Среда обитания

Аресты мусульман – конец или только начало?

Сказал Пророк (мир ему и благословение Аллаха):
«Самые тяжелые испытания выпадают на долю пророков, затем — на долю самых достойных из людей, а затем — на долю самых достойных после них». (Передали Ахмад 1/172, 174, 180, 185), ат-Тирмизи 2397, Ибн Маджа 4023, ад-Дарими 2786 от Мус’аба ибн Са’да)

Задержания в Аркаме

Ежедневно мусульмане подвергаются притеснения со стороны силовых структур и властей в любой точке мира. Мечети стали местом репрессий мусульман, а поход в мечеть - поводом для ареста, избиений и пыток. Силовые структуры, врываются в дома Всевышнего и уводят прихожан мечетей сотнями в изолятор, в рамках, так называемой, борьбы с экстремизмом и нелегальными мигрантами.

Борьба с Исламом в России идет многие годы, но масштабные притеснения мусульман начались в результате ряда законопроектов, подписанных правительством страны, которые дали возможность обходить закон о свободе вероисповедания, указанный в Конституции РФ.

Как следствие, прокатилась волна масштабных обысков и арестов мусульман, которых задерживали в мечетях и увозили для, так называемого, выяснения обстоятельств, без каких – либо причин для этого.

Последние масштабные задержания мусульман произошли 26 апреля 2013 года в мечети Москвы «Дар уль- Аркам». В результате проверки, которая затянулась на несколько часов, были задержаны около 140 человек, после чего сотрудники правоохранительных органов провели обыск в самой мечети.

Как позже рассказывал доктор имам мечети Басыр Гасанов, сначала сотрудники начали сажать людей в автобусы безо всякой проверки. «Видимо, они думали, что у нас несколько сот каких-то сектантов, а когда поняли, что в мечети собралось несколько тысяч, стали проверять. Как рассказывают прихожане, выбирали людей с кавказской и славянской внешностью, а также приезжих», – заявил тогда имам.

По словам свидетелей задержания, граждан России освободили через несколько часов после задержания. В полиции остались только четыре иностранца, которые нарушили миграционное законодательство и находились на территории РФ незаконно.

Оперативно-розыскные мероприятия, якобы, проводились в рамках мер по выявлению причастных к исламским запрещенным организациям.

Представители силовых структур утверждали, что прихожане мечети "Дар уль-Аркам" в дальнейшем перешли на позиции крайнего радикализма, вступили в ряды бандформирований на Северном Кавказе, а также участвовали в подготовке и совершении экстремистских и террористических акций в РФ.

Такое обвинение было озвучено, не смотря на то, что молельный дом московской религиозной организации "Дар уль-Аркам" открылся при поддержке духовных лидеров страны, в лице главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, который присутствовал на церемонии открытия.

Поводом подобного обвинения послужила активная призывная деятельность работников мечети, в результате которой многие коренные жители города приняли Ислам, в том числе лица славянских национальностей.

Вероятнее всего, именно это впоследствии было обозначено силовиками как «переход на позиции крайнего радикализма и совершение экстремистских и акций в РФ».

Впоследствии, силовые структуры добились прекращения деятельности мечети, о чем сообщил один из руководителей мечети на пятничной проповеди. Вот о чем поведал один из посетителей «Даруль-Аркама» на условиях анонимности:
«Имам Идрис сообщил, что прекращаются все занятия, лекции, закрывается детский сад. Не будут проводить джума-намазы, то есть мечеть просто не будет функционировать. Он не назвал причину и попросил не задавать вопросов по этому поводу. Сказал, что всех предупредят, когда мечеть снова начнет действовать. Но когда это будет – тоже неизвестно».

По его словам, сами прихожане связывают закрытие мечети с прошедшими скандальными проверками и арестами верующих.

Задержания в Санкт – Петербурге и Москве

Такой поворот событий с арестами нескольких сотен мусульман стал не редким явлением для России.

Еще одним громким задержанием был случай в Апраксином дворе, в ходе которой, 8 февраля в Санкт-Петербурге, были задержаны 300 человек.

Также, в марте этого года стало известно о нападении десятков сотрудников органов ФСБ на посетителей кафе «Диана», расположенной возле исторической мечети Москвы.

Впоследствии задержанных увезли в изолятор и вечером всех выпустили.

