События

МВД Турции начало расследование в связи с акциями протеста в стране – помощник премьера

Министерство внутренних дел Турции приступило к проведению расследования в связи с акциями протеста в стране, сказал помощник премьер-министра Турции Бюлент Арындж. Об этом в субботу сообщает турецкое агентство Anadolu.

По словам Арынджа, наряду с расследованием происходящих событий, началось также расследование в связи с насилием, которое турецкая полиция применила против демонстрантов.

6-й Административный суд Стамбула принял правильное решение по приостановлению строительства торгового центра "Topçu Kışlası" на площади Таксим, отметил также помощник премьер-министра Турции.

В различных городах Турции проходят митинги в поддержку демонстрантов в парке Гези на площади Таксим в центре Стамбула.

Как сообщают турецкие СМИ, в настоящее время в парке Гези на площади Таксим сохраняется напряженность.

Протестующие, выступающие против уничтожения парка, построили баррикады на улице Истиклал и бросают камни в полицейских. Для разгона демонстрантов полиция продолжает использовать слезоточивый газ и водометы.

Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу сообщил о том, что 12 человек пострадали, а 63 человека задержаны в ходе беспорядков.

6-й Административный суд Стамбула принял решение приостановить строительство торгового центра "Topçu Kışlası" на площади Таксим.

Утром первого июня в турецкой провинции Измит группа демонстрантов пыталась захватить здание правящей партии Турции. Местная полиция разогнала демонстрантов.

Автор: Р. Хафизоглу
Комментарии 0