Общество

Интернациональный заплыв в Египте

В Египте пройдет экстремальный заплыв в память о жертвах Геноцида крымскотатарского народа

18 мая 2013 года в Египте стартует беспримерный экстремальный заплыв на 100 км. через Красное море от побережья природного заповедника Рас-Мохаммед до побережья города Хургада.

Заплыв приурочен памяти жертв геноцида крымскотатарского народа - 69-й годовщине со дня депортации крымских татар со своей истрической Родины-Крым и в память о всех погибших от преступного коммунистического советского режима.

Об этом 14 мая 2013 года сообщил глава отдела внешнийх связей Меджлиса на заседании Организационного комитета по подготовке и проведению мемориальных мероприятий, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа (69-я годовщина депортации).

"Заплыв будет проходить в сопровождении яхты, - продолжил Хамзин. Участники заплыва 4 пловца:. пловец-марафонец рекордсмен книги рекордов Украины, бывший диссидент и политзаключенный Олег Софяник, бывший политзаключенный из Москвы Шамиль Алимурадов, борец за национальное освобождение Эстонии Имре Аракас, пловец-марафонец из Черкасс Анатолий Вялец".

Маршурт протяженностью в 100 км планируется преодолеть за 4-5 дней.

По словам организаторов и участников мероприятия, запланированным заплывом его участники хотят отдать дань памяти погибшим и призвать ныне живущих не допустить повторения подобных чудовищных трагедий в будущем. "Наша цель показать насколько опасна дьявольская идеология коммунизма, особенно это необходимо сделать сейчас, когда коммунистические и просоветские организации вновь подняли голову и откровенно рвутся к власти, чтобы опять устроить кровавый террор", - подчеркнули организаторы акции.

Автор: Меджлис

Комментарии 5

  • Я, конечно за спорт и против футбольных фанатов, но вот никак не пойму, каким образом заплыв поможет понять дьявольскую идеологию коммунизма и т.д.? Вообще я честно говоря против памятных акций, возложений и всяческих подобных мероприятий. Никоим образом не хочу выказать пренебрежение к историческому горю крымских татар, поскольку и сама принадлежу к одному из народов депортированных Сталиным, просто не могу понять связи между заплывом и геноцидом.
    (1890)
    15 мая'2013 в 00:32
    • Elizaveta, ассаламу алейки, сестра. Заплыв - известность, во что приурочить - жертвам, а чтоб никого не обидеть надо добить падшего.
      15 мая'2013 в 09:06
      • Хафиз, уаалейкум салам. Рада, что Вы в добром здравии. А есть оценка подобным мероприятиям с точки зрения Ислама?
        (1890)
        15 мая'2013 в 22:09
        • Elizaveta, С точки зрения Ислама ответить не смогу, но с моей точки зрения, мне кажется кроме как исраф ничего нет. Я знаю хадис от посланника Аллаха, то что пришел к нему человек и спросил: " Есть воин очень смелый и сильный, но он желает чтоб его поминали и хвалили, в ином мире ему что нибудь есть?" Посланник Аллаха ответил: "Ничего он не получит." Так же и тут кроме как известности они ничего не желают. Это не призыв к Исламу и не помощь нуждающимся и не укрепление веры. Баловство.
          16 мая'2013 в 00:37
          • Хафиз,склонна согласиться с Вашим мнением. никакого результата кроме привлечения внимания и приобретения некоей известности это мероприятие не принесет.
            (1890)
            16 мая'2013 в 22:17