Общество

Американская мусульманка привела к Исламу своего будущего мужа

Молодая американская мусульманка привела к Исламу мексиканца, которого встретила в вашингтонском лагере для победителей стипендии, а впоследствии он стал ее мужем.

«Я вырос в Такоме и никогда не видел мусульман», - говорит выпускник школы Маунт Тахомы Карлос Сандоваль в интервью TheNewsTribune. – «В то время для меня что арабы, что Ислам, что мусульмане – все было одинаково».

Уроженец Мексики познакомился с 16-летней мусульманкой Башейр Аль-Азади в 2007 г., когда оба они оказались в вашингтонском лагере для будущих студентов.

17-летний католик, увидев мусульманку в хиджабе, решил поближе с ней познакомиться и расспросить ее о вере, к которой относился с предвзятым негативизмом.

Уроженка Ирака Аль-Азади за годы жизни в Америке привыкла отвечать на вопросы об Исламе. Но Сандоваль задавал ей провокационные вопросы, просил снять платок и показать волосы. Кроме того, он без конца уговаривал ее пойти с ним на свидание.

Конечно, мусульманка отказывалась от таких предложений, но при возможности рассказывала ему об Исламе.

«Вначале я ненавидел Ислам. Я пытался убедить ее, что ей закомпостировали мозги, что эта религия олицетворяет собой угнетение».

«Я купил Коран, чтобы прочитать и завалить ее вопросами. Но чем больше я читал, чем больше узнавал, тем сильнее мне нравился Ислам».

В результате, в августе 2009 г. Сандоваль принял Ислам, и молодые люди обратились к родителям за благословением, чтобы вступить в брак.

«Я выросла мусульманкой, но он знает об Исламе больше, чем я», - с гордостью говорит Башейр о своем муже.

Комментарии 13
  • Если мы поставили бы цель приводит в ислам хоть одного человека, хотя бы своим поведением т.е. соблюдением, то многие узнали бы об исламе.
    (47)
    23 мая'2013 в 07:28
    • ABDULLA77, возьми пирожок. Вкусно.
      (-245)
      23 мая'2013 в 07:33
      • Нур, =) прекращайте уже, на ваши комментарии, в которых нет смысла, никто уже больше не ответит. Всего вам хорошего. Ассаляму Алейкум)
        (2633)
        23 мая'2013 в 10:37
        • ABDULLA77, я согласна с вашим мнением, брат. Если бы каждый мусульманин привел хотя бы одного человека в месяц в Ислам, то наше кол-во бы удвоилось и так далее по геометрической прогрессии. Ведь создание исламского гос-ва и исламизация мира неизбежны.
          (2633)
          23 мая'2013 в 10:43
          • Алхамдулиллах, одним человеком стало нас больше!
            (1478)
            23 мая'2013 в 11:17
            • Умм Мухаммад, ай-яй-яй, ваша секта распалась?
              (-245)
              23 мая'2013 в 12:26
              • Субхан Аллах, есть люди которые сами не понимают что им нужен Ислам, а мы в свою очередь должны помочь им обрести свет истины.
                (3004)
                23 мая'2013 в 14:17
                • Аллах открывает сердца всем кому пожелает! альхамдулилЛях, у каждого есть возможность обрести награду рассказав об истине. Призывая к исламу мы помогаем человеку понять смысл его существования, Помогаем обрести настоящее счастье и тем самым, сами же зарабатываем награду у Аллаха. Слава Аллаху! Свят ОН и Велик!
                  (126)
                  23 мая'2013 в 15:22
                  • призывать на путь истины должно быть не просто какое-то желание, а должно быть понятие что это наш фарз, если есть это понятие следовательно и есть страх перед Аллахом и людей принявших ислам будет больше иншаАллах!
                    (133)
                    23 мая'2013 в 15:28
                    • ماشاالله
                      (87)
                      23 мая'2013 в 18:03
                      • В суре «Ат-таубе» (Покаяние) вдвух аятах говорится: «Воистину, Аллах купил у верующих
                        их жизнь и имущество в обмен на уготованный им рай. И они будут сражаться во имя Аллаха,
                        убивая и погибая, в соответствии с истинными обещаниями от него, [данными] в Торе, Евангелии
                        иКоране. И ктоже надёжнее в своём обете, чем Аллах?
                        Радуйтесь же сделке, которую вы заключили с Ним, ибо именно это и есть великий успех.
                        [Верующие - это] кающиеся [перед Аллахом], поклоняющиеся [Аллаху], восхваляющие,
                        постящиеся, бьющие поклоны, бьющие челом, велящие [творить] добро и запрещающие [вершить]
                        зло, соблюдающие предписания Аллаха. Обрадуйже, [Мухаммад] верующих»
                        (350)
                        23 мая'2013 в 23:07
                        • Всевышний Аллах сказал : " Воистину, все, что есть на земле, Мы сделали украшением для нее, дабы испытать людей ( и выявить) , чьи деяния окажутся лучше.
                          Воистину, все, что есть на земле, Мы обратим в сухую бесплодную равнину." ( Сура " Аль-Кяхф " 18 : 7-8 ) .

