События

Cуд, где законов нет

Cуд, где законов нет и быть не может, это суд Российской Федерации.

Автор: Тагир Минибаев, За права мусульман
Комментарии 1
  • Ассаляму алейкум ва рахмутуЛлахи ва баракатуху!
    «Суд, где законов нет» продолжает строить козни против верующих!

    В Челябинском Областном суде 27 мая 2013 года состоялось очередное заседание над пятью мусульманами, которых пытаются несправедливо обвинить в подготовке к свержению Конституционного строя в РФ!

    Я, как участник этого процесса, каждый раз поражаюсь хамству судий и прокурора, которое выражается в систематических оскорблениях, как самих подсудимых, их защитников, защитников наряду с адвокатами, так и той религии, которую подсудимые исповедуют.
    Суду не интересна жизнеспособность доказательств со стороны обвинения, так же суду не интересны факты давления на свидетелей, искажения следователем смысла текстов аудио и видео материалов, добытых в ходе ОРМ. Суд, всецело поглощен тем, что стебается над стороной защиты. Судьи, вместо того что бы слушать свидетелей, внимательно наблюдают за нами, защитниками. Делают замечания такого рода как: «Юнусова! Почему вы посмотрели на Нуртдинову и улыбнулись?» или «Что интересного есть в вашем ноутбуке, что вы все его изучаете!»

    На сегодняшнем процессе допрашивали двух свидетелей, мать и сына, которые заявили, что на них в ходе следствия оказывалось психологическое давление, были угрозы и запугивания со стороны оперативного сотрудника и следователя. Один из свидетелей заявил, что за период его службы в армии к нему несколько раз приезжали из ФСБ по Челябинской области. Что его допросы там велись при присутствии руководства этой части, что само по себе является давлением на рядового служащего, и вдобавок ко всему, ему угрожали военным судом за, якобы, дисциплинарные нарушения виде отказа сотрудничать с ФСБ. На что суд ответил «Не выдумывайте свидетель, зачем это нужно следователю!!! Это все не является давлением!»

    Мне было очень жаль этого свидетеля, т.к. после таких его слов сказанных явно против стороны обвинения, на него накинулась вся тройка судий и прокурор. Ему многократно напоминали об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ, давили на то, что его подпись стоит в протоколе допроса и он ее сам поставил, что нет со стороны этого свидетеля ни одного обращения, в котором бы он говорил об этом давлении. Но свидетель четко стоял на своем! Говорил, что тексты протокола допросов не соответствуют с теми показаниями, которые он давал.

    Дорогие братья и сестры! К сожалению, это реальность всех свидетелей, которые проходят по подобным делам! Одним из ключевых моментов фабрикации подобных дел является давление на ближайшее окружение преследуемого человека. Хвала Аллаху, что сегодняшние свидетели нашли в себе силы и не испугались угроз людей, а побоялись Аллаха.
    О Аллах дай каждому из нас мудрости и размышлений, что бы мы могли каждый свой шаг связать с Твоим довольством! Аминь!
    Хвала Аллаху, Господу Миров!
    Юнусова Гузель
    (776)
    28 мая'2013 в 23:48