Просвещение

Ответ Ислама советским идеологам

Вашему вниманию мы предлагаем ряд статей, которые посвящены раскрытию сути советских лозунгов, на которых воспитывались все советские граждане. И разъясняем взгляд Ислама на эти мысли, поскольку именно на таких постулатах и были сформированы их понятия о жизни, вселенной и человеке. Поскольку формирование понятий у человека всегда происходит на определенной мировоззренческой основе.

«Религия - опиум для народа». Это утверждение выражало базовую позицию советских идеологов-материалистов по отношению к религии в целом, и к размышлениям над определенными вопросами в частности. Здесь мы их и рассмотрим более подробно.

Итак, почему же все-таки советские идеологи того времени проводили такую параллель, мягко говоря не лестную для религии, приравнивая ее к «средству для одурманивания мозгов». Ведь, как известно, в Исламе запрещено употребление любых одурманивающих и опьяняющих мозг веществ, таких как наркотики или алкоголь. Это известно всем.

Дело в том, что их постулат о бесконечности вселенной и эволюции был, мягко говоря, «шит белыми нитками», то есть не выдерживал никакой критики при более детальном его рассмотрении. Что по сути представляет из себя вакуум? Безвоздушное пространство, в котором на своих орбитах вращаются планеты, газовые или каменные, и наша Земля, единственная пригодная для обитания человека планета, приспособленная под его нужды. Но ведь космос — это такой же материальный объект, как и все, что в нем находится. Откуда он взялся, почему планеты вращаются в нем каждая по своей орбите и откуда на Земле взялась жизнь, если по сути мы живем среди неживой природы — каменных и газовых планет. В общем, это утверждение о бесконечности космического пространства было ложным и не давало ответ на главный вопрос о происхождении вселенной и жизни на Земле. Потому что ответ выходил за рамки материалистического мировоззрения, и вел людей к поиску других источников, где они могли узнать все-таки ответы на волнующие их вопросы, то есть к религиозным источникам. Чтоб напрочь отбить у них эту тягу к любознательности по этим вопросам, советские идеологи сказали своим гражданам через СМИ и воспитательные учреждения (сюда входили не только детские сады и школы, но и ВУЗы и даже рабочие места, где тоже советских граждан «идеологически воспитывали в духе материализма») следующее:

«Любые вопросы о возникновении вселенной не имеет смысла рассматривать вообще, потому что ответа на этот вопрос на сегодня нет. Возможно, наука в будущем докопается и ответит на эти вопросы, ну а сегодня нужно ей в этом помочь, то есть работать, делать изобретения и развивать научно-технический прогресс в меру своих сил и способностей».

Такой ответ означал, что они объявили одним махом все религии мира, без исключения, ложью, не только не вдаваясь в подробное изучение религиозных источников, а даже вообще отрезав пути к ним и желание у людей их исследовать. Проще говоря, вопрос, «Откуда я взялся?» они заменили на мысль «Зачем мне об этом думать?» Вдобавок к этому стали проводить пропаганду высмеивания верующих в сотворенность нашего мира через фильмы. Например, советский фильм про Старика Хоттабыча, где советский пионер сумел подчинить себе джина из лампы, тем самым бросая вызов религии и утверждая, что для советской науки нет ничего невозможного, и в будущем она сможет подчинить себе даже то, что находится за пределами осязаемого. Весь вопрос только в поиске такого приборчика.


Мысль о так называемом «всесилии науки в будущем» сеялась в каждом подходящем для этого месте. Например, если шел урок географии, учитель-материалист с умным видом рассказывал о существовании на Земле так называемых «естественных сил природы, которые сами себя создали и сами собой управляют. Например, ветер возникает из-за разницы атмосферного давления». А если кто-то из детей задавал каверзный вопрос: «А откуда на Земле вообще взялась сама система ветров?», лектор не моргнув глазом ему отвечал: «На сегодня это пока не известно. Но если тебе интересно об этом узнать, то нет проблем, оканчивай школу, поступай на географический факультет и займись вплотную исследованием этой проблемы. За это тебе советская наука скажет человеческое спасибо». Все ответы материалистов были наглой ложью, рассчитанной на человека, которого не научили размышлять над окружающим его миром.


