События

Около границы Турции с Сирией прогремели четыре взрыва


В городе Рейханлы в турецкой провинции Хатай в субботу около границы с Сирией прогремело не менее четырех взрывов, есть пострадавшие, сообщили местные СМИ.

Взрывы произошли около мэрии города в 13.45 по местному времени (14.45 мск). Другие подробности произошедшего пока неизвестны, передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Reuters и Agence France Presse.

Около 40 человек погибли и более 100 ранены, сообщил СМИ министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер.

«Расследование происшествия идет, но пока ничего более конкретного сказать не могу», - заявил журналистам министр внутренних дел Муаммер Гулер в эфире телеканала NTV. Он добавил, что, по его информации, два заминированных автомобиля взорвались перед зданием мэрии и почты и в промышленном районе.

Телеканал NTV демонстрирует кадры масштабных разрушений. Находившиеся в эпицентре взрывов здания полностью разрушены. Над городом поднимаются клубы дыма. Сообщается, что к местам взрывов направлены 15 карет «скорой помощи».Население в панике покидает город. Дороги перекрыты для движения транспорта. В Рейханлы направлены два спасательных самолета и несколько вертолетов.

По последним данным турецкого телеканала NTV, полиция задержала пять человек, подозреваемых в организации взрывов, трое из них являются гражданами Сирии.

Комментарии 4
  • Это очередной политический ход направленный против сирийской революции,создаётся повод для мобилизации войск на границе с Сирией,чтобы наносить оттуда удары по повстанцам.Но Аллах с теми,кто творит добро!!!
    (2)
    12 мая'2013 в 03:04
    • Становится очевидным, что хотят сделать виноватыми именно сирийцев. Неудивительно, если этими сирийцами окажутся братья-муджахиды, которых в будущем назовут террористами и они войдут в список террористических организаций, после чего появится повод официально войти в Сирию под предлогом борьбы с терроризмом! как же хитры их планы!
      (776)
      12 мая'2013 в 13:15
      • Вот же проклятые яхуды никак не успокоятся!

        Кстати, кто не в курсе: дядя Царнаевых Руслан - тесть генерала ЦРУ Грэма Фуллера
        http://zarubezhom.com/Images4/zarnaev-ZRU.jpg и http://zarubezhom.com/Images4/BostonFuller-Zarnaes.jpg, жена Царнаева принадлежит к самым высшим кругам американских Секретных Служб!" http://intellihub.com/2013/05/07/tsarnaev-wife-skull-and-bones-cia-family-connections/
        (258)
        12 мая'2013 в 16:33
        • Жена Царнаева, Катерина Расселл, - американская еврейка, и это уже ставит под сомнение, что американская еврейка могла выйти замуж за мусульманского "террориста". И то, что она, якобы, "перешла в ислам". Смахивает на враньё, потому что дядя Руслан, который им сделал потом вызов, выехал ещё из СССР через американское посольство на ул. Чайковского в Москве со статусом еврейского беженца!

          “CONFIRMED: Katherine Russell (alleged bomber’s wife) is granddaughter of Richard Warren Russell, Skull and Bones member and entrepreneur in the energy industry... Like his Uncle Ruslan, Tamerlan Tsarnaev’s Islamic convert wife is connected the highest levels of US intelligence.
          ". http://21stcenturywire.com/2013/05/04/tsarnaev-wife-skull-and-bones-cia-family-connections/

          http://zarubezhom.com/Images4/Zarnaeva-Russell.jpg

          "Подтверждено, что дед Катерины Расселл - Ричард Уоррен Расселлл - член тайного общества каннибалов Йельского Университета "Череп и Скрещённые Кости"...

          (258)
          12 мая'2013 в 16:37