События

«Израиль» пересматривает закон о разделе аль-Аксы

Израильское министерство по делам религий на прошлой неделе объявило, что намерено пересмотреть закон о совершении иудейских религиозных обрядов в мечети аль-Акса, а также разделить мечеть между мусульманами и евреями, предоставив ее в поочередное пользование. 

Одному из парламентских комитетов поручено изучить этот вопрос, передает Middle East Monitor

Израильское министерство считает эти официальные меры необходимыми для того, чтобы позволить соблюдающим иудеям беспрепятственно совершать свои обряды, поскольку любые ограничения в этом отношении являются «нарушением свободы вероисповедания». 

Депутат праворадикального крыла правящей партии «Ликуд» Моше Фейглин (Moshe Feiglin) выразил удивление по поводу того, что мечеть до сих пор еще не была разделена. 

Более того, председатель парламентской комиссии Мири Регев (Miri Regev) назвала запрет на молитвы евреев на Храмовой горе (еврейский вариант названия комплекса мечетей Харам аль-Шариф) «недопустимой дискриминацией» и «покушением на свободу вероисповедания». 

В среду, 8 мая, местные радиостанции транслировали обсуждение законопроекта, принятие которого позволит еврейским поселенцам беспрепятственно входить на территорию мечети аль-Акса, что они сейчас и так регулярно делают под прикрытием оккупационных сил.

Автор: По материалам "Middle East Monitor"
Комментарии 13
  • Когда народы мучают Израиль, они совершают наивысший хилул Хашем.

    Мудрецы сказали в Песикта рабати (12): «„Ты упрекнул народы“ (Псалмы 9:6): народы постоянно замышляют злое против Израиля, и Б-г отменяет это».

    Мы читаем (Элияху раба, 1):

    Народы постиг Потоп, разрушение и Ад за то, что простерли руку против
    Израиля, Иерусалима и Храма… Как они собираются и ищут уничтожить
    богатство Израиля, так и Б-г соберет их на горах Израиля, чтобы осуществить великую месть против них за то, что они не слушали Тору и мучили Израиль.
    (-119)
    14 мая'2013 в 18:22
    • Так народы, мучившие Израиль, найдут свой конец. Спасены будут только те, кто не причинял вреда Израилю (Песикта рабати, 1):

      «Наступит время, когда в каждое новолуние и субботу вся плоть придет
      поклониться передо Мной» (Исаия 66:23): даже народы [принявшие ярмо Неба], но не все народы – только те, кто не порабощал Израиль, будут приняты Мессией.
      (-119)
      14 мая'2013 в 18:23
      • Мы извлекаем важнейший урок: все народы, преследовавшие Израиль, будут
        уничтожены. Те народы, которые не преследовали Израиль, будут служить Б-гу в страхе и трепете, но даже они не получат долю в Будущем мире, как евреи.
        (-119)
        14 мая'2013 в 18:24
        • )))
          (-119)
          14 мая'2013 в 18:32
          • Когда Гог со своей армией и всеми народами нападет на Израиль, пусть и при «ускоренном» избавлении, Израиль востревожится. Затем наступит окончательное избавление, когда Б-г восстанет и уничтожит народы.

            Точно так же было при избавлении первом (Танхума, Ре'е, 9): Вспомните, что сделал фараон, когда Израиль покинул Египет: он взял «шестьсот колесниц с отборными экипажами [и שלשים – шалишим (капитаны или тридцать) на каждой]» (Исход 14:7). За каждым израильтянином гналось тридцать человек. Какая сила, идущая с фараоном! Когда Израиль это увидел, он встревожился. Сказано: «Ангел Г-да шел» (Исход 14:19).

            Израильтяне спросили:«Кто может устоять перед ними?» Б-г ответил: «Я клянусь, что считаю всех их одним человеком и одной колесницей» – как сказано: «Когда пришла лошадь фараона» (там же, 15:19). Все они умерли в одно мгновение, как сказано: «Ты подул Своим ветром. Море накрыло их» (там же, 15:10). Так же и в будущем Гог и Магог нападут на Израиль и тоже сгорят в одном огне, как сказано: «Я накажу их мором, кровью и проливным дождем [… огнем и серой]» (Иез. 38:22).

            В тот момент «Я возвеличу и освящу Себя, и сделаю Себя известным многим народам» (там же, с. 23).

            (-119)
            14 мая'2013 в 18:45
            • Все это станет частью мирового коллапса, когда народы понесут наказание за мятеж против Всемогущего Б-га. Как уже говорилось, к мятежу их подтолкнет высокомерие.

