Их нравы

Махачкалинские депутаты выступили в поддержку арестованного мэра

Депутаты махачкалинского парламента в открытом письме в адрес руководства страны, Генпрокуратуры и Следственного комитета выступили в поддержку мэра Махачкалы Саида Амирова, арестованного в воскресенье Басманным судом Москвы до 1 августа по подозрению в организации убийства следователя.

Амиров, руководивший городом с 1998 года, был задержан в субботу и этапирован в Москву. Сообщалось, что силовики вывезли мэра на вертолете. Днем ранее был задержан племянник Амирова - заммэра дагестанского Каспийска Юсуп Джапаров. Вместе с Амировым, по данным следствия, были задержаны десять предполагаемых подельников. Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что речь идет о деле об убийстве и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

По мнению махачкалинских депутатов, Амирова поторопились обвинить, чем нарушили принцип презумпции невиновности и нанесли удар по авторитету мэра и членов его семьи. "Теперь, когда ярлык виновности в отношении Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом", - говорится в заявлении парламентариев, поступившем в РИА Новости.

Депутаты считают, что мэра Махачкалы могли оговорить. По их мнению, Амиров зарекомендовал себя как общественный и политический деятель, имеющий награды и заслуги различного уровня.

"В связи с вышеизложенным мы убедительно просим Вас взять под личный контроль ведение этого дела, а также избрать меру пресечения Амирову под подписку о невыезде под поручительство Президиума Собрания депутатов городского округа "город Махачкала", - просят депутаты.

Свои подписи под обращением поставили председатель городского собрания Махачкалы и члены президиума.

 

P.S.

Ворон - ворону глаз не выклюет... Суть происходящего, наверное, ясна многим, шакалы будут пытаться отбить волчару от охотников, ибо тот их и к корыту бюджетному подпускал, и в разборках помогал, да и ежели зубы не показать, то и до их шкур доберутся...

Эта статья попала сюда из-за одного примечательного комментария к ней на VK, - одна мусульманка, хоть и с ошибками, но зато, на мой взгляд, достаточно разумно изложила причины происходящего не только в Дагестане, но и во всей России:

Лейла Гаджиева ответила Муслиму Нуралиеву

Самая большая проблема – социальная несправедливость. Не межнациональная, не межрелигиозная, а социальная проблема главное. Расслоение общества. Отсюда истекают все проблемы. Проблемы Дагестана и всего России. Стоит ли удивляться, что почему мусульмане дагестанцы ненавидят Россию? Если бы эту смердящую на весь мир гнилую продажную криминальную чиновническую банду не охраняли десятки тысяч вооружённых до зубов военных и полицейских, структуры СК, ФСБ, МВД то мусульманский народ давно вышвырнул бы их из власти - вскоре исчезли бы террористы и экстремисты, Дагестане воцарились бы мир и порядок, начала бы развиваться экономика. Почему молодежь в леса идут? Потому что только так показывают свою внутренную протест. Это крик души когда они хотят бороться с развратом, совращением, проституцией, алкоголизмом, наркоманией, нищетой и т.д. которые исходят от беспридела чиновников и их охранников - ментов. Зачем России нужна хаос и бардак на юге? Сегодня местные уроды нацпредатели (кстати, там и русские есть) олицетворяют в Дагестане Российскую государственность и власть, и, потому, всё больше людей в Дагестане начинают испытывать ненависть к России как к патрону этой кровавой этно-клановой картели. И я уверена что хаос на юге России нужен Кремлю потому что и они не чистые на руки. И им нужен дыра где можно затеет и играть свои коварные политические игры, а так же отмывать миллиарды краденные из бюджета, торговля оружеем, карьерный рост для силовых структур, и т.д. А мой народ жертва которых веками так губят (совращают, предают, уничтожают лучших, подставляют) и почему я считаю это надо оставить. Всё больше мусульман дагестанцев, будучи не в силах в открытую бороться с про -российской криминальной мафией, поддерживаемой и охраняемой всей военной и полицейской мощью России, включаются в подпольную вооружённую борьбу за будущее своих детей и родного Дагестана. Потому что мусульмане Северного Кавказа никогда не были рабами кроме Аллаха! Но и там надо нам быть осторожными. Так как нами хотят воспользоваться корыстные закулисные лица из США и их агенты лицемеры из Саудовской Аравии, а так же Российская ФСБ и местные ОПГ которые все в Дагестане и вобще на Северном Кавказе учитывают свои амбиции. Поэтому мусульмане ДАГЕСТАНА и Северного Кавказа будьте внимательными и сохраняйте единство и не губите друг друга в междоусобиях (нас специально раскололи на суфистов, салафитов, шиитов и суннитов и т.д.). Избегайте всяких агентов и лицемеров как Саид Бурятский, Арби Бараев, а так же всяких чиновников которые вступаются за моральных уродов как Саид Амиров и т.д..

 

Комментарии 1

  • да направит Аллах на истинный путь возможно их потомки примут Ислам.
    6 июня'2013 в 19:14