Обращения

Что же делают с нами правители – тираны?

Вот уже более полувека мусульманские страны подвергаются насилию и преследованиям только лишь за свои религиозные убеждения. Многие мусульманские народы прожили всю вторую половину ХХ столетия в постоянном религиозном конфликте.

Похоже, что антиисламские силы поставили целью не дать мусульманам ни единого шанса достичь мира и свободы. В качестве примера рассмотрим Кашмир.

Вообще, страны исламского мира -  одни из богатейших районов мира по обнаруженным месторождениям золота, изумрудов и рубинов. Кашмир расположен в горной местности между Большими Гималаями и хребтом Пир-Панджал. Географическое положение между двумя горными хребтами обеспечивает Кашмиру возможность держать под контролем все, что происходит в этом важнейшем стратегическом районе, абсолютное большинство населения которого составляют мусульмане. Именно это стратегическое положение и богатейшие месторождения драгоценных камней привлекали внимание к этому региону многих государств на протяжении истории. Однако, основная причина, которая вызывает столь пристальное внимание соседствующих стран, это мусульманская принадлежность штата.

Желание жителей Кашмира, стремящихся к обретению независимости и статуса исламского государства, или же к объединению с Пакистаном, не входит в планы индийского руководства, проводящего открытую антиисламскую политику. Кашмир живет в условиях непрекращающихся террористических актов, беспричинных арестов и пыток, постоянного экономического эмбарго, направленного на ослабление экономического и политического веса Кашмира.

90 % населения Кашмира – мусульмане. Население штата 4 миллиона человек, для контроля над ними в Кашмире постоянно находятся 700.000 индийских военных. Только за период с 1990 по 1999 годы в результате индийских "зачисток" в Кашмире погибло более 65.000 человек, среди них женщины и дети. Каждый день в штате погибает, в среднем, 20 человек, насилуются женщины, совершаются бомбардировки школ и больниц, открывают огонь по школам...

Колониальное господство англичан на Индийском полуострове.
Колониальное господство Великобритании на Индийском полуострове подошло к концу после II Мировой войны. Покидая колонию, в ответ на многочисленные выступления индийских мусульман о предоставления им независимости, Великобритания поставила условием создание на бывших землях колонии двух новых государств, разделив индуистов и мусульман. Так на карте мира появились Индия и Пакистан. В 1947 году между Пакистаном и Индией происходил интенсивный обмен населением, более 12.000.000 человек пересекли Пакистано-индийскую границу. Однако Индия, путем подкупа и интриг, при поддержке англичан добилась передачи ей приграничного штата Джамму и Кашмир, несмотря на абсолютное доминирование в нем мусульман, сохраняющееся и по сей день. С тех самых дней мусульмане Кашмира живут в обстановке полного бесправия.

Силы сопротивления Кашмира предпринимали попытки прекращения бесчеловечного угнетения мусульман, добиться независимости и присоединения к Пакистану. Индийские власти жестоко подавляли выступавших, что приводило к кровавым столкновениям между властями и населением в 1947, 1965 и 1971 годах. Десятки тысяч мусульман были казнены, сотни тысяч заключены в тюрьмы, по неофициальным данным более 4.000 женщин подверглись пыткам и насилию.

Индийские власти закрыли в штате все учебные заведения с религиозным образованием, дабы остановить распространение Ислама. В начале 1990-х давление на мусульман еще более ужесточилось. Индийское правительство начало жесткую политику индуизации Кашмира, что сопровождалось безжалостными репрессиями против мирного населения. Людей массово заключали в тюрьмы, подвергали пыткам, совершались поджоги кварталов мусульман, мирные жители были лишены каких-либо прав, закрывались школы и газеты. Но индийские войска не ограничились лишь военными методами. Власти распорядились наполнить до краев водой плотины, обеспечивающие водой эти районы, и неоднократно, в период муссонных дождей все плотины открывались, так что Кашмир и приграничные районы Пакистана, находящие в низинах, оказывались полностью затопленными, искусственно вызванные наводнения унесли жизни сотен людей и нанесли колоссальный материальный ущерб мирному населению.

Подлинная человеческая трагедия царит в лагерях беженцев в Кашмире. В палатках, состоящих из одного или двух отсеков-комнат, ютятся по 10 человек. Женщины и дети, лишенные мужей и отцов, ведут борьбу за выживание в условиях голода, отсутствия воды и постоянных эпидемий.

В наши дни нападки на мусульман приняли еще более радикальный характер, против мусульман стали активно действовать и различные экстремистские индуистские организации, подстрекаемые силами извне. Они не скрывают своих истинных намерений: добиться полного искоренения мусульманского населения на территориях Индии.