              Богохульство народов будет таким сильным, что не прекратится даже после начала избавления (Сифри, Ха'азину, 333):

              «Да поют хвалу племена Его народа» (Втор. 32:43): завтра, когда Б-г
              принесет Израилю избавление, народы обнажат свой гнев перед Ним. Это будет не в первый раз, поскольку они делали это и раньше: «Народы услышали и прогневались» (Исход 15:14).

              И Б-г отомстит народам за это богохульство (Песикта, 17):

              «Когда новость дойдет до Египта, они затрепещут при новости о – צר
              Цор» (Исаия 23:5): Р. Элиезер говорит: «Каждое появление Цор с вав означает город Тир, а каждый Цор без вав означает нечестивый Рим».

              Р. Леви сказал от имени Р. Хамы из школы Р. Ханины: «Тот, Кто наказал первых, накажет и последних. Как Египет был наказан с кровью, так же будет наказан и Едом, как сказано: „Я явлю чудеса в небе и на земле, кровь и огонь“ (Иоиль 3:3)… Как с Египтом Б-г взял самого великого [первенца] и истребил их, так же и с Едомом, „Бегемоты [ре'емим] падут среди них“ (Исаия 34:7) – римляне [роми'им]».

              Всемирный кризис и войны в ходе окончательного избавления повергнут весь мир в ужас. Мудрецы говорят (Песикта рабати, 1):

              Когда придет Мессианский царь? Р. Элазар сказал: «Перед наступлением
              Мессианской эры десять мест будут поглощены, десять – опрокинуты и десять – истреблены». Р. Хия бар Абба сказал: «Мессианский царь придет только в поколение с лицом собаки». Р. Элазар говорит: «В поколение, достойное истребления». Р. Леви сказал: «Перед наступлением Мессианской эры великое событие обрушится на мир».
              (-119)
              14 мая'2013 в 18:48
              • Страны и народы ввяжутся в жестокие войны. Рим, Персия и измаильтяне – все будут воевать друг с другом, и все вместе – против Эрец Исраэль.

                Изгнание язычников-антисемитов – важнейшая задача повестки дня. Только так мы сможем избежать «дня гнева, бедствия и скорби, гибели и разрушения, тьмы и мрака» (Софония 1:15). Это важная заповедь – изгнать их из Святой земли, избавиться от последней крошки хамеца, от всякого упоминания об иностранной культуре, так любимой смешанным большинством. Эта культура – зло, убивающее тело еврея и отнимающее его душу.

                Присутствие нееврея, ненавидящего Б-га и Израиль, равно как и присутствие его культуры, – все это оскверняет Б-жье имя.
                (-119)
                14 мая'2013 в 19:01
                • «Вы дети Г-да, вашего Б-га!» Израильтяне названы детьми Б-га, а другие народы – нет. Еврей – это сын Б-га, своего небесного Отца, тогда как остальные народы не дети, но лишь создания Б-га.

                  Как сказал Р. Акива (Авот 3:18):

                  «Любим Израиль, ибо они названы Б-жьими детьми. В результате их отметила особая Б-жья любовь». Израильтяне – это дети Того, Чье слово сотворило мир; все остальные просто Его творение. Израиль отмечен особой Б-жьей любовью, неведомой другим народам.
                  (-119)
                  14 мая'2013 в 19:20
                  • Ложь! Исказили люди Писания свои книги, так как хотели!
                    Да погубит их Аллах!
                    (54)
                    14 мая'2013 в 19:36
                    • Как только яхуды завладеют Аль-Аксой, настанет конец света для людей! А для яхудов он уже точно настанет еще до конца света, иншааллах! Так пусть не торопят что ли))
                      (54)
                      14 мая'2013 в 19:38
                      • krasav4ik,

                        всё бы так, да только ошибочка туточки на 2000 с лишним лет выщла...
                        Неувязочка.
                        Эдом-Рим-Грек, а тем паче славянский Иафет, не будут воевать с Измаильтянами.
                        И против Эрец Исраэль тоже воевать не будут...
                        :))))
                        Дурень ты, брат, однако... Ой, дурень...

                        И за шо тебя такого пристукнутого Бог любит, не понимаю....

                        Короче, расслабься...

                        Культура Евр-опы очень даже ничего.. Один Давид Микеланджело чего стоит... Неужели не нравится? Ну, тогда "Красавица" Кустодиева точно понравится... ))

                        Пресвятая Богородица, помилуй этого родственничка, ашкеназа младого какого-то заблудшего...
                        (-531)
                        14 мая'2013 в 20:53
                        • Израиль может пересматривать все что хочет, только кто его будет слушать?
                          (1)
                          15 мая'2013 в 18:28
                          • Абу Салех, они ещё деревьев недостаточно посадили, за которыми будут прятаться от мусульман.
                            (258)
                            22 мая'2013 в 05:29