Просвещение

Правда о войне в Сирии: призраки сатаны и львы Аллаха

Война в Сирии – это не только война между различными группировками – это война мнений, истины и лжи. Сколько раз я убеждался в том, что для того, чтобы человек поверил в пытки мусульман, снятые солдатами и наёмниками, воюющими на стороне Башара Асада, недостаточно одного только видео – то есть наглядных фактов нечеловеческой жестокости. Недостаточно одних только глаз, когда всё дело в сердце и разуме. И если глаз видит то, что невозможно подставить под сомнение, то разум, одурманенный СМИ говорит: не верь, это же сирийские моджахеды переоделись в форму солдат Башара Асада, чтобы ты думал так, как хотят они. И это при том, что даже неопытный человек отличит реальность от постановки.

На самом деле, это мировые СМИ занимаются "переодеванием", намеренно выдавая так называемых "шабихов" за мусульманских повстанцев (ввиду ношения некоторыми из них гражданской одежды и бороды). Шабихи (араб. الشبيحة‎‎, от корня شبح «призрак») – это изуверы, у которых цель войны либо деньги, либо реализация собственной внутренней природы. Это они, наряду с солдатами Башара Асада убивают детей и стариков, насилуют женщин. В целом, понятие «Шабиха» означает самые разные проасадовские вооружённые формирования, состоящие преимущественно из алавитов[1].


В июне 2012 года представитель оппозиции Мусаб Аззауи описал боевиков «Шабихи» так: «у них огромные мускулы, большие животы и длинные бороды. Это монстры, накачивающие себя стероидами. Но говорить с ними приходится как с детьми, настолько они ограничены. Сочетание силы, низкого интеллекта и преданности режиму и делает их опасными»[2].

Противники Башара Асада разделены на множество групп, среди которых есть и мусульманские. Мусульмане, числящиеся в рядах исламских джамаатов отличаются от членов всех остальных групп, их целью является борьба за слово Всевышнего и отмщение за ещё более ранние бесчинства в отношении мусульман, со стороны тех же “шабихов”, - которые, в свою очередь являются частью государственного аппарата Башара Асада.

Скажите в чём резон "шабихам" и другим алавитам убивать мирное население? Если в случае “шабихов” мы видим прямое проявление психических отклонений, выраженных в свободе действий, то в случае солдат алавитов, убийства обосновываются вымышленной причастностью жертв к радикальному крылу ислама. Всё дело в том, что к радикалам может быть причислен кто угодно, в том числе дети и женщины; для этого достаточно читать Коран и совершать намаз.

Во всех своих интервью, Башар Асад старается быть лицом народа, борцом с террором и беззаконием. Демократичная речь Башара Асада - это всего лишь обольщение, свойственная большинству политиков наших дней. Желание верить в ложь у обывателя здесь оправдывается не только соблазном красивых речей, но и простой банальной неприязнью к исламской религии, за которой стоит нежелание разбираться в ситуации - в нежелании узнавать правду. Ибо цена правды сегодня уже не та, что раньше.
[1] Khaled Yacoub Oweis. Analysis: Assad retrenches into Alawite power base // REUTERS от 4 мая 2011 [2] «Призраки на стероидах»: СМИ рассказали о тайных убийцах Асада // NEWSRU.CO.IL 11 июня 2012

Комментарии 5
  • Аллах Велик!
    (1478)
    2 июня'2013 в 13:11
    • а теперь задумайтесь! Где истина???
      кому теперь верить? асаду, якобы вставшему против сионистов, так же как и хосрой, который кричит "смерть израилю", и сам же помогает наверное убивать мирное население Сирии. ситуацию нам так подделали, что уже мы мусульмане не знаем кому верить! и кому помогать!
      Дай Аллах тем борцам за свободу сирии против режима Асада победить всех своих врагов! Амиинь.
      (54)
      3 июня'2013 в 10:32
      • Аллах непременно одарит победой истинно верующих, ведь это обещано в Коране. А враги мусульман непременно остануться одними из тех кто потерпит убыток.
        (827)
        5 июня'2013 в 02:13
        • Да поможет нам Аллах
          (35)
          6 июня'2013 в 19:15
          • Аминь! О АЛЛАХ, унизь неверие, возвысь Ислам, унизь неверных, возвысь мусульман, унизь тагут, возвысь Шариат!
            (-18)
            18 августа'2015 в 13:05