Политика

Лидер Хизбаллы: мы встряли в войну, в ней погибнут миллионы

Бывший генеральный секретарь "Хизбаллы" шейх Субхи а-Туфейли дал интервью ливанскому Future TV. В апреле Туфейли предупредил, что "война сожрет "Хизбаллу" за два месяца".

Туфейли рассказал о том, почему "Хизбалла" вмешалась в войну в Сирии и к чему , по его мнению, это может привести.

Туфейли сказал: "Я знаю, что подавляющее большинство в "Хизбалле" резко выступает против участия в сирийской войне. Но, несмотря на это, их вынудили, заставили вступить в эту войну".

На вопрос ведущего : "Иран их вынудил? " Туфейли ответил: "Да".

На вопрос о том, выступает ли Насралла против участия в войне, Туфейли ответил: "Я не хочу никого называть по именам. Я говорю о сложившейся ситуации. Прежде всего, речь идет о кровавой войне между мусульманами, которая будет разрушительна для всех. Это начало того, что обрушится на всех нас. Я обращаюсь к "Хизбалле", я обращаюсь к шиитам, я обращаясь к не-шиитам. Мы устремились к ужасающей войне, которая разрушит все. Счет жертв пойдет на миллионы".

Следует отметить, что в арабской прессе уже появились предупреждения о том, что происходящее в сирийской провинции Хомс, в районе города аль-Касир уже превратилось во "всемирную межмусульманскую войну". В аль-Касир осаждены несколько тысяч джихадистов, в том числе, ливанцы, чеченцы, иорданцы и боевики ХАМАСа. Против них воюют "Хизбалла", иранцы, иракцы, пакистанцы и индусские шииты. Аль-Касир имеет огромное стратегическое значение для "Хизбаллы" и ее оппонентов. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

На вопрос ведущего, кто станет жертвами этой войны, Туфейли ответил: "Мусульмане. "Хизбалла" присоединилась к БААС, чтобы участвовать в бойне сирийского народа. Тем самым она пригласила мусульман со всего мира устремиться в Сирию".

Далее Туфейли сказал: "Ливанская территория была обстреляна – но только после того, как мы сами вошли в сирийские деревни и разбомбили их. Мы должны понять, что главная ответственность за то, что происходит сейчас, лежит на шиитских лидерах, решивших принять участи в сирийской войне".

Комментарии 8
  • СубханАллах, начались прямые столкновения шиитов и суннитов, что очень радует врагов ислама.
    (437)
    19 мая'2013 в 11:31
    • К сожалению, во многом, сегодня у наших братьев отсутствует чувство солидарности и исламского братства, которое объединяло сподвижников посланника Аллаха, да благословит его Аллаха и приветствует. Это видно даже на примере российских мусульман, казалось бы только что возрождающихся из небытия коммунистической системы и, которые предались жесточайшему противостоянию, как будто нет аятов и хадисов об исламском братстве, любви и сочуствии. Да и жизнь нашего пророка, мир ему, его дагват, его отношение к людям, его милосердие к мусульманам, его прощение, как он простил Вахши, убившего его дядю, как простил Хинд, которая заказала это убийство, для многих из нас сейчас еще "пустой звук". Мы сами рвем когтями и зубами только что возрождающуюся еще совсем слабую Умму на кровавые части и зачастую радуемся не успехам наших "идейных противников" из других исламских движений. Очень жаль, но видно так Аллах испытывает нас, что бы предъявить ясные доводы в судный день, когда закатятся взоры........
      (4056)
      19 мая'2013 в 12:33
      • Pervie vragi islama eto te samie shiiti.A posle. tolko posle amerika i vse kto pomogayut drug drugu i rosiya v tom cisle.shiitskaya aqida bila sozdana evreami ctob sputat i oslabit islam.tak cto oni nam ne bratya.ix aqida qovarit toka o shirke. I te kto ix shitaet bratyami ili onix nicego ne znaet ili takoy je kak i oni.
        (1)
        19 мая'2013 в 15:16
        • Что тут говорить про шиитов и сунитов, о их стремлении уничтожить друг друга. Не то что такие разные течения, даже на Кавказе близкие можно сказать как братья друг другу народы, и даже они убиваются каждый день. Даргинец стреляет в лакца, кумык стреляет в аварца, аварец стреляет в табасаранца, в азербайджанцев, чеченцы умудрились бакланить с ингушами, один народ разделился... А вы тут про иран и арабский мир удивляетесь... Это вообще разный контингент обществ...
          (-136)
          19 мая'2013 в 15:26
          • и вообще, знайте, это начало битвы гог у магог!!!

            גּוֹג וּמָגוֹג‎ араб. ياجوج وماجوج Яджудж и Маджудж
            (-136)
            19 мая'2013 в 15:28
            • )))
              (-136)
              19 мая'2013 в 15:45
              • Запад в поте лица и настырно работает над искажением Ислама и разработкой «новой модели» Ислама, которая будет стоять на страже его влияния и интересов. Также он работает над тем, чтобы приручить к себе мусульман, обуздать их активность и революции под всевозможными предлогами и многочисленными способами и средствами. Также он всеми силами пытается не допустить установление Исламского государства и рождение исламского проекта, который не приемлет исправлений и половинчатых решений (компромиссов), обладая собственным идеальным виденьем в экономике, политике, ценностях и законодательстве. Это виденье полностью противоречит западному виденью, а именно, его капитализму, демократии, свободам и всем его основным и ответвленным принципам. Поэтому необходимо предостерегаться западных предложений.

                Ситуация исправится лишь с выдвижением Ислама в виде единого кардинального культурного проекта исламской Уммы, который сможет спасти её и весь мир в целом. Поэтому необходимо с полной решительностью и непреодолимой стойкостью придерживаться этого пути, который является правильным вектором, ведущим к свершению пророческого обещания — установления Праведного Халифата. Необходимо всеми возможными путями, способами и средствами противостоять Западу, дабы провалить его планы и проекты, а отнюдь не быть на его стороне, не говоря уже о содействии ему. Отсюда следует противостоять проекту разжигания межрелигиозных смут (фитны), которые перемещаются между мусульманскими странами.

                Необходимо вновь выдвинуть Ислам в своем первозданном виде, идентичности, доктрине и методе в правлении и политике, а не умеренную или радикальную модель «Ислама». Необходимо выдвигать Ислам, который защищает Умму и покровительствует всем гражданам государства Халифат, мусульманам и немусульманам, обеспечивает им достойную жизнь, безопасность и спокойствие, не относится к своим гражданам из числа немусульман, как к чуждым людям или к «пятой колонне». Напротив, они воспринимаются, как часть жителей державы. Необходимо делать ставку на принятие этого всеобъемлющего предложения Уммой и воплощение его в реальной жизни. Воистину Аллах — наставляющий на прямой путь.
                (776)
                19 мая'2013 в 21:53
                • Ne Vajno, glavnue vragi islama eto nashi mozgi.
                  (1321)
                  21 мая'2013 в 19:15