Их нравы

Ждать ли усиления репрессий в адрес мусульман, после воскресного выпуска новостей первого канала?

Автор: Первый канал
Комментарии 38
  • В чем фишка? Комментарии просто необходимы, а то нас, т.е. ГИ припишут к про Путинскому рупору...
    (15095)
    27 мая'2013 в 00:26
    • Суть в том, что первый канал, который является одним из основных источников формирования общественных мнений, очередной раз пытается очернить Ислам в глазах телезрителей. Это видео необходимо для того, что бы видеть работу куфра против Ислама с целью раскрывать обществу их ничтожные и лживые планы направленные против Ислама.
      (518)
      27 мая'2013 в 00:43
      • Посмотрел и ужаснулся... Даже не знаю с чего начать комментировать. С одной стороны, если то что говорится в материалах правда, а мы знаем что это не так, то простых Россиян и спецслужбы можно понять и найти оправдание их методам. Но пока они, т.е. Путинцы, будут убеждать всех вокруг, что радикальные лесные и те, кого они называют "ваххабиты" живущие по всей стране, и кого как говорит РИСИ 700 000 человек, это одинаковая угроза для Россиян, что все мы, только и ждем момента что бы умереть забрав с собой ещё несколько невинных соседей, что последователи Саида Нурси и Доку Умарова прорабатывают одни и те же планы по уничтожению России, нам, т.е. простым правоверным, усердно соблюдающим свою религию, будет сложно жить в этой стране, несмотря на то, что она наша...

        А вообще, меня по настоящему пугает антиисламская истерия происходящая на всех Российских каналах. Обратите внимание, ровно половина, самого кассового времени программы новостей, посвящена именно тому, что бы запугать всех исламом и мусульманами. Кстати, я не видел это по ТВ, потому как смотрел подобные же антиисламские репортажи по РТР.
        (15095)
        27 мая'2013 в 00:47
        • На сегодняшний день СМИ в основном берет на себя большую часть борьбы с Исламом, т.к после формирования ими общественного мнения, идут преступления против Уммы. Думаю после этого выпуска новостей в России следует ожидать от кафиров действий, естественно направленных против Ислама.
          (518)
          27 мая'2013 в 01:01
          • Устал видеть и слышать ложь и словоблудие, устал переживать за людей, которые ведутся и верят пропаганде о том, что белое это - черное...


            И как красиво описан РАЙ в коране в суре набаъ: ".. они не услышат там(в раю) ни пустословия, ни лжи."
            (1478)
            27 мая'2013 в 01:05
            • Эдуард1111, думаю брат это тенденция а не сиюминутная спец операция. Аллаху алим, но по моему власти РФ готовят какую то полномасштабную акцию, очень обширную и в рамках России глобальную... Университетская олимпиада в Казани, потом уже Сочи на подходе, да и вообще столь бурное распространение ислама в нашей стране не может не настораживать государство. Поживем посмотрим, ведь Аллаху конечно это ведомо лучше.
              (15095)
              27 мая'2013 в 01:15
              • абу Джабраиль, согласен брат, Аллах знает. Считаю, что нам мусульманам необходимо всегда быть "начеку". Мы всегда должны делать анализ происходящего, ведь мы мусульмане и обязаны заботиться об умме. Ведь Аллах наделил нас разумом, который способен отличить истину от лжи и мы обязаны разоблочать их лживые делишки.
                "О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!" (Коран, 3:118)
                (518)
                27 мая'2013 в 01:24
                • Общественное мнение формируется не просто так, а для каких-то последующих действий. На все воля Аллаха конечно, но и нам самим нужно как-то действовать. Нужно показывать людям своим примером что инфо из ТВ - ложь. Нужно говорить и разьяснять людям ислам. А в первую очередь начать с нас самих, с мусульман. Потому что многие, видя такие передачи сбривают бороды(вдруг кто-то подумает я терорист), снимают хиджабы(Вдруг кого-то напугает мой внешний вид), перестают ходить в мечеть или ходят но ни скем не разговаривают(вдруг фсбешники украдут и будут выпытывать показания).
