Их нравы

За совершение намаза инженера уволили с работы

Турецкий инженер остался без работы из-за того, что совершил обеденный намаз, сообщает timeturk.com. Инженер-электроник из Бурсы, несмотря на 7-летний стаж, был уволен без официального объяснения причин, сообщает ИА "Умма-информ".

По словам пострадавшего М "изначально была ликвидирована религиозная комната. Потом директор собрал всех работников и заявил, что мы получаем зарплату за проделанную работу, а не молитвы. Поэтому было запрещено отлучаться с рабочего места для совершения намаза".

Согласно предварительной информации, сразу же после увольнения инженера М, по собственному желанию с фирмы уволились 10 рабочих. Остальные продолжали молиться тайком во время отсутствия директора. Однако, несмотря, на все приложенные усилия, отсутствие М во время обеденного намаза было замечено руководством, в связи с чем в тот же день он был уволен с работы без выплаты полагающейся в подобных случаях страховки.

Как заявил пострадавший инженер, он не собирается молчать и планирует подавать иск в суд на руководство уволившей его частной организации.

Комментарии 4

  • алхамдулиЛЛах, многих не берут на работу или увольняют из-за выполнения религиозных предписании...Аллах испытывает тем, что нам дорого, но мы понимаем, что все исходит от Аллаха (свт), и к нему наше возвращение.
    (284)
    28 мая'2013 в 20:15
    • исламофобы даже в исламских странах расхаживают с поднятой головой, а мусульманам приходиться прятаться выполняя то что предписал Творец людей...
      28 мая'2013 в 23:14
      • пока мы ссоримся, оскорбляем, принижаем друг друга, враги Аллаха, пытаются нас уничтожить такими методами!
        28 мая'2013 в 23:50
        • Всевышний Аллах говорит:"Мы непременно будем испытывать вас страхом,голодом,потерей имущества и души (близких) и плодов.Обрадуй же терпеливых,тех,которые,когда их постигнет беда,говорят:"Поистине,мы принадлежим Аллаху,и к Нему мы возвращаемся!"Это те,над которыми благословения от их Господа и милость и они-идущие верным путем."(2:155-157)
          29 мая'2013 в 18:03