Политика

Британия ужесточит миграционные правила

Британская королева Елизавета II выступила на церемонии открытия парламента с тронной речью

Британская королева Елизавета II выступила на церемонии открытия парламента с тронной речью, в которой традиционно объявляется программа деятельности правительства на предстоящий год.

Центральным моментом этой речи стал внесенный правительством законопроект, который облегчает депортацию преступников и нелегальных иммигрантов.

Королева прибыла в Уэстминстерский дворец вместе с мужем принцем Филиппом в карете из Букингемского дворца. Она выступает с тронной речью в 60-й раз.

Впервые с 1996 года ее сопровождает наследный принц Чарльз, который сидел рядом с королевой во время речи.

Другие законопроекты предусматривают ограничение размеров социальных выплат в Англии и введение единой государственной пенсии в размере 144 фунтов в неделю.

Королева выступила на совместном заседании палаты общин и палаты лордов, которое обычно открывает очередную парламентскую сессию. Затем премьер-министр Дэвид Кэмерон более подробно доложил о планах правительства в палате общин.

Говоря о новом иммиграционном законодательстве, королева сказала: "Мы хотим привлекать людей, которые внесут полезный вклад в жизнь страны, а те, кто на это не способен, не должны допускаться".

По словам королевы, законопроект является дальнейшей реформой иммиграционной системы за счет введения более строгих санкций в отношении мигрантов и работодателей.

Накануне Партия независимости Соединенного Королевства, которая выступает под антиевропейскими и антииммиграционными лозунгами, добилась значительного успеха на местных выборах, что поставило правительство в неловкое положение.

Министерство внутренних дел уже в течение нескольких лет не может преодолеть судебные препятствия, мешающие депортации известного радикального исламского проповединка Абу Катады.

Правительство также намерено представить парламенту предложение о втором этапе строительства высокоскоростной железной дороги между Бирмингемом и Лидсом, а также Бирмингемом и Манчестером.

Правящая коалиция может также выступить с предложением о наделении избирателей правом отзыва своих депутатов парламента за неподобающее поведение. Это является отголоском скандала с незаконными выплатами членам парламента, который вызвал возмущение среди избирателей.

Автор: Юсифова Аксана, BBC
Комментарии 1
  • Совершенно очевидно, что меры ужесточения правил направлены в первую очередь против мусульман. При этом в Британии невозможна критика евреев. Даже столь уважаемый ученый как Стивен Хокинг подвергается сейчас нападкам за отказ от участия в научной конференции в Иерусалиме. "Блестящие познания в одной сфере не гарантируют здравый смысл в другой" - это Times. Газета считает, что профессору не стоило поддаваться давлению (какому?) со стороны палестинских групп и выставлять себя в глупом (!) свете. А немецкий оперный дом на Рейне отменяет показ постановки оперы Вагнера "Тангейзер" за шокирующие сцены с участием нацистов. Воистину, театр абсурда.
    (4)
    10 мая'2013 в 12:28