                  Встает вопрос: как и о чем говорить с мусульманином, если у тебя ният помочь брату, ради Аллаха, не потдаватся влиянию лживых СМИ и боятся только Аллаха.
                  (242)
                  27 мая'2013 в 01:54
                  • Я заметил в речи ведущей акцент на то,что мол посмотрите до чего довела толерантность,делается это целенаправленно для того,чтобы действовать жёстко против экстремистов и иммигрантов(читай мусульман).
                    (2)
                    27 мая'2013 в 02:01
                    • В принципе, как уже писал - у них осталось одно оружие против Истины Ислама - это ложь, клевета, запугивание. Однако это последнее, что осталось, чтобы держать людей во тьме. Инша Аллах, пробуждение людей началось, и этого никто не остановит. Пытаются представить Ислам, и все, что с ним связано (платок, мечеть, Коран и т.д.), в негативном, пугающем виде, хотя достоверно известно, что теракты устраивают ОНИ САМИ, чтобы вводить людей в заблуждение. Что можно сказать об этих пропагандистах - гдупые, несчасные создания, выступившие против своего Создателя, возомнившие эту жизнь вечной, не думающие о том, что за каждое сказанное слово и посупок несомненно придется нести ответ. Однако не стоит отчаиваться - все их действия только по Воле Создателя, во всем есть мудрость и милость Творца. Испытание будет продолжаться до Конца Света.
                      (5146)
                      27 мая'2013 в 02:09
                      • Их пугает то, что во всем мире "Преграды, мешавшие понять и принять человечеству красоту и совершенство Ислама, начали разрушаться" http://golosislama.ru/news.php?id=17147. Страх сатаны перед Истиной, перед тем, что люди начали размышлять и поклонятся Создателю, мобилизация хизбушшайтана против Слова Творца, Инша Аллах, это начало агонии безбожия и безверия, которая проявляется в таком видде. Ведь у мусульман были более страшные времена (вспомним хотя бы, что было в мире 50 лет назад). Инша Аллах, начинается расцвет Ислама - Красоты, Умиротворения, Совершенства и Справедливости, которые он несет с собой в жизнь каждого человека и общества в целом.
                        (5146)
                        27 мая'2013 в 02:21
                        • Вообщем нам нужно помогать друг другу стоять друг за друга. А не разбегаться по пустякам после намаза с бритыми лицами растворяясь среди немусульман. Сегодня нас больше миллиарда а мы говорим что вот те примут Ислам и все станет отлично. Это заблуждение. Пока мы разрознены мы слабы мы 0.
                          (45)
                          27 мая'2013 в 03:52
                          • Думаю, Меражова не просто так засунули в кадр. Завтра в Новосибирске должно быть решение судьи по его вопросу. Меражов в пух и прах разбил все домыслы и сказки против него. Уважаемый Нафигулла Аширов помог. Все на 100 % понимают гнилость и заказной характер этого дела против ученого и имама. Даже судья (!) подтвердил, что его судят не за экстремизм. И вот подключился государственный канал (!), чтобы оказать давление на судью. Однако они проиграли в людом случае. Общественное мнение на стороне имама, (главное - Истина на стороне имама Меражова), как бы они не старались опорочить. Да воздаст им Аллах по заслугам!
                            (5146)
                            27 мая'2013 в 04:31
                            • Эдуард1111, да с тобой полностью согласен по тв телезрителей и народ осведомили можно перейти на действия.
                              (151)
                              27 мая'2013 в 10:44
                              • Да они против ислама и против своего же Создателя идут, ничтожный их ни дела, пусть Создатель обернет их ни дела против них же самих и унижет в этой жизни. Аминь
                                (151)
                                27 мая'2013 в 10:52
                                • абу Джабраиль, брат! Давай будем пугаться только Аллаха! И давай в происходящем в мире и РФ в частности, видеть замысел Аллаха. Мы, мусульмане, под Его покровительством, и нам должно быть глубоко наплевать, кто против нас, вместе с их 1 каналом. Главное, что Аллах с нами.
