Общество

Призыв к международному сообществу противостоять исламофобии

Генеральный директор исламской организации обучения, науки и культуры (ISESCO) подчеркнул необходимость борьбы с явлением исламофобии.

По сведениям портала египетской базы «Аль-Йаум Ас-Саба», генеральный директор исламской организации обучения, науки и культуры Абдульазиз бен Осман ат-Тавиджари, выступая на встрече в Абу-Даби ОАЭ, посвященной изучению вопроса исламофобии сказал, что исламофобия – это явление основанное на запугивании Исламом, возбуждении религиозных и культурных чувств посредством усилий направленных на подрыв репутации Ислама.

Отметив, что исламофобия наносит удар по гуманности и всем гуманным принципам и ценностям и противоречит принципам прав человека и международным законам, генеральный директор исламской организации обучения, науки и культуры обратился с призывом к международному сообществу противостоять этому опасному явлению.

Он пояснил, что лица распространяющие исламофобию, питают ненависть к Исламу, выступают против прав человека и выступают против международного консенсуса в области существующих общих ценностей между народами.

Комментарии 4
  • Ислам спасение мира. Не мир для ислама, но ислам для мира.
    (4)
    18 мая'2013 в 13:43
    • Как это понять, как люди становятся генеральными директорами Исламских организаций, и говорят что Ислам противоречит Международным законам и надо противостоять этому опасному явлению. Конечно же так и есть. Ведь законы Аллаха лучше чем законы творений. Он же الرحمن (Ar-Raḥmān)الرحيم (Ar-Raḥīm) العليم (Аль-Алим)
      (87)
      18 мая'2013 в 20:02
      • Хорош было бы если бы он еще заметил, что на сегодняшний день законы Аллаха ставят ниже законов людей и правят по тому, что придумали люди.А тех кто хочет жить по законам ислама притесняют, сажают в тюрьмы и убивают.
        (827)
        21 мая'2013 в 02:15
        • Западное просвещение просто вскружило голову Умее, то они позабыли, что Ислам- это не только намаз, пост,закят, и нет понятия в Исламе как "Умеренность или постепенность"
          (776)
          21 мая'2013 в 14:24