группировок в этих двух взрывах/" Турецкие СМИ в понедельник передали, что глава группировки, входящей в левацкий "Фронт партии народного освобождения Турции" (ФПНОТ), который власти подозревают в организации терактов в Рейханлы, обвинил в совершении терактов вооруженную сирийскую оппозицию, объединенную под крылом "Сирийской свободной армии" (ССА)."/(http://www.palhaber.az/news/world/turkey/20130513140718.html)Левацкий сайт "Сол-Хабар" переводит стрелки на правительство Партии справедливости и развития, сирийское издание "Аль-Ваха Ад-Дувалия" добавляет подробностей (http://alexandr-palkin.livejournal.com/1120943.html), дополнительная информация (http://www.fondsk.ru/news/2013/02/12/kto-vzryvaet-situaciju-na-turecko-sirijskoj-granice-19106.html) Остаётся только сказать, что операции под чужим флагом ещё со времён холодной войны западные спецслужбы любили проводить руками левацких группировок типа "Роте Арме Фракцион", "Аксьон директ", "Красные бригады".(шаблон однако или старая память?)Сейчас в операциях под чужим флагом, говорят, задействованы позиции сети "Гладио".
                      (1321)
                      6 июня'2013 в 01:28
                      • Англичане разъясняют туркам как это всё будет делаться?
                        https://www.facebook.com/photo.php?v=262182160591861
                        (1321)
                        7 июня'2013 в 16:58
                        • Большая группа неизвестных пыталась тайными тропами проникнуть в Турцию из Сирии
                          http://www.aa.com.tr/ru/turkey/190373
                          (1321)
                          7 июня'2013 в 17:00
                          • Эрдоган отметил, что за беспорядками в стране стоят экстремисты, включая лиц, причастных к террористической деятельности.

                            Так, по его словам, в эскалации напряженности замешаны члены террористической организации, совершившие в феврале теракт у американского посольства в Анкаре.
                            http://www.aa.com.tr/ru/world/190499
                            (1321)
                            7 июня'2013 в 17:02
                            • РНП замешана во взрывах в Рейханлы

                              28 Май 2013 14:26 (Последнее обновление 28 Май 2013 14:27)
                              Эрдоган: «Глава делегации Республиканской народной партии, дважды посетившей Дамаск, является тем самым человеком, который планировал теракты в Рейханлы»

                              АНКАРА

                              «Глава делегации Республиканской народной партии, дважды посетившей Дамаск, является тем самым человеком, который планировал теракты в Рейханлы, а также взрывы, убийства и похищения в лагерях для сирийских беженцев», – заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

                              По его словам, силы безопасности Турции располагают достоверной информацией относительно лиц, причастных к организации взрывов в Рейханлы.

                              Глава правительства также отметил, что спецслужбы страны установили конкретные связи между лицами, замешанными в этом преступлении и арестованными за государственную измену, и некоторыми депутатами Великого Национального Собрания Турции от РНП.

                              «Например, установлено, что региональный корреспондент газеты, близкой к РНП, арестован за то, что являлся агентом иностранного государства», – сказал Эрдоган.

                              Премьер-министр призвал председателя РНП Кемаля Кылычдароглу немедленно уйти в отставку.
                              http://www.aa.com.tr/ru/policy/187132
                              (1321)
                              10 июня'2013 в 17:53
                              • Кто охотится на Эрдогана?
                                /"Речь идет о терактах в марте 2013 года в столице Турции. Ответственность за эти акции взяла левая террористическая организация «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP-C). Но тогда Эрдоган заявил, что эти взрывы связанны с делом «Кувалда» и организацией «Эргенекон», то есть с военными, основной целью которых считается подготовка военного переворота. Затем появились сообщения, что спецслужбам удалось предотвратить покушение на Эрдогана, когда они задержали боевиков, у которых были обнаружены картосхемы дома турецкого премьера, а также снимки домов судей и прокуроров. После нападения террориста-смертника на посольство США в столице Турции Анкаре 1 февраля 2013 года DHKP-C выступила с заявлением, назвав следующей целью турецкого премьера.

                                Одним словом, на главу турецкого правительства была осуществлена настоящая охота, его постоянно держали в нервном напряжении"./
                                http://aspekty.net/2013/kto-ohotitsya-na-erdogana/
                                (1321)
                                17 июня'2013 в 16:37
                                • Теракт против руководителей туркманов.http://www.aa.com.tr/ru/world/197253
                                  (1321)
                                  28 июня'2013 в 01:07