                                  (728)
                                  27 мая'2013 в 11:57
                                  • Можно ли связать эту провокацию с дальнейшими действиями против Ислама в Сирии?
                                    (518)
                                    27 мая'2013 в 12:06
                                    • Эдуард1111, считаю что нужно, мне кажется основной целью провокации является Сирия, ну и Мусульмане внутри эрэф тоже конечно - же.
                                      (374)
                                      27 мая'2013 в 12:21
                                      • абу Джабраиль, Посмотрел. Обыкновенная жидовская пропаганда из общемировой стратегии борьбы против Ислама. Удивляет и огорчает другое. То, что мусульмане РФ не борются за свои права, гарантированные Конституцией. Отдали себя на откуп всевозможным шарлатанам и проходимцам из числа чалманосцев, вместо того, чтобы создать мощное мусульманское движение и уже от его лица вести диалог с существующей властью, которая откровенно ведёт страну к гражданской войне. Почему не начать процесс нашего объединения уже сегодня, хотя бы на платформе ГИ? Ведь этот сайт посещают много продвинутых и активных мусульман. Ответьте пожалуйста, братья и сёстры! Почему не начать сегодня?! Что мешает нам?!
                                        (728)
                                        27 мая'2013 в 12:45
                                        • Посмотрел. Обыкновенная жидовская пропаганда из общемировой стратегии борьбы против Ислама. Удивляет и огорчает другое. То, что мусульмане РФ не борются за свои права, гарантированные Конституцией. Отдали себя на откуп всевозможным шарлатанам и проходимцам из числа чалманосцев, вместо того, чтобы создать мощное мусульманское движение и уже от его лица вести диалог с существующей властью, которая откровенно ведёт страну к гражданской войне. Почему не начать процесс нашего объединения уже сегодня, хотя бы на платформе ГИ? Ведь этот сайт посещают много продвинутых и активных мусульман. Ответьте пожалуйста, братья и сёстры! Почему не начать сегодня?! Что мешает нам?!
                                          (728)
                                          27 мая'2013 в 12:47
                                          • Каким образом ты это видишь? Т.е конкретные шаги.
                                            (518)
                                            27 мая'2013 в 12:55
                                            • абу Джабраиль,Да,брат,ты скорее всего прав,что-то готовится масштабное.А пока готовят "биомассу" .
                                              (4004)
                                              27 мая'2013 в 13:01
                                              • isa, Каким образом ты это видишь? Т.е конкретные шаги.
                                                (518)
                                                27 мая'2013 в 13:28
                                                • СМИ это государственная власть, Интернет это власть народная! Нужно больше писать комментов в светкие газеты, там активность мусульман очень низкая.
                                                  (844)
                                                  27 мая'2013 в 14:09
                                                  • Эдуард1111. если коротко:
                                                    1) Учреждаем оргкомитет по созданию например, Конгресса российских мусульман.
                                                    2) Выбираем временный исполнительный комитет.
                                                    3) Назначаем общероссийский съезд мусульман, который делегирует представительство выборному органу.
                                                    Какие будут предложения? Хватить нам попусту троллиться!
                                                    (728)
                                                    27 мая'2013 в 17:11
                                                    • абу Джабраиль, прояви инициативу в деле создания широкого и действенного представительства российской уммы. Предлагаю форумчанам Голоса Ислама следующее:
                                                      1) Учредить оргкомитет по созданию например, Конгресса российских мусульман.
                                                      2) Выбрать временный исполнительный комитет.
                                                      3) Назначить общероссийский съезд мусульман, который делегирует представительство выборному органу.
                                                      Какие будут предложения? Хватить нам попусту троллиться!
