Политика

«Хезболла» оправдывает подержу режима Асада помощью Палестине

Лидер "Хезболлы" Хасан Насралла в телеобращении на центральной ассамблее заявил, что Сирия – это опора "сопротивления", и что его воины не будут сидеть сложа руки, в то время как атакуют их союзника.

Он заверил, что "Хезболла" не выйдет из сирийской войны "до самого конца" и принесет победу своему союзнику, президенту Башару Асаду.

Коснулся Насралла в своей речи и вопроса о передаче оружия в Сирию, заявив, что "в то время как Израиль вооружает жителей Голан, ливанские коллаборационисты настаивают на сдаче оружия бойцами "Хезболлы".

Он настаивает на том, что правительство в Бейруте должно позаботиться о том, чтобы вооружить своих граждан, "особенно в деревнях, расположенных вдоль границы" с Израилем.

Насралла подчеркнул, что "оружие, которое будет бить по Израилю и находится в руках народа, ни в коем случае нельзя отнимать". Он призвал ливанские власти принять во внимание "существующую опасность, ведь Израиль готовится и следит за развитием событий, и мы не знаем, каков будет его следующий ход".

"Мы и впредь будем нести ответственность за сопротивление Израилю. Никакое давление и поношения нас не остановят", - добавил лидер "Хезболлы".

Кроме того, "со времени Второй ливанской войны Израиль постоянно готовится, тренируется строит планы, пересматривает свои действия и обеспечивает защиту тыла. Каждый год он проводит маневры, в которых участвуют практически все - офис премьер-министра, полиция, военные, гражданская оборона и разыгрываются различные сценарии".

Израиль "угрожает Ливану войной практически каждый день", - утверждает Насралла.

По его словам, "если Сирия попадает в руки Соединенных Штатов, Израиля, или любого из их сторонников, оппозиция проиграет, и Израиль вступит в Ливан, заставив принять свои условия. Если Сирия падет, Палестина будут потеряна".

Автор: Al Jazeera
Комментарии 2
  • лживый рафидит! Израилю не нужен Ливан, ему нужна Палестина. Ирану не нужны палестницы-сунниты, так думают только обделенные разумом, ведь руководство шиитов ненавидит суннитов и радуется смерти каждого суннита. Этим отцам ереси нужен пиар шиитского проекта. Под эту старую пластинку они уже окунули Ирак в еретическую мглу и перекупили ХАМАС, посеяв фитну в Палестине. Палестина не игрушка, не какая то национально-освободительная война, Палестину хотели христиане, иудеи, сейчас хотят шииты но она мусульманская и не иначе. Так что шиитская экспансия должна быть остановлена, шииты разделили исламский мир на карте на западный и восточный, это клин из мерзости с поклонением статуям и портретам аятол, с безчеловечными и анти-шариатскими принципами полицейского государства. Напоминаю - шиитский Иран поддерживал Армению в Карабахском конфликте, при том что шиитский Азербайджан поддерживала Турция, эконом блокаду объявила Саудия а добровольцами приехали сунниты-муджахиды Афганистана и Чечни. Ливанская Хизбушайтан тренировала боевиков ливанцев из числа этнических армян, которые отличились наибольшей отмороженностью и истребляли азербайджанские села (ливанские армяне были основным участником резни в Ходжалы). Итого - Азербайджан уверенными темпами переходит в Ислам оставив шиитские сказки. ИншаАллах, скоро все номинальные шииты увидят коварство этих рогатых кукловодов и примкнут к мусульманам.
    (155)
    29 мая'2013 в 12:56
    • В одном он прав что хизбала не выйдет из Сирии пока не кончится война потому что им не дадут муджахиды Сирийской опозиции выйти после того как они начали воевать против них вовсяком случае живыми амин
      (-1)
      29 мая'2013 в 13:46