Их нравы

Президент Франции подписал закон об однополых браках

Франция стала четырнадцатой страной, где разрешены однополые браки. Первая церемония бракосочетания между людьми нетрадиционной сексуальной ориентации во Франции может состояться уже в начале июня.

Президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков и усыновления детей гомосексуальными парами, одобренный ранее Конституционным советом, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

Как отмечает Би-би-си, первая церемония бракосочетания между людьми нетрадиционной сексуальной ориентации во Франции может состояться уже в начале июня.

Легализация однополых браков — одно из предвыборных обещаний президента-социалиста Олланда. На сегодняшний день во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступали представители правой оппозиции и католическая церковь.

Франция стала четырнадцатой страной, где разрешены однополые браки.

Комментарии 4

  • Франция уже давно является примером во всем для России. И с хиджаби борятся ссылаясь на Францию. Так, что вполне реально и однополым бракам потихоньку подбируться. Короче пидрализация идет полным ходом.
    19 мая'2013 в 09:58
    • У них давно это было и памятники и мечети для геейев, у нас другая история и другие проблемы полов.
      Франция скоро выродится, т.к. однополые размножаться не могут.
      (844)
      19 мая'2013 в 18:28
      • Двойные стандарты в действии. Хиджабу -нет, гомосексуализму -да. Как всё это жутко и печально. На самом деле это трагедия для всего человечества. Я вообще в принципе за толерантность и терпимое отношение друг к другу, но две категории людей считаю врагами человечества - националистов и гомосексуалистов.
        (1890)
        20 мая'2013 в 02:12
        • Для многих это является нормой. Вопрос в том, кто устанавливает нормы и определяет как человеку жить! Сам человек? Но ведь человек даже со сном справиться не может. Через несколько дней все равно уснет, хоть у него и дела, человек смерть даже не может предотвратить! И он решает как жить?
          21 мая'2013 в 13:32