На вопрос: «Почему именно на Земле возникла жизнь, а на других планетах ее нет?» Отвечали так: «На Земле возникла жизнь, потому что она наиболее пригодная для обитания планета. На ней есть воздух, есть растения и животные, есть полезные ископаемые». Исходя из такого ответа, получается, что человечество когда-то подобно рою пчелок летало по вселенной и подыскивало подходящую для своего проживанию планету. И увидев, как идеально им подходит Земля, сделали выбор и приземлились на ней?


Или на вопрос: «Почему на Земле существуют люди с разным цветом кожи?», они сказали, что путем эволюции их кожа приспособилась под то количество солнечных лучей, которые они получали. То есть получается, что негр (африканец) когда-то был белым? Сейчас эти ответы воспринимаются нелепыми для человека, который знает истину, а в то время люди принимали на веру самые нелепые объяснения материалистов.
Например, на вопрос о том, что такое разум и почему он есть у человека, и его нет у животного, они отвечали, что «Человек — это результат высокого развития материи, а у животного она не развилась еще до конца». Получается, осталось подождать еще пару миллиончиков лет, и у животных их материя мозга дозреет как сыр и они, наконец, осознают, что мы их разводим на мясо и убегут от нас, не видать нам тогда ароматных шашлыков из баранины?!


В общем, советская наука, построенная на ложном материалистическом постулате о бесконечности материи и ее эволюции, сама, на самом деле, стала «опиумом для мозгов» советских граждан, приучив их брать на веру слепо любые утверждения, исходящие от материалистов, и категорически отбрасывать сразу же, не слушая, любые доводы, исходящие из уст верующего человека. Тем самым, сужая кругозор человека только до рамок ощутимой им реальности и не давая возможность человеку прийти к озаряющей мысли о том, что мы сотворены Всевышним Создателем. Как можно найти ответ на вопрос в рамках материализма, если ответ на него выходит за эти рамки?


Советская фантастика стала своеобразной отдушиной для поиска ответа на вопрос, так волнующий человечество. Здесь обыгрывались версии происхождения человечества на любой вкус, а с изобретением и вхождением в жизнь компьютеров добавилась еще и версия о вселенной как о чьей-то игрушке, например, компьютерной игре. Советские граждане зачитывались с упоениями фантастическими романами и уже мысленно бороздили вместе с их героями просторы вселенной в поиске других планет с другой природой, непохожей на Землю. Например, фантастика про мудрую расу сверхлюдей из соседней галактики, которая неизвестно для чего сделала Землю, но поняв, что эксперимент был неудачным, улетела навсегда восвояси и больше не появляется, хотя человечество с надеждой ждет этой встречи с «братьями по разуму», чтоб те наконец рассказали о цели своего эксперимента. А заодно и поделились бы своими знаниями, например, как продолжить жизнь, найти средство от всех болезней и раскрыть в человеке его предполагаемые сверхспособности, например, способность к телепатии или телепортации. В общем, фантастика стала тоже опиумом для мозга людей того времени, потому что она побуждала их размышлять о несуществующих вещах, пусть даже и мастерски описанных или экранизированных. Государство тратило на одурманивание фантастикой колоссальные средства из госбюджета, побуждая своих граждан размышлять о чем угодно, но только не о своей реальной жизни. В общем, в течение 80-ти лет люди в СССР жили, одурманенные советской фантастикой, которая побуждала их мечтать об освоении абсолютно непригодного для обитания человека космоса, отбросив сразу поиск ответа на самый главный вопрос в жизни человека. А ведь упущено было самое главное — наше время пребывания на земле ограничено рамками рождения и смерти. В чем смысл существования человека на Земле? В чем его предназначение?