Комментарии 14
  • Мусульмане которые стремятся притворять весь ислам,для них они и являются переходящими на позицию крайнего радикализма.
    (126)
    21 мая'2013 в 23:53
    • О сыны лучшей уммы, мир и милость и благословение Аллаха вам, мы восхваляем Аллаха, который сделал нас мусульманами и говорим хвала Аллаху, это самые достаточные слова благодарности.
      Сегодня мы видим, как мусульман ведущих активный призыв, сажают в тюрьмы, пытают их и всячески издеваются над ними. Женщинам запрещают носить хиджаб. Запрещают различную Исламскую литературу. Не разрешают разговаривать и собираться в мечетях. Давно повесили на мусульман ярлыки терроризма и экстремизма и т.д.
      И вот мы видим, как почти полтора миллиардная мусульманская умма на сегодняшний день находятся в очень сложном и униженном положении. Примером этого может служить вышеперечисленные различные притеснения мусульман во всем мире.
      Когда умма станет на ноги?
      Когда умма поймет свое истинное предназначение?
      Так когда же умма вернется к Исламу?
      Что еще должны сделать неверные, чтобы умма поднялась на ноги?
      Неужели вы ждете того, чтобы неверные сделали большего зла, чем то, что уже сделали?
      Аллах приказал нам мобилизовать все наши силы для изменения положения в Исламском мире. Пока мы вновь не объединимся и не спасемся. Так давайте же претворим религию Аллаха, ведь в это мы уверовали. Ведь свидетельство о вере требует от нас этого.
      Всевышний Аллах говорит:
      «О, вы, которые уверовали! Не изменяйте Аллаху и посланнику, - тогда вы измените доверенному вам, в то время как вы знаете истину».
      Работайте над тем, чтобы вернуть религию Аллаха к правлению и жизни, чтобы Аллах оказал вам поддержку!
      Всевышний Аллах говорит:
      «Помогите религии Аллаха, чтобы Аллах помог вам и укрепил ваши стопы».
      Вашим единственным недостатком является отсутствие праведного политического управления и вы скоро увидите, что когда Всевышний Аллах ниспослал следующие свои слова, Он ни сказал ничего кроме истины:
      «Величие принадлежит только Аллаху, Его Посланнику и верующим, но лицемеры не знают!»
      (518)
      22 мая'2013 в 02:22
      • В стране где идеологией даже не пахнет, любое идейное сплочение будет вызывать опасения власть имущих. Тем более такая идеология как Ислам. Вот так вся жизнь в страхе у них и проходит.Это они на публику такие спокойные, а по ночам ногти не бось кусают. А в последний день их ждет еще более ужасное наказание. Если бы только они знали.

        А тем братьям и сестрам которых притесняют приведу аяты 61:12
        يَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَيُدْخِلْكُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ وَمَسَاكِنَ طَيِّبَةً فِي جَنَّاتِ عَدْنٍ ۚ ذَٰلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ
        Он простит вам ваши грехи, введет вас в Райские сады, в которых текут реки, и в прекрасные жилища в садах Эдема. Это – великое преуспеяние.

        И 61:13
        وَأُخْرَىٰ تُحِبُّونَهَا ۖ نَصْرٌ مِنَ اللَّهِ وَفَتْحٌ قَرِيبٌ ۗ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ
        Будет еще то, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. Сообщи же благую весть верующим!
        (242)
        22 мая'2013 в 02:24
        • Когда притесняют одного из нас , тех кого притеснения не коснулись должны оказать поддержку притесненному брату и не оставаться равнодушным к этому. Ведь они пытаются сломить умму поодиночке выцепляя мусульман, а если будем мы едины , то они не смогут сделать этого.
          (827)
          22 мая'2013 в 03:10
          • Эдуард1111, опять эти завывания, узнаю поведение членов секты "хизб ут-тахрир".
            (-245)
            22 мая'2013 в 14:16
            • Нур, ваш комментарий похож на ответ антика, который не разбирается в проблемах мусульман и не склонен к этому и не хочет согласиться с тем, чтобы слово Аллаха было превыше всего!!!
              (518)
              23 мая'2013 в 19:54
              • Эдуард1111, сам понял что сказал?
                (-245)
                23 мая'2013 в 22:13
                • Нур, Ислам религия для размышляющих людей, поразмысли и ты поймешь!!!
                  (518)
                  23 мая'2013 в 22:36
                  • Эдуард1111, только что ты говорил, что я наоборот много размышляю, определись уж.
                    (-245)
                    23 мая'2013 в 22:42
                    • Ассаламу Алейкум!!!
                      (518)
                      23 мая'2013 в 22:59
                      • Эдуард1111, ваалейкум ассалам.
                        (-245)
                        24 мая'2013 в 01:25
                        • Нур, в твоём комментарии не узнаётся поведение муслима
                          (2)
                          24 мая'2013 в 02:29
                          • абдулджалиль, в каком?
                            (-245)
                            24 мая'2013 в 03:32
                            • Эдуард1111, да, брат, нас 1,5 миллиарда, а мы в униженном положении. Умма, проснись!!!
                              (18)
                              24 мая'2013 в 09:41