                          Шейх АбдуРрахман Ас-Са'ди , РахимахуЛлах , сказал : Аллах поведал о том, что прекрасные яства, аппетитные напитки, роскошные наряды, деревья, реки, нивы, фрукты, удивительные пейзажи, восхитительные сады, завораживающие звуки, удивительные образы, золотые и серебряные украшения, лошади и верблюды, а также все остальные земные блага являются всего лишь украшением мирской жизни. Аллах сотворил их для искушения и испытания своих рабов, дабы выявить тех, кто станет совершать искренние и правильные деяния. Но придет время, и тогда все мирские блага исчезнут, а земля превратится в сухую бесплодную равнину. Прекратятся земные удовольствия, высохнут ручьи и исчезнут былые прелести.
                          Такова сущность мирской жизни, и всевышний Аллах разъяснил ее самым убедительным образом. Он велел нам не обольщаться этим тленным миром и устремиться к вечному блаженству и бесконечному счастью в будущей жизни. И все это свидетельствует о милости Аллаха по отношению к своим рабам.
                          Если человек рассматривает только внешнюю сторону жизни на земле и не придает значения сущности происходящего вокруг, то он обольщается мирскими благами и наслаждается жизнью, уподобляясь скотине. Он не задумывается над своими обязанностями перед Господом и не стремится познать Его, а делает все возможное для того, чтобы любыми способами удовлетворить свои животные потребности. Когда же такой человек оказывается перед лицом смерти, он начинает переживать от того, что расстается с земными удовольствиями, но при этом совершенно не печалится из-за допущенных упущений и совершенных злодеяний.
                          Если же человек задумывается над истинной сущностью земной жизни и постигает смысл своего существования, то он начинает пользоваться мирскими благами исключительно для достижения той цели, ради которой он был сотворен. Он извлекает выгоду из предоставленного ему жизненного срока и ведет себя подобно путнику, который странствует по свету. Он не ликует и не считает земной мир обителью вечного местопребывания, а стремится познать своего Господа, исправно выполнять Его предписания и творить добро. Такой человек займет высокое положение перед Аллахом и будет удостоен самых славных почестей и самых прекрасных наград. Он задумывается над сущностью земной жизни и не похож на тех, кто обольщается мирскими благами и думает только о внешней стороне жизни. Он трудится ради жизни после смерти, тогда как праздные глупцы заботятся только о мирском благополучии. Как же непохожи интересы этих людей и как велика разница между ними !
                          ( Тайсиру-ль-Карими-Ррахман
                          (730)
                          24 мая'2013 в 12:16
                          • Призыв людей это наш фард,ведь в свою очередь и нам донесли истину.Альхамдуллилах,ведь все люди в Исламе разрешают все свои многочисленные проблемы.
                            (186)
                            24 мая'2013 в 15:18