Комментарии 5
  • О сыны лучшей уммы, мир и милость и благословение Аллаха вам, мы восхваляем Аллаха, который сделал нас мусульманами и говорим хвала Аллаху, это самые достаточные слова благодарности.
    Сегодня мы видим, как мусульман ведущих активный призыв, сажают в тюрьмы, пытают их и всячески издеваются над ними. Женщинам запрещают носить хиджаб. Запрещают различную Исламскую литературу. Не разрешают разговаривать и собираться в мечетях. Давно повесили на мусульман ярлыки терроризма и экстремизма и т.д.
    И вот мы видим, как почти полтора миллиардная мусульманская умма на сегодняшний день находятся в очень сложном и униженном положении. Примером этого может служить вышеперечисленные различные притеснения мусульман во всем мире.
    Когда умма станет на ноги?
    Когда умма поймет свое истинное предназначение?
    Так когда же умма вернется к Исламу?
    Что еще должны сделать неверные, чтобы умма поднялась на ноги?
    Неужели вы ждете того, чтобы неверные сделали большего зла, чем то, что уже сделали?
    Аллах приказал нам мобилизовать все наши силы для изменения положения в Исламском мире. Пока мы вновь не объединимся и не спасемся. Так давайте же претворим религию Аллаха, ведь в это мы уверовали. Ведь свидетельство о вере требует от нас этого.
    Всевышний Аллах говорит:
    «О, вы, которые уверовали! Не изменяйте Аллаху и посланнику, - тогда вы измените доверенному вам, в то время как вы знаете истину».
    Работайте над тем, чтобы вернуть религию Аллаха к правлению и жизни, чтобы Аллах оказал вам поддержку!
    Всевышний Аллах говорит:
    «Помогите религии Аллаха, чтобы Аллах помог вам и укрепил ваши стопы».
    Вашим единственным недостатком является отсутствие праведного политического управления и вы скоро увидите, что когда Всевышний Аллах ниспослал следующие свои слова, Он ни сказал ничего кроме истины:
    «Величие принадлежит только Аллаху, Его Посланнику и верующим, но лицемеры не знают!»
    (518)
    22 мая'2013 в 02:24
    • Это ослабление нашей уммы началось после появления секты раскольников из Неджда, котроая вынесла такфир всем мусльманам, обвинив их в могилопоклоничестве, идолопоклонничестве, муртадстве. Чем больше будет распространяться учение Мухяммада ибну Абдульваххаба, тем хуже будет положение мусульман. Только возвращение к Корану и Сунне, которые запрещают обвинение в ширке и куфре, выносимое тем, кто произнёс шахаду и совершает намаз, спасёт нашу общину от людей Рога Шайтана из Неджда. Иначе плодящиеся как тараканы последователи этой секты такфирщиков доведут общину до полного самоуничтожения, громче всех визжа, как и предсказал наш Пророк, о чистоте Ислама, о богоизбранности их секты, возникшей всего 200 лет назад, о борьбе против бидъа и ширка. Не мусульманских шейхов и алимов надо уничтожать, не убивать братьев по Исламу в Сирии, а поодерживать братьев в Палестине-это было бы доказательством того, что секта Неджийца создана не иудеями
      (-184)
      23 июля'2013 в 13:28
      • Руслан, хоть я и не поддерживаю такфирщиков, ты от них по глупости не далеко ушел. Пророк не молился на могилы, не танцевал при зикре и уж тем более не создавал никаких тарикатов и не обожествлял каких либо религиозных людей. Так что не надо нам тут лапшу на уши вешать. Все же ученые из Сирии и Саудовской Аравии, а так же Египта больше шарят в религии чем "профессора" с Кавказа которые питались советскими знаниями весь 20ый век. Они не создают тарикатов и не молятся на могилы, не призывают умирать за конституцию рф. Так что кто еще заблудший большой вопрос ;)

        Касательно статьи: понравился момент где говорится, что в исламских странах множество природных ресурсов. Ох если бы мы могли тратить всю выручку от них на нужды мусульман!

        (0)
        24 июля'2013 в 16:46
        • у нас разговор не о Тарикате-его создал Всевышний, и ни ты , ни я, ни кто-либо другой не способны создать даже комара:) И ни одна душа не понесёт чужой ноши - если в Чечне танцуют при зикре, мы за это не отвечаем. Если бы ты знал получше Сунну, тебе был бы знаком достоверный хядис от Аиши(ра), что Мухяммад(сас) поминал Аллаха (свт) в любом состоянии - не то что в движении, а даже в состоянии "джунуба". Особенность сердец пророков в том, что они делают зикр непрерывно, даже во время совокупления с женой. Теперь скажи, с точки зрения такого мудреца как ты - что хуже: зикр в движении или зикр при совокуплении?
          (-184)
          24 июля'2013 в 16:55
          • маразм крепчал...
            (507)
            24 июля'2013 в 19:13