События

Неожиданный поворот событий в уголовном деле мусульман

     

Судья отказался вести уголовное дело мусульман Якупова Урала и Садыкова Динара.

13 мая в 14.00 в Орджоникидзевском районном суде г. Уфы, состоялось очередное судебное заседание по ст. 282.2 УКРФ (Экстремизм) и ст. 150 УКРФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). С августа 2012 года судят двух верующих мусульман Якупова Урала и Садыкова Динара. 

Процесс начался с подачи ходатайства обвиняемых об отводе судьи Резяпова Р.Ф. Судья удовлетворил ходатайство и сделал самоотвод. Ранее обвиняемые подавали жалобу на судью в Кассационную коллегию Верховного Суда. Судья не давал возможности для совершения молитвы, не предоставлял копию судебных заседаний и в целом перешел на сторону обвинения, что видно из допроса свидетелей. А так же Резяпов Р.Ф. незаконно назначил адвокатов по ст. 51 УПК РФ на ряду с адвокатами по соглашению.

Ожидается передача уголовного дела на производство другому судье.

Правозащитное движение “За права Мусульман”

Автор: Тагир Минибаев
Комментарии 3
  • что за безобразие творится то там, в башкирском суде? И что странно, на стороне обвинения "этнические" фальшивые "мусульмане". Какую память они оставят для своих потомков? Манкурты
    (1112)
    17 мая'2013 в 10:51
    • Эльмира Жукова, Тагир Миннибаев. Спасибо вам. После трагической гибели Рустэма Валиуллина правозащитных организаций мусульман (татар и башкир) не осталось на всей территории Российской Федерации. Вся надежда на вас. Вы взяли быстрый старт и работаете хорошо!

      Татары и башкиры России и зарубежья! Поддержим деятельность правозащитного движения "За права мусульман"!!!
      (764)
      17 мая'2013 в 17:42
      • Альхамдулиллях, хоть в этом есть прогресс, только не стоит расслабляться они придумают новый способ для притеснений мусульман
        (3004)
        18 мая'2013 в 21:46