                                                      (728)
                                                      27 мая'2013 в 17:16
                                                      • isa, брат, как только ты сообщишь кто в попечительском совете, т.е. кто это все готов финансировать, сразу начнется работа...
                                                        (15095)
                                                        27 мая'2013 в 19:28
                                                        • абу Джабраиль,брат, позволь проблему финансов взять мне на себя. Давай начинаем.
                                                          (728)
                                                          27 мая'2013 в 22:58
                                                          • готовят общественное мнение к своим нелепым законам, в том числе и о хиджабе в школах, оправдание на свои действия, мол выхода у нас нет, действуем так ради безопасности своих граждан...
                                                            (3004)
                                                            27 мая'2013 в 23:01
                                                            • Эдуард1111, 1) Учреждаем оргкомитет по созданию например, Конгресса российских мусульман.
                                                              2) Выбираем временный исполнительный комитет.
                                                              3) Назначаем общероссийский съезд мусульман, который делегирует представительство выборному органу.
                                                              Я ответил уже абу Джабраилю относительно финансов. Какие будут предложения?
                                                              (728)
                                                              27 мая'2013 в 23:03
                                                              • Атиисламская пропаганда усиливается по ряду причин- одна из них- отвернуть людей от Ислама,что бы как можно меньше людей пожелали придти в Ислам. (Как раз немного позже этой программы показывали про чудеса исцеления иконами всяческих святых (астагфируЛлах)- зазывая в православие. Другая причина- подготовить общественную ненависть к Исламу, чтоб те дикие притеснения мусульман, которые творит власть, обычному народу казались заслуженным и справедливым наказанием, а не нарушением прав и свобод.
                                                                (382)
                                                                27 мая'2013 в 23:17
                                                                • А этот крысеныш раис соломонов как всегда не упустил свой шанс облить грязью мусульман чтоб отсох его язык амин
                                                                  (-1)
                                                                  28 мая'2013 в 00:45
                                                                  • Как "красиво" врут ! ИншАлла,истина останется а ложь когда нибудь исчезнет.
                                                                    (244)
                                                                    28 мая'2013 в 00:46
                                                                    • До каких пор мусульмане будут молчать?!Братья и сестры нужно актитвизироваться и чем быстрей мы это сделаем,тем лучше будет для нас в Судный День.Завтра они нам будут говорить какие суры в намазе читать!!!
                                                                      (197)
                                                                      28 мая'2013 в 00:59
                                                                      • Что-то про ХТ забыли
                                                                        (197)
                                                                        28 мая'2013 в 01:21
                                                                        • Muslimchik, не важно брат кого напомнили, а кого забыли. Это касается всех.
                                                                          (518)
                                                                          28 мая'2013 в 01:34
                                                                          • Мы все видим, насколько активную пропаганду ведет власть в отношении мусульман! И нам необходимо тоже давать ответ! Брать интервью у тех, кого притесняли, показывать порочность общества, чтобы все видели, насколько гнилая эта система!
                                                                            (776)
                                                                            28 мая'2013 в 01:55
                                                                            • Не уж то эти гос.политики не грамотны и не дальновидны, коль позволяют себе так лживо красочно выступать.. Ведь рано или поздно все равно эта телевизионная ложь раскроется для всех и гос.политики дискредитируют только самих себя. Говорите правду, будьте искренни перед самими собой и перед Всевышним, и тогда вы освободитесь от своих неверных убеждений, которые вас делают не дальновидными и истеричными, коль вы так ошибаетесь. Многие уже понимают, что такими очерняющими методами ведется политика дискредитации Ислама, политика настроя населения против мусульман, которые воспринимают Ислам ни как обряды поклонения в мечетях, а как образ жизни, как конституцию.
                                                                              Мы мусульмане- мирные люди. И политики, вы это прекрасно знаете. и не стоит притеснять мусульман из-за того, что они распространяют и практикуют Ислам. Пуст народ сам выбирает. Не настраивайте народ против мусульман. Опомнитесь.
                                                                              (18)
                                                                              28 мая'2013 в 02:08