Их нравы

Ливийские повстанцы жесткого обращаются с пленными солдатами Каддафи

Директор Human Rights Watch по Ближнему Востоку и Северной Африке Сара Уитсон заявила, что имеются сообщения о "вопиющих" случаях жестокого обращения с заключенными со стороны сил Переходного национального совета (ПНС). Правозащитники поднимали этот вопрос при контактах с лидерами повстанцев.

"В ПНС очень внимательно отнеслись к нашим тревогам, – сказала Уитсон. – Они пообещали провести расследование, пообещали лучше следить за своими войсками, заняться их обучением и ввести более четкие процедуры задержания и прописать другие процедурные моменты в отношении захваченных ливийских солдат".

Кроме того, Уитсон сообщила, что Human Rights Watch получила разрешение от правительства Ливии посетить Триполи для проведения расследования случаев нарушений прав человека также и силами Каддафи.

Напомним, гражданская война в Ливии ведется с февраля 2011 года, с марта в стране проводится военная операция союзников под руководством НАТО. Однако до сих пор ни одной из противоборствующих сторон не удалось добиться решающего перевеса. Ливийские СМИ, подконтрольные Каддафи, обвиняют Североатлантический альянс в гибели свыше тысячи мирных жителей.

Комментарии 0