Их нравы

Власти препятствуют строительству мусульманского хирургического центра

Планы создания дружественной мусульманам клиники и хирургического центра в Чикаго обрадовали местную мусульманскую общину, но вызвали несогласие регулятивных органов.

«Я не обязан оставлять свою религию за дверью, чтобы получить услуги здравоохранения», - говорит Гихад Али из Арабо-американской сети действия в интервью LakeCountyNews-Sun.

Местный житель-мусульманин Насир Рустом объявил о намерении построить медицинский центр с комфортными условиями для своих единоверцев в юго-западном пригороде Чикаго.

Рустом подал соответствующие документы в совет по учреждениям здравоохранению Иллинойса с намерением получить разрешение на строительство медицинского центра площадью 11 000 кв.футов

Предполагается, что в центре будет 5 операционных, гигиенические комнаты и помещение для молитв. Также будет предусмотрен соответствующий подбор врачей и прочего медицинского персонала, чтобы женщинам-мусульманам не приходилось появляться в неодетом виде перед мужчинами-медиками.

По словам Рустома, это будет «первый в Иллинойсе медицинский центр, предназначенный для нужд американских мусульман». Новую клинику смогут посещать как мусульмане, так и немусульмане.

Однако совет по учреждениям здравоохранения единогласно отверг предложение Рустома. Летом это ведомство даст окончательный ответ относительно мусульманского медцентра.

По словам Гихад Али, она видела во многих больницах Библии для пациентов, однако ни в одной ей не попадались молитвенные коврики или Кораны для мусульман. Также мусульманка вспоминает, как ее матери с онкологическим диагнозом приходилось раздеваться перед мужчинами-врачами, а она и без того была в тяжелом душевном состоянии.

Комментарии 11

  • И у нас в России наличие Библии в онкодиспансерах и посещение их же священниками - обыденное дело, а вот мусульман и Коран там встретить - редкость. Мы - "угроза" для джах. общества.
    18 мая'2013 в 10:45
    • для мусульманан всегда двойные стандарты в любой точке мира.
      18 мая'2013 в 21:54
      • Когда хотят сделатьнормалньый центр, с хорошими условиями- то это одобряют. Но когда узнают, что это организовывают мусульмане, то все.запрет.
        21 мая'2013 в 14:17
        • Александр Селезнев, не из-за того ли ваши беды, за что навлекли на вас ваши (же) руки?
          (-245)
          21 мая'2013 в 14:21
          • Нур, покажите поступки мусульман?
            21 мая'2013 в 14:52
            • Александр Селезнев, посмотрите на дела радикальных группировок, выступающих от лица мусульман. Какое отношение после этого вы к себе хотите? Вы можете считать, что вы этого не заслужили, но будет ли это истина?
              (-245)
              21 мая'2013 в 15:21
              • назовите радикальные группировки и покажите,что и где они сделали и причем здесь Ислам?
                21 мая'2013 в 15:22
                • Александр Селезнев, радикальные группировки убивают людей, убивают религиозных деятелей. Как счастлив тот человек, который всего этого не замечает!
                  (-245)
                  21 мая'2013 в 16:02
                  • Нур, назовите радикальные группировки и покажите,что и где они сделали и причем здесь Ислам?
                    21 мая'2013 в 16:22
                    • Александр Селезнев, ну разные там, хуухт, нивоих, янихв. Вот такие.
                      (-245)
                      21 мая'2013 в 17:09
                      • что за радикалы такие?
                        22 мая'2013 в 03:31