Их нравы

В России начинается процесс по запрету Корана

В верховном суде Башкортостана подтвердили намерение рассмотреть дело о признании некоторых цитат Корана экстремистскими материалами. Об этом сообщило республиканское агентство "Башинформ".

Ранее информация о возможном запрете Корана появилась в мусульманских СМИ, которые назвали ее откровенной провокацией.

Как сообщает Башинформ, судебное заседание, посвященное этому вопросу, должно было пройти в четверг, 16 мая.

Около 15 часов в полицию поступило сообщение о том, что в здании Верховного суда находится взрывное устройство. Уточнений по поводу того, в каком именно здании, не последовало, сообщили в МВД по РБ.

Спецслужбы организовали проверку всех трех зданий на улицах Матросова, Пушкина, Цюрупы.

Пока никакой реакции на появившуюся информацию со стороны официальных мусульманских религиозных организаций (ДУМов) не поступало. 

По мнению многих наблюдателей, практика пополнения "черного" списка материалов доведена в России до полного абсурда. Ранее в федеральный список запрещенных материалов попала речь предыдущего президента России Дмитрия Медведева.

Комментарии 13

  • Это целенаправленная диверсионная работа под чьим то четким руководством.
    17 мая'2013 в 08:00
    • ДУМ РТ молчит ,а кто будет заниматься делами уммы,если богобоязненные мусульмане начнут защищать свою священную книгу то их припишут к экстремистам.
      17 мая'2013 в 11:17
      • Хафиз, Согласна.
        (844)
        17 мая'2013 в 11:37
        • muslim kazan, так и во всем мире мусульманские правители сидят и делают вид, что ничего не происходит, когда в реальности умма находится в тяжелом положении и мусульман убивают пачками. Что тогда остается делать !?
          (827)
          17 мая'2013 в 13:26
          • Делегетимизируют Коран, но будут сами делегетимизированы.
            (1321)
            17 мая'2013 в 18:43
            • Muslim7, "Махди придет все сделает"
              18 мая'2013 в 00:13
              • Хафиз, это работа хизбушайтан,чем ответим мы?
                (4004)
                18 мая'2013 в 00:23
                • Не Коран хотят запретить, а экстремистскую литературу! Вещи нужно называть своими именами!
                  (-136)
                  18 мая'2013 в 00:25
                  • что и следовало ожидать. что еще должно произойти, чтобы мусульмане проснулись и встали на защиту своей религии?! то, что наших дочерей раздевают и Коран запрещают разве не веский повод для того, чтобы задуматься над своим положением?! так нам от Ислама одно название оставят.
                    18 мая'2013 в 00:26
                    • О, Умма Мухаммада! До каких пор ты будешь молчать?! Ведь уже то, что делают враги ислама переходит все границы! Разве для объединения всех мусульман не было достаточно того, что убивают ни в чем не винных детей наших же братьев и сестер, насилует сестер(а ведь они же тоже такие же любимые мамы и жены)! теперь уже хотят взяться за нашу священную книгу!Неужели и это не объединит тебя, о умма! Где стремление к милости Аллаха? Где ревность к своей религии? Где любовь к братьям и сестрам?
                      (126)
                      18 мая'2013 в 01:01
                      • Amatullah, "Обрадуй тех, которые уверовали и совершали праведные деяния", а также
                        «Исповедуйте религию и не
                        расходитесь во мнениях
                        относительно нее».
                        (-245)
                        18 мая'2013 в 02:42
                        • Muslim7, Вы брат правильно подметили, что сегодня идет ожесточайшая борьба с Исламом.
                          "На вопрос что остается делать?", есть ответ:
                          "Был для вac в пocлaнникe Aллaxa xopoший пpимep, тeм ктo нaдeeтcя нa Aллaxa и пocлeдний дeнь и пoминaeт Aллaxa мнoгo" (Коран, 33:21).
                          Ислам - это религия(образ жизни) решающая все проблемы человека. Но как сегодня мы видим, во всем мире религия отделена от государства, лишь только по этому мусульмане не могут притворять полный шариат, как этого требует Всемогущий Аллах и соответственно если нет Ислама, а он может быть только полным, то нет нет решений всевозможных проблем.
                          "Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете." (Коран, 2:85)
                          Если внимательно изучить сиру пророка Мухаммеда (с.а.с), то из нее мы узнаем, метод посланника (с.а.с), который стремился образовать и образовал Исламское государство "Халифат" для того, чтобы слово Аллаха было превыше всего. И только в Исламском государстве можно полностью соответствовать своему прямому предназначению и только там решатся все проблемы.
                          Те братья и сестры, которые поняли, что они сегодня не могут соответствовать своему предназначению в этих условиях и работают по пути пророка Мухаммеда(с.а.с) для изменения этой ситуации, Всемогущий Аллах обещал:
                          "Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами." (Коран, 24:55).
                          18 мая'2013 в 13:57
                          • Идрис, قال رسول الله صلي الله علية و سلم من رائ منكم منكراً فليغيره بيده فإن لم يستطيع فبلسانه فإن يستطيع فبقلبه و ذالك اضعف ايمان
                            вот и получается кто как может.
                            18 мая'2013 в 14:21