События

По делу о теракте в Махачкале проверят местных силовиков

Следователи проверяют на причастность к двойному теракту в Махачкале 20 мая не только боевиков из группировки "Риядус-Салихийн", но и местных силовиков, пишут "Известия".

Жертвами двух взрывов, прогремевших в столице Дагестана с интервалом в 15 минут, стали четыре человека - один судебный пристав и трое сотрудников полиции. Еще около 50 людей, включая одного ребенка, получили ранения.

Поводом подозревать местных полицейских явилось то, что одно из взрывных устройств, предположительно, находилось в джипе Toyota, принадлежавшем начальнику отдела противодействия коррупции местного Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП). В результате он попадет под проверку.

В этой связи газета напоминает, что в настоящее время ряд высокопоставленных сотрудников силовых ведомств Дагестана подозреваются в причастности к убийству в 2011 году главы МУП "Водоканал" Каспийска Магомедгаджи Алиева. По версии следствия, у экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова, возглавлявшего преступное сообщество, якобы имелись причины для убийства Алиева. Предполагается, что таким образом он пытался защитить теневой бизнес по торговле наркосодержащими медпрепаратами.

Комментарии 6
  • дураку ясно,что за этим взрывом путлерские "спецы" стоят,щас проколяться где нибудь как в Рязане и всё на своё место станет
    (2282)
    21 мая'2013 в 21:39
    • а что там в рязане случилось??
      (0)
      23 мая'2013 в 13:01
      • дагестан, наркотики, мусульмане все намешали и все равно у людей складывается понимание то мусульмане преступники номер один.
        (3004)
        23 мая'2013 в 14:10
        • получается из-за косяков джахилей и кяфиров у некоторых складывается негативное мнение об исламе и мусульманах .
          (827)
          23 мая'2013 в 15:34
          • Muslim7, с учетом местных особенностей огромное количество людей состоит в организации РПЦ, а также это атеисты. Поэтому чтобы не возникало лишних вопросов мусульманам придется очень постараться.
            (-245)
            23 мая'2013 в 15:43
            • Никто не обращает внимания на одно обстоятельство. В лапах милиции 99% допрашиваемых признаются в убийстве Юлия Цезаря или в ритуальном каннибализме. Предположим, что схватили первого подвернувшегося под руку, рассчитывая, что у него нет влиятельных знакомых.
              (2282)
              23 мая'2013 в 17:14