События

Коран признают экстремистским?!

Сегодня, 16 мая, 14 часов, в Верховном суде Республики Башкортостан будет рассматриваться дело о признании Корана экстремистским материалом.

Поводом для судебного разбирательства стало решение судьи Кировского районного суда г.Уфы Рамазановой З.М. от 15 марта 2013г. о признании ряда цитат из Корана, содержащихся в статье башкирского публициста Айрата Дильмухаметова "Ахыр Заман" (Конец времен) экстремистскими. А именно, экстремистскими были признаны следующие суры: «Препирающаяся» (58.14 и 58.19), Таха (20.97), «Испытуемая» (60.4).

По мнению ряда наблюдателей, вступление Решения судьи Рамазановой в законную силу может привести к тому, что любой человек передавший Священную книгу другому человеку может быть признан экстремистом, т.е. Решение может стать началом масштабных преследованиям мусульман. Кроме того, этот прецедент приведет Российскую Федерации к серьезным внутренним и международным осложнениям.

Достаточно вспомнить какие массовые волнения на Ближнем Востоке, включая захваты американских посольств, начались всякий раз после сожжения в Америке Священного Корана, публикации в Европе сатанинских стихов Салмана Рушди или публикаций карикатур на пророка Мухамеда (сас).

Признание Корана экстремистским материалом стоит как раз в этом ряду и на фоне этих оскорбительных для мусульман действий Америки и Европы и вовсе произведет эффект атомной бомбы, запущенной в арабский мир из России. Ответного удара долго ждать не придется. С этой точки зрения решение судьи Рамазановой З.М. можно смело назвать разжигающим межрелигиозную рознь и ненависть исламского мира к России.

3-я мировая война, если когда-нибудь произойдет, то, без сомнения, будет идти между мусульманским и христианским миром. И сегодняшнее решение апелляционной инстанции башкирского суда может сыграть ту же роль что и убийство 28 июня 1914 года в Сараево австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда девятнадцатилетним сербским студентом Гаврилой Принципом в развязывании Первой мировой.

