Их нравы

В центре Грозного флаг РФ используют как мешок для мусора

Заместитель главного редактора телеканала РБК Андрей Реут поделился со зрителями впечатлениями о поездке в Чечню, куда журналистов пригласил президент республики Рамзан Кадыров. По словам Реута, в Грозном ничто не напоминает о военных действиях, однако были неприятные нюансы — например, в общении с людьми. Кроме того, члены съемочной группы стали свидетелями неоднозначной сцены.

"После приятного длительного разговора с главой Чеченской Республики мы вышли и увидели женщин, которые косят траву, и скошенную траву они скадывали в российский флаг. То есть мусор они таскали в российском флаге, при этом все вокруг было завешано чеченскими флагами, — вспоминает журналист. — Это шок. На фоне красивого антуража, прекрасного Грозного, вылизанного, вычищенного и совершенно пророссийского на словах, такие сцены".

 

Автор: Андрей Реут, РБК
Комментарии 6
  • да уж! не очень умно! зачем дразнить спящую собаку?? что они хотели этим показать? кого хотят провоцировать очередную ненависть??

    (54)
    30 мая'2013 в 12:24
    • Кадыров - ярый поклонник Путина. Боюсь даже представить что он сделает с этими женщинами.
      (2633)
      30 мая'2013 в 12:25
      • Исламофобия какая то , в последнее время все больше и больше откровенная ненависть к народам исламских республик заметна!
        Вот этот урод знал и был уверен, так же как и я что они это по своему невежеству зделали! Сельская женщина видит флаг как обычный кусок материи не больше, но решил сделать из этого материальчик , какие же мерзкие эти журналисты
        (45)
        30 мая'2013 в 13:31
        • кому то ведь это выгодна выставлять таким образом, разжигать и разжечь огонь ненависти и дальше
          (329)
          30 мая'2013 в 14:03
          • то есть какое то отдалённое сходство со страницами Корана (который не обязаны знать все)в руках крокодила,для вас откровенное оскорбление,а эта ситуация с куском материи вполне естественна?Вам не кажется,что вы сами ,причём намеренно высокомерно отделяете себя от всего "остального" общества?(вопрос обывателя к форумчанам)
            (-8)
            30 мая'2013 в 15:40
            • АЛИ_ЧАРИНСКИЙ, ...полагаю, война в Чечне ПРОСТАНОВИЛАСЬ по простой причине НЕХВАТКИ боевиков... Для того, чтобы стрелять - надо дорасти до 8-12 лет. Часть чеченцев переместилась в центральные районы России, где молодое поколение боевиков вживается в крупных городах "пятой колонной", учатся в вузах, едят хлеб..., и шкодят - как настоящие горцы... СЕЙЧАС чеченцы сменили тактику и наращивают новое пополнение будущих боевиков, которые начнут орудовать уже не в горах, а в наших городах и деревнях. Впрочем, и в горах, и на равнине - они менталитет не меняют. Если в центре Грозного флаг РФ используют как мешок для мусора, то в сельской местности Чечни и сопредельных исламских образованиях - россиян используют рабами для накопления первоначального капитала...а женщин чаще шахидками или живого щита. Попутно для утех бородачей.
              (-5)
              30 мая'2013 в 16:55