Задумайтесь над смыслом своей жизни, люди! Пока не поздно, и не говорите: «Что угодно, но только не религия!». Потому что именно в ваших мозгах сейчас дурман материализма. Человек создан Всевышним для поклонения Ему, а не для того, чтоб человек тратил свою жизнь на поиск эликсира бессмертия или проводил ее пустых развлечениях.


В Коране сказано:


تَبَارَكَ الَّذِي بِيَدِهِ الْمُلْكُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ ١ الَّذِي خَلَقَ الْمَوْتَ وَالْحَيَاةَ لِيَبْلُوَكُمْ أَيُّكُمْ أَحْسَنُ عَمَلا وَهُوَ الْعَزِيزُ الْغَفُورُ ٢

«Благословен Тот, в Чьей руке власть. Кто способен на всякую вещь. Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он — Могущественный, Прощающий!» (67:1–2).


وَلِلَّذِينَ كَفَرُوا بِرَبِّهِمْ عَذَابُ جَهَنَّمَ وَبِئْسَ الْمَصِيرُ ٦ إِذَا أُلْقُوا فِيهَا سَمِعُوا لَهَا شَهِيقًا وَهِيَ تَفُورُ ٧ تَكَادُ تَمَيَّزُ مِنَ الْغَيْظِ كُلَّمَا أُلْقِيَ فِيهَا فَوْجٌ سَأَلَهُمْ خَزَنَتُهَا أَلَمْ يَأْتِكُمْ نَذِيرٌ ٨ قَالُوا بَلَى قَدْ جَاءَنَا نَذِيرٌ فَكَذَّبْنَا وَقُلْنَا مَا نَزَّلَ اللَّهُ مِنْ شَيْءٍ إِنْ أَنْتُمْ إِلا فِي ضَلالٍ كَبِيرٍ ٩ وَقَالُوا لَوْ كُنَّا نَسْمَعُ أَوْ نَعْقِلُ مَا كُنَّا فِي أَصْحَابِ السَّعِيرِ ١٠ فَاعْتَرَفُوا بِذَنْبِهِمْ فَسُحْقًا لأصْحَابِ السَّعِيرِ ١١

«Для тех, кто не уверовал в своего Господа, приготовлены мучения в Геенне. Как же скверно это место прибытия! Когда их бросят туда, они услышат, как она ревет, когда кипит. Она готова разорваться от ярости. Каждый раз, когда туда будут бросать толпу, ее стражи будут спрашивать их: «Разве к вам не приходил предостерегающий увещеватель?» Они скажут: «Конечно, предостерегающий увещеватель приходил к нам, но мы сочли его лжецом и сказали: «Аллах ничего не ниспосылал, а вы лишь пребываете в большом заблуждении». И они скажут: «Если бы мы прислушивались и были рассудительны, то не оказались бы среди обитателей Пламени! Они признаются в своем грехе. Прочь же, обитатели Пламени!» (67:6–11).


Задумайтесь все, кто еще стоит на позиции отрицания сотворенности нашего мира Всевышним и Мудрым Создателем. Ведь слова проклятых людей, которые они скажут, входя навечно для мук в адское пламя, будут именно теми лозунгами, под которыми вас вели «к светлому будущему на земле» советские идеологи.


Хвала Аллаху, Господу миров!

Автор: Аиша
Комментарии 2
  • И что эта Аиша на советскуя науку ополчилась? Удивляюсь нашему народу - посмотрела бы лучше, что мы сами со своей религией творили, как изголялись и продолжаем извращаться - куда там каким то марксистам-ипмериалистам, им это даже не снилось. Достали эти банальности.
    (-1136)
    12 мая'2013 в 21:16
    • Да,хорошо поработали....сейчас уже еще хуже сделали :с тероризмом и экстремизмом связали.
      (244)
      13 мая'2013 в 03:20