Обращения

Обращение к муфтиям!

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху.

Уважаемые братья и сестры мусульмане. Завтра 9 мая, в СНГ объявлен «Днем Победы», победы над гитлеровским фашизмом, как писали в учебниках. О ВОВ написано много, поэтому повторятся не буду. Только скажу одно: побежденные до сегодняшнего дня жили и живут в благополучии и в достатке в своих странах, когда победители в нашей стране нищенствуют и получают мизерные пенсии. Плюс к этому всему, российское государство отняло у них еще и льготы на бесплатный проезд, льготы на лекарства, на оплату жилищных и других затрат. Не отняли у ветеранов только одно: дышать воздухом. Пока не отняли.

Вчерашние победители, сегодня вынуждены стоять на улицах и просить милостыню, копаться в мусорных бочках и на свалках отходов в поисках еды, одежды, мебели. Вчерашних победителей-инвалидов, сегодня заставляют работать в метро, у церквей - некоторые цыгано-молдаванские бароны, которые в свою очередь платят огромные суммы «насальнику-полисейскому», чтобы тот разрешил его контролерам-женщинам, «толкать коляски» с рабами-инвалидами по его территории.

Но сегодня речь не о том.

Я обращаюсь к муфтиям и местечковым имамам, которые участвуют в возложении венков и цветов, у памятников «неизвестному солдату». Если судить с исламской точки зрения, они идут поклоняться к идолам, под соусом - «дани памяти ветеранам».

В сборнике имама аль-Бухари рассказывается о праведных людях Вадд, Сува’а, Йагус, Йя’ук, Наср. Когда они умерли, пришел шайтан к людям и сказал: «Установите им памятники, ведь они были великими людьми. Останавливали вас, когда вы совершали плохое и призывали вас к лучшему. Поставьте им памятники, и видя эти памятники, вы будете вспоминать их праведность и будете стараться быть похожими на них».

Установили памятники. Прошли столетия. Умерли те, которые поставили памятники. Пришел шайтан к людям и сказал: «Воистину, эти памятники являлись божествами для ваших отцов, не отказывайтесь от религии ваших отцов, поклоняйтесь им также, как поклонялись ваши отцы».

Они начали поклоняться другому наряду с Аллахом. Аллах послал к ним Худа, который призывал: «О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас иного божества (достойного поклонения), кроме Него(Сура Худ, аят 50).

И когда Аллах пожелал наставить людей того времени на прямой путь, Он послал к ним имама единобожия Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) с призывом: «Поклоняйтесь одному лишь Аллаху, нет у вас другого божества (достойного поклонения). Ведь только Он достоин поклонения. А то, чему поклоняетесь вы, не слышит и не видит, и ничем не может помочь».

Но мне кажется, что некоторые считающие себя мусульманами и имамами мусульманской Уммы, начали отклоняться от призыва поклонения только Аллаху и отказаться от поклонения к идолам. Сегодня некоторые из этих мунафиков,  отрицая призыв поклонения только к Аллаху, стали отходить от религии Истины и заниматься ширком, добровольно и осознанно становясь многобожниками.  Они идут к памятникам на православных кладбищах или же в парках где установлены идолы-памятники, поклоняются этим памятникам, преподносят венки и цветы. Более того, за собой ведут некоторых мусульман слабо знающих религию, заставляя заниматься их этим же.

Вроде имам