События

В США прошли похороны Тамерлана Царнаева

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев похоронен в ночь на 9 мая в США. Точное место захоронения не разглашается.

"Кавказский узел" сообщал, что проведение церемонии похорон Царнаева предполагалось в городе Вустер (штат Массачусетс), однако местные жители организовали акции протеста с требованием похоронить его за пределами США. По неофициальным данным, в захоронении было отказано в штатах Коннектикут и Нью-Джерси, а также в городе Кембридж. В свою очередь мэр Бостона выступил за передачу тела Тамерлана Царнаева России.

Похороны произошли на следующий день после того, как начальник полиции Вустера Гэри Джемм выступил с просьбой о предоставлении места для погребения Царнаева, сообщает NBC News.

Факт погребения Царнаева подтвердила полиция Вустера, но место захоронения не уточнила, сообщает Boston.com.

Напомним, что тело Тамерлана Царнаева было отдано его родственникам 2 мая. Его родители выразили желание похоронить сына в Дагестане. Кроме того, они заявили, что готовы доказать непричастность к терактам своих сыновей, и не доверяют официальной версии гибели Тамерлана Царнаева.

Комментарии 6
  • то, что там не был теракт давно уже доказано.
    (284)
    10 мая'2013 в 19:34
    • Это же бесчеловечно - даже похоронить человека нормально не дали. Сами подорвали, перенесли вину на чужие плечи и сидят довольные. Разве так можно? Где же ваша совесть? Пусть Аллах введет брата в Райские Сады! А его обидчиков и клеветников накажет!
      (2633)
      10 мая'2013 в 20:02
      • Надеюсь мы дожывем до того дня когда сплывет истина
        (100)
        10 мая'2013 в 22:32
        • Для него это судьба,конечно. Посмотрите, власти используют жизни людей,как инструмент,для решения своих корыстных целей.И где гарантия,что завтра это будешь не ты?
          (126)
          10 мая'2013 в 22:43
          • да, капиталист ради всей выгоды не перед чем не остановится....
            (350)
            11 мая'2013 в 19:51
            • Своей*
              (350)
              11 мая'2013 в 19:52