Обращения

Львы и львицы нашей уммы

Последнее время хвала Всевышнему "Голос Ислама" все более набирает обороты, каждый день большое количество обновленных актуальных новостей, просто огромное количество комментариев к статьям. Вот как раз на них я и хотел обратить ваше внимание, я прекрасно понимаю что такое количество коментов говорит о том что сайт дышит и дышит довольно хорошо)) но причист Аллах, братья, сестры, люди..... что вы пишите?))) иногда такой бред  просто слов нет, и даже не злиться ни смеяться вообще не понимаешь как реагировать, самое удивительное то что многие из так называемых разумеющих вступают в споры с либо идиотами либо намеренными провокаторами, прошу вспомнить всех братьев и сестер о хадисе пророка (салаЛаху алейхи вассалям):

Сообщается, что повелитель правоверных Абу Хафс Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, сказал: "Я слышал, как посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:

«Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести) .....

За каждую секунду прожитую в этом мире мы в ответе, хочу напомнить вам , каждому что то время которое вы тратите в большинстве своем на пустой спор и ни кто меня не переубедит в обратном, можно потратить к примеру: на чтение ПОЛЕЗНОЙ литературы, изучение любых наук которые только душе угодно, занятие спортом, намаз, зикры и я твердо убежден, если вы потратив свое время на своих близких и родных не будете в убытке от того что какой-то (Вася Пупкин)  оставил провокационный коммент под машаЛлах очень хорошей статьей и ему обязательно нужно ответить и ответить так чтобы он со стула упал))) Не упадет!!! Картинку к статье и название подобрал такие потому что в коментах именно это отражено, каждый спорит лиш бы утереть нос оппоненту , спорит ради спора , спорит чтобы его мнение было принято, субханАллах люди)) пока мы спорим друг с другом, деля друг друга на секты и ставя клеймо каждому кто не подпадает под ваши личные нормы и понимание ислама, кто в это время должен выходить на рынки на улицы, объясняя совершенно далеким от религии и ваших баталий людям кто есть Бог и в чем суть мироздания, для чего мы тут, какие у нас первостепенные обязанности, мы давно забыли что распространять ислам дело каждого без исключения мусульманина, а учить исламу это удел ученых, сейчас же если посмотреть, те кто действительно знают их не слышно потому что (шум) сильный создают невежды которые выставляют себя за алимов!


Перестаньте спорить, у нас у всех Один Бог, один Пророк, одна религия, одна цель. Давайте ее добьемся с помощью Аллаха и сообща!

Автор: абдулХай
Комментарии 9
  • Конечно надо говорить по не навсу своему, а согласно шариату. Но чтобы самому добавить новость надо иметь 30 комента. По этому же желанию я и пишу)) Это мой 3-тий комент.
    (87)
    20 мая'2013 в 23:06
    • Я согласна с вами, брат) Но не совсем. Спор, в любом случае, не пустой. ИншаАллах, если не переубедим человека, то зайдут люди другие, прочитают, поймут и "сложат в мозг" нужное им.
      И к тому же, спор говорит о том, что мы не останавливаемся на достигнутом, ищем доказательства, ищем лучшие методы. И к тому же, в большинстве своем, не споры, а всего лишь навсего мини-диспуты с целью понять и найти истину.
      (2633)
      20 мая'2013 в 23:36
      • Умм Мухаммад, ага они поймут что партия "хизб ут-тахрир" - не та партия, которая разрешена на территории РФ.
        (-245)
        20 мая'2013 в 23:49
        • Согласна и с автором и с Умм Мухаммад. Конечно спор с троллями и провокаторами (коих хватает на этом сайте) бесполезная трата времени. "Никогда не спорьте с идиотом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он задавит Вас своим опытом". Спор с демагогами и троллями проигран ещё в начале. Ведь подобных собеседников не переубедить, а логичного диалога с ними не построить. А вот диспуты со своими единоверцами думаю полезны, как для общего развития так и для развития письменной речи в частности. Нам. нерусским мусульманам надо развивать грамотность и знание письменной русской речи, раз уж так или иначе русский- государственный язык, то лучше уметь на нем изъясняться грамотно. Я уже не говорю о том что мы узнаем больше о своей религии, а польза этих знаний безмерна.
          (1890)
          20 мая'2013 в 23:51
          • Нур, =) не злитесь так, брат) я вам, как медик говорю, что нервные заболевания практически не поддаются лечению. Берегите себя и попробуйте быть добрее к представителям уммы)
            (2633)
            20 мая'2013 в 23:52
            • действительно пустые споры ни к чему не приведут, тем более если собеседники абсолютно друг друга не понимают и еще нужно понимать кто из собеседников друг кто враг, так же помнить что эту беседу наблюдает Всевышний.
              (3004)
              21 мая'2013 в 00:37
              • Умм Мухаммад, плохо вы Сунну изучали. Есть болезнь и есть лекарство от этого. А без этого Аллах с.в.т. бы нас не оставил.
                (-245)
                21 мая'2013 в 02:19
                • Elizaveta, 100%
                  (5146)
                  21 мая'2013 в 03:07
                  • Автор, я полностью с вами согласен и поддерживаю!
                    (881)
                    30 мая'2013 в 11:30