События

Лидера французских националистов Марин Ле Пен будут судить за сравнение мусульман с фашистами

Депутат Европарламента и лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен может быть привлечена к уголовной ответственности за расистские высказывания. Высказывания давние, но сейчас коллеги лишили Ле Пен неприкосновенности, и суд может состояться.

Французские власти возбудили дело против Ле Пен в 2011 году, после того как она, выступая на предвыборном митинге, сравнила молитвы мусульман на улицах с нацистской оккупацией Франции. Тогда членство в Европарламенте дало ей иммунитет от уголовного преследования. Теперь ситуация изменилась. По данным ВВС, на неделе комитет Европарламента на секретном заседании постановил лишить Ле Пен этой неприкосновенности. Решение было принято подавляющим большинством голосов.

Постановление еще должен ратифицировать полный состав парламента, но это лишь формальность.

Комментарии 13

  • Она забыла что такое нацистская оккупация Франции. Если бы действительно понимала, что это такое, то не разбрасывалась бы словами направо и налево. Ещё она забыла, что очень много мусульман воевали во время ВОВ на стороне Красной Армии.
    4 июня'2013 в 01:07
    • она этого не узнает потому как францию освободила америка она просто тупая тварь
      4 июня'2013 в 01:14
      • Так называемое "мировое сообщество" ведёт реальную борьбу с Исламом, и практически все мировые державы запачканы кровью мусульман, в особенности США. Так вот за истребление мусульман никого не судят, а за словесное оскорбление судят . Интересно, это что попытка пустить пыль в глаза, и создать видимость справедливости и уважения к Исламу?
        (382)
        4 июня'2013 в 03:02
        • Буша, Обаму, Каримова и прочих кто судить будет? Они в словах может быть и аккуратнее, всего лишь "исламистами" и "экстремистами" мусульман называют, но при этом убивают их, сажают в тюрьмы, пытают, оставляя сиротами детей. Нужно быть последовательными! Кстати, правительство Франции в Мали тоже миссию против мусульман развернуло
          (382)
          4 июня'2013 в 03:08
          • Стоит произнести "Каримов", узбеков трясти начинает. Наш сосед яркий тому пример. Ислам и мусульман притесняют всеми способами, при чем самыми жестокими способами. А мусульмане хотят лишь блага для всего человечества, говоря, что Ислам - система для жизни. И после этого кто террорист, фашист и нецивилизованный человек? Мусульманин или же правитель, который в угоду стране убивает невинных.
            4 июня'2013 в 09:37
            • Умм Мухаммад - нужно перестать говорить о том, что Ислам-мирная религия. Она единственная религия. Поэтому она сочетает все-и правила мира, и правила конфликта. Мы не христиане, чтобы улыбаться и про гуманизм говорить, держа за спиной оружие массового поражения и репрессивный аппарат ('изолировать и уничтожить всех, в ком недостаточно любви'). Нужно уже говорить людям о том, что для мусульманина дороже всего этого мира, а не о том, что мы всем желаем мира и покоя. Все итак уже по уши в этом мире и покое, что у них на глазах будут убивать и насиловать а они будут отворачиваться и спешить на работу.
              (155)
              4 июня'2013 в 12:52
              • неприкосновенность у них, кто это придумал? В таком обществе всегда будет социальная несправедливость, люди сами себе выдумывают законы и даже демократии как таковой не существует, потому что она утопична.
                4 июня'2013 в 18:29
                • Лично я вообще против каких=либо преследований за высказывания. Сравнила мусульман с фашистами. Ай-ай-ай, страшно то как. Какая жестокая женщина.... Глупости это всё. Может у неё какие то свои мысли были и умозаключения, которые она и высказала. Что страшного-то произошло? На что ума хватило, то и сказала. В конце концов она француженка, выросшая в католической семье и не знающая ничего об исламе. Увидела что то чуждое для себя и сравнила с другим явлением таким же чуждым. Она может уже тысячу раз передумала и пожалела о своих словах. Может она помогла кому нибудь из мусульман за это время делами. А тут вцепились в слова. Это называется -За деревьями не видеть леса. Есть реальные враги, которые совершают реальные дела против мусульман, а за все ответит какая то женщина, которая сказала одну фразу. По мне так это равнозначно тому что Россия преследует мусульман за чтение книг.
                  (1890)
                  5 июня'2013 в 00:22
                  • Какой символ можно ассоциировать со злом? — Такой вопрос задавали многим жителям разных европейских стран. Им было предложено выбрать из списка готовых вариантов или нарисовать свой.
                    В качестве готовых вариантов фигурировали: фашистская свастика, советская пентаграмма, сатанинская пентаграмма, полумесяц со звездой и крест.
                    По результатам теста ученые выяснили, что:
                    67% опрошенных ассоциируют зло с символом ислама;
                    19% опрошенных ассоциируют зло с фашисткой свастикой;
                    8% опрошенных ассоциируют зло с пентаграммой;
                    4% затруднились с ответом;
                    2% предложили свои варианты;
                    Таким образом, Европа более не считает фашизм мировым злом, передав пальму первенства Исламу.

                    Источник: The Times.
                    (-353)
                    5 июня'2013 в 12:41
                    • В 2003 году христианское население Ирака составляло не менее одного миллиона человек. Сегодня их насчитывается там менее 400 тысяч. Это стало результатом антихристианской кампании, развернутой в стране после американского вторжения. Множество христианских церквей было тогда разрушено и огромное число христиан убито, в том числе распяты и обезглавлены.

                      Сегодня, когда США поддерживают войну против светского президента Сирии Асада, сходная ситуация прослеживается и в этой стране. Целые города и даже регион, где на протяжении веков жили представители христианства, очищены от последователей этой религии.

                      В Египте около 100 тысяч христиан-коптов покинули родину вскоре после "арабской весны". В сентябре 2012 года нападению подверглас небольшая христианская община Синая, которая в итоге была выселена с обжитого места, о чем сообщало агентство Reuters. Руководство Коптской православной церкви не раз с сожалением указывало на " частые случаи изгнания коптов из их домов, сопровождавшегося угрозами, а нередко и применением силы.

                      Ирак, Сирия и Египет являются частью арабского мира, но схожая ситуация наблюдается и в странах "черной" Африки.

                      В Мали после исламского переворота 2012 по меньшей мере 200 тысяч христиан покинули страну. По данным Ибрагима, особенно на севере Мали, где повстанцы намерены создать независимое исламистское государство Церковь практически уничтожена. Исламисты предпринимают меры по розыску "беглых" христиан. Храмы и иное имущество верующих подвергается разграблению или уничтожается. Людей пытают, добиваясь выдачи родственников-христиан.
                      (-353)
                      5 июня'2013 в 13:06
                      • У меня вопрос,как вы относитесь к религиозному фашизму?
                        (-353)
                        5 июня'2013 в 20:47
                        • Jasmina, их если только при халифате...
                          6 июня'2013 в 01:32
                          • Эта больная не понимает одного-как бы она не мешала мусульманам наше количество только вырастает! Аллах1у Акбар1
                            7 июня'2013 в 00:23