События

Пресс-релиз.15 мая. Верховный суд. Аль-Ихлас

Пресс-релиз

5 мая 2013 года в г. Казань в Верховном суде РТ прошло судебное разбирательство по иску Прокурора Республики Татарстан К. Амирова с требованием запретить деятельность прихода Аль-Ихлас за экстремистскую деятельность.

С самого начала судебного заседания, судьей было сделано много ошибок , такие как, рассмотрение судебного дела без участия в процессе имамов и прихожан мечети Аль-Ихлас. Судья Горшунов Д.Н. вывел из числа ответчиков имама Марса Ахметова и 15 членов прихода. Интересен тот факт, что именно на них прокуратура и написала иск. Но, как мы видим из судебной практики, прихожанам Аль-Ихлас закрывали «законно» рот на протяжении длительного периода времени. Все ходатайства по вопросу принятия их в качестве ответчиков, судья отклонил.

Представлял приход Валиуллин Аскар, бывший имам мечети, будучи снятый с этой должности в 2008 году. Там он предъявил суду документ, удостоверяющий, что он является имамом мечети Аль-Ихлас, удостоверенным подписью действующего муфтия ДУМ РТ и печатью муфтията. Представитель муфтията также обвинил приход в экстремистской деятельности, также не предоставив никаких доказательств , подтверждающие его слова. Свидетель обвинения Бадретдинов Айрат на вопрос судьи, что он знает об этом приходе, первоначально заявил, что он не знает ни имама, ни прихожан, и только после давления прокурора, пытался дать хоть какой-то ответ, сказав, что в данной мечети проходили проповеди, как ему показалось, исламской политической партии Хизб ут-Тахрир. Спустя 1,5 часа , судья Горшунов Д.Н. вынес решение , прочитав Постановление об удовлетворении иска К.Амирова о прекращении деятельности прихода Аль-Ихлас.

Данное судебное заседание показало, насколько власть в лице своих поданных из числа судей, прокуроров, подставных свидетелей, продажных имамов, не боится закона, а также показала всем гражданам Российской Федерации , что только она решает, в каких случаях закон должен действовать, а в каких он должен «затеряться». Этим процессом многим гражданам РФ, которые хоть немного переживают за свою Родину, стало ясно, что любого, кто не выгоден власти, тот будет мимолетно устранен, законным ли это будет способом или же нет. В случае приходом Аль-Ихлас, было заметно, насколько они хорошо подготовились. На это указывает несколько фактов:

- приходу во главе с имамом Марсом Ахметовым, сразу же отказали, чтобы те выступили в качестве защитника;

- на протяжении всех судебных заседаний, большинство ходатайств отклонили;

- в лице прихода поставили бывшего имама Аль-Ихлас Аскара Валиуллина.

- Вынесли заведомо незаконное решение и сделав так, чтобы у Аль-Ихлас не было лица, которое бы выступило ответчиком в Верховный СУД РФ , тем самым не дав пустить это дело в Верховный Суд Российской Федерации.

Государство давно показало свою позицию в отношении мусульман России. Это запрет хиджабов, постоянные репрессии в Татарстане, Башкортостане, Дагестане, Москве, убийства неугодных для властей верующих, которые за слово истины могут получить пулю в грудь или поход за решетку. Массовые избиения, притеснения, унижения- вот в таком положении находятся сегодня искренние верующие. Вот такую политику ведет государство в отношении мусульман! За то, что они говорят: «Мой Господь-Аллах! Единый Аллах! Муса, Мухаммад, Моисей- Его рабы и посланники!», за то, что они призывают к тому, чтобы люди перестали употреблять спиртное, сквернословить, прелюбодействовать, и показывали решение- как этого достичь- вот за это с ними обращаются так жестоко. Поэтому я призываю всех граждан Российской Федерации пересмотреть свою позицию в отношении мусульман, дискутировать с ними, задавать им вопрос, а не слушать только одну сторону – власть, которая прибрала себе в руки : ФСБ, прокуратуру, суды, средства массовой информации и т.д. И, смотря в телевизоре о том, какие мусульмане плохие , вы задумайтесь, ведь вы смотрите позицию власти- позицию одной стороны! Разве это справедливо? Еще раз, я призываю вас искать истину, а не сидеть, сложа руки, смотря только на экран телевизора, слушая радио и читая газеты.

Я прошу у Аллаха, чтобы он показал Истину всем людям и показал насколько лживы обвинения в отношении верующих! Пусть Аллах воздаст вам благом!

Межрегиональная общественная организация “За права мусульман”
http://www.youtube.com/user/zapravamusulman
zapravamusulman.mezhregion@gmail.com

Автор: Янбухтин Назар
Комментарии 20
  • И неудивительно, если после этих пресс-релизов с членами этой организации что-нибудь случится.
    (776)
    27 мая'2013 в 01:47
    • Субхан Аллах, мечеть-бывшая котельня представляет угрозу для россии. Позор. Еще смеют себя позиционировать как сверх держава. ПОЗОР.
      (242)
      27 мая'2013 в 02:01
      • если уж такой страх перед мечетью,нетрудно представить какими они будут перед исламским государством,на которое никакие ихние сатанинские законы не влияют.
        (2)
        27 мая'2013 в 02:15
        • Они в отличии от многих мусульман видят угрозу нависшую над слугами шайтана и предпринимают все что в их силах помешать воссозданию исламского образа жизни где они не смогут угнетать народ а нааборот им придется ответить за каждое свое притеснение в отношении муслимов
          (-1)
          27 мая'2013 в 13:16
          • Ложь разбивается об истину. Альхамдуллилях у братьев и сестер получалось и получается доводить истину до общества. Закрыв мечеть и ликвидировав приход, они не решили свою проблему, а они ее приумножили, т.к все ее прихожани расстворились в других мечетях и там доводят истину.
            "Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни." (2:114)
            (518)
            27 мая'2013 в 13:26
            • Почему на сайте ДУМ РТ нет ни слова о закрытии мечети?
              (844)
              27 мая'2013 в 14:03
              • Аллах ниспосылает испытания своим любимым рабам,все те испытания которые обрушились на мечеть , а это вначале отключение от электричества, отключение мечети от тепла, ее закрытие , ограждение забором и.т.д Дает понять, что куфру эта мечеть доставляла много неприятностей так как была рупором истины. Это испытание от Аллаха которое иншаАлла поможет стать мусульманам еще крепче и выносливее в борьбе с ложью. Да поможет Аллах тем мусульманам которые упорствуют на Его пути и не боятся порицания порицающих.
                (827)
                27 мая'2013 в 14:19
                • zamzam, во первых дум это организация полностью контролируемая куфром что им прикажут хозяева то они и будут говорить а во вторых официально они говорят что мечеть никто не закрывал просто там ремонт и скоро ее откроют но без прихода Аль-Ихлас а поставят такого же ставленника как ильдусик фаизов
                  (-1)
                  27 мая'2013 в 14:35
                  • махмуд45,На ТВ программе 7 дней тоже не было ни слова сказано о мечети, хотя раньше И.Аминов не скупился на клевету о мусульманах.
                    (844)
                    27 мая'2013 в 16:14
                    • , Такого как Фаизка уже не найдут, слышала, что нашли молодого имама, окончившего Аль Азхар.
                      (844)
                      27 мая'2013 в 16:26
                      • zamzam, надеюсь он по незнанию пошел на эту работу а иначе он мне ни брат
                        (-1)
                        27 мая'2013 в 17:06
                        • махмуд45, Это вы про нового имама? Хотите сказать, что преждних имамов не отдадите?
                          (844)
                          27 мая'2013 в 17:30
                          • zamzam, не понял вопроса каких прежних имамов и кому отдадим?
                            (-1)
                            27 мая'2013 в 18:41
                            • махмуд45, Я про Ихласовских имамов Рустема хаджи, Ахмада хаджи, Айрата хазрята. "Не отдадим" - значит, что они достойны быть имамами и вся правда на их стороне.
                              (844)
                              27 мая'2013 в 19:19
                              • zamzam, да иншаАллах они правдивы будем защищать по мере возможности
                                (-1)
                                27 мая'2013 в 19:32
                                • Такими как мечеть Ихлас должны быть все мечети. Там нет продажных мусульман !Атмосфера искренности и безкорыстия. Имамы преданные , а ХТ это все клевета вокруг них.
                                  (844)
                                  27 мая'2013 в 19:49
                                  • zamzam, согласен
                                    (-1)
                                    27 мая'2013 в 19:51
                                    • C трудом понимаю, как бывший имам Валиуллин Аскар, прекрасно осознававший, что вот уже несколько лет он не стоит во главе прихожан мечети аль Ихлас и не является её имамом, согласился свидетельствовать против мусульман заняв сторону куфра в этой борьбе? Как такое он мог допустить? Что он перед Аллахом ответит в День Суда, что у него печать была? Ведь Аллах знает, кто представляет интересы мечети, а кто нет! Да простит его Всевышний и наставит на путь истинный!
                                      (382)
                                      27 мая'2013 в 22:54
                                      • Аллах дает испытания и смотрит как человек поведет себя. Если страх перед людьми и тем что они могут сделать в этой дунье( а они всячески пытаются надавить на страх людей) превыше страха перед Аллахом,то что можно сказать. Мусульмане забыли кого нужно бояться и перед кем они будут давать отчет в Судный день! Аллах в коране говорит :"Это всего лишь шайтан пугает вас своими помошниками.Не бойтесь их,а бойтесь меня,если вы верующие"(Аль Имран,175)
                                        (59)
                                        28 мая'2013 в 01:18
                                        • Jasmina, кого он боится- Аллаха или слуг Иблиса!
                                          (776)
                                          9 июля'2013 в 20:52