Автор: Ильяс Салихов
Комментарии 17
  • Альхамдулиллях! Пусть запрещают хоть весь Коран. Таким образом кяфиры показывают свои истинные намерения, и это увидят все мусульмане, в том числе, которые говорят, что в россии мусульманам нормально жить.
    (345)
    16 мая'2013 в 03:31
    • "3-я мировая война, если когда-нибудь произойдет, то, без сомнения, будет идти между мусульманским и христианским миром. И сегодняшнее решение апелляционной инстанции башкирского суда может сыграть ту же роль что и убийство 28 июня 1914 года в Сараево австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда девятнадцатилетним сербским студентом Гаврилой Принципом в развязывании Первой мировой."Этот вариант один на миллиарды, гораздо ближе будет к истине если мусульмане всего мира будут осознавать Ислам как руководство во всех сферах жизни людей и станут объединятся и помогать странам маджаль для претворения шариата, что уже происходить в Сирии.
      https://www.youtube.com/watch?v=1oUum3CgBxY
      http://vk.com/syriaru?z=video-42482466_164919961%2F55909d9d0c7c63d78f
      (537)
      16 мая'2013 в 04:20
      • Если бы у российской юриспруденции хоть капля интеллекта осталось, было бы не плохо.
        Шок, а не новость!
        Пусть собака додумавшаяся обвинить сдохнет в муках.
        Амин.
        (701)
        16 мая'2013 в 04:41
        • Российские власти своими руками навлекают на себя и ускоряют приход Божественной кары. У Всевышнего есть имя "Сабр" (Терпеливый), но вместе с тем, и такое имя, как "Сари уль-Хисаб" (Быстрый в рассчете).
          (5146)
          16 мая'2013 в 04:53
          • не думаю что это серьезно, скорее может нервы решили подергать, РФ не выгодна будет подливать масло в огонь подобными открытыми противоборствами, хотя как знать безумие неверных не объяснимы
            (197)
            16 мая'2013 в 05:41
            • Если честно смешно даже...их наглости нет предела!
              (6)
              16 мая'2013 в 07:17
              • каково будет реакция наших муфтиев???? Кто скажет в защиту книги Аллаха, или опять молча проглотят наживку!
                (329)
                16 мая'2013 в 09:12
                • Если башкирский судья примет такое безмозглое и необдуманное решение о запрете Священного Корана, то это приведет к развалу России и столкновениям на религиозной почве. Уже это судьей приняты многие антиисламские решения. Мне кажется, что всяким ДУМЕРам не нужно сидеть и ждать пока их организации обведут колючкой и посадят оптом, нужно предприянять контрнаступательные шаги, чтобы предотвратить межнациональную войну. Нужно подать на нее в суд, за систематические оскорбления и разжигания межрелигиозной розни. И что еще странно видеть такие решения, от вроде бы этнической мусульманки башкирки Рамазановой.
                  Что касается реакции совета муфтиев, она будет никакой. Опять за них будеть отдуваться только пламенный борец за свободу мусульман, уважаемый Нафигулла хазрат Аширов. А все эти тыловые крысы Гайнутдины, Мухетдиновы и Аббясовы будут молчать в тряпочку и поддакивать кяфирам. Они это уже доказали недавними своими заявлениями, и поддержали экстремиста Силантьева в войне с мусульманской организацией "Мекка" в Питере.
                  Нужно нам мусульманам объединиться и не дать Рамазановой, чтобы та разжигала костер войны в стране. Неужели им не хватает смерти людей? Неужели они жаждут крови?
                  (1112)
                  16 мая'2013 в 12:07
                  • не накаляйте обстановку заранее,все под контролем Аллаха и решение если примут будет под его волей,а потом будем думать
                    (239)
                    16 мая'2013 в 13:31
                    • Абу Ильяс, так же возможно посредством этого и больше не мусульман задумаются и примут истину.
                      (3004)
                      16 мая'2013 в 14:09
                      • gabd ulla, ..ас-саляму алйкум... не молча -"обоснуют" на 2 ТВ...
                        (1474)
                        16 мая'2013 в 15:03
                        • Muslim, ас-саляму аляйкум...не судья, а "судья"...
                          (1474)
                          16 мая'2013 в 15:04
                          • Idris, Ва-алейкум салам. Скорее с буквой "ч", вместо "д". Таким "людям" как "Рамазанова" (еще и позорит своей фамилией наш Священный праздник), больше подходит такое слово..
                            (1112)
                            16 мая'2013 в 15:50
                            • Какое-то слово еще придумали Экстремисткий? Что это слово значит? Сейчас оно становится очень распространенным и эквивалентным слову террористический. За оскорбление священного Корана нужно подавать в суд.
                              (21)
                              16 мая'2013 в 18:01
                              • и что признали?сегодня 16 число
                                (1)
                                16 мая'2013 в 20:59
                                • Если они признают Коран экстремистским то это объеденит мусульман в борьбе с неверием и будет явно видно кто с мусульманами, а кто с куфром.
                                  (827)
                                  16 мая'2013 в 21:07
                                  • "и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:14–18). "и истреби все, что у него; не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1-я Царств 15:3).
                                    "и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2-я Царств 12:31) Это Библия. Найдите что-нибудь подобное в Куране! Неужели среди мусульман нет хотя бы ОДНОГО адвоката, способного подать иск о признании экстремистскими книгами Библию, Тору и Талмуд, две последние которые являются ещё более экстремистскими и человеконенавистническими, чем Библия. Воистину, "судья" Рамазанова и кто за ней стоит не испытание для мусульман, это наказание мусульман Аллахом. И воистину, День Кияма только для мусульман! Только будут ли доводы у нас против рамазановых в этот Тяжелый День, "когда глаза ваши широко раскроются от ужаса увиденного".
                                    (728)
                                    17 мая'2013 в 00:34