Политика

Иордания проведет крупные военные учения с 18 странами

     

Более 15 тысяч солдат из 18 стран примут участие в совместных военных учениях в Иордании в ближайшие недели, заявило в субботу официальное лицо вооруженных сил Иордании, передает агентство Франс Пресс.

Вооруженные силы Иордании примут на своей территории совместные учения "Нетерпеливый лев 2013" с войсками "дружественных стран", в том числе США, цитирует агентство Petra официальное лицо.

Вооруженные силы Иордании примут участие в боях, технических и гуманитарных учениях наряду с войсками из Великобритании, Бахрейна, Канады, Чехии, Египта, Франции, Ирака, Италии, Ливана, Пакистана, Польши, Катара, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Йемена.

Учения будут проводиться в течение двух недель.

Иордания является основным бенефициаром американской военной и экономической помощи. По официальным данным, Вашингтон предоставил Иордании $ 2,4 млрд. (1,85 млрд. евро) за последние пять лет.

Автор: С.Абубекирова
Комментарии 4
  • Правители мусульман продались шайтану америке,которая обучает свои колонии для борьбы с наступающим Халифатом.
    (2)
    27 мая'2013 в 02:11
    • абдулджалиль, расскажи о халифате которому мешают американцы полтора миллиардам китайцам которые готовятся в любой момент кае саранча наброситься на мало мальские ценные страны и в этом плане мусульманские страны самые уязвимые
      (507)
      27 мая'2013 в 03:20
      • у китая нет притязаний всемирное господство,по той простой причине,что у неё отсутствует идеология раскрывающая смысл жизни человека как человека,их идея раскрывает только то,как должен жить китаец,поэтому в этом плане,китай не соперник.
        (2)
        28 мая'2013 в 01:44
        • абдулджалиль, они тебе сами об этом сказали? полтора миллиарда людей едящих от голода крыс не будут разбираться в идеологиях.у них идеология не умереть с голоду и она самая жестокая. любое государство при малейшей возможности подчинит себе соседа-эта истина стара как свет
          (507)
          28 мая'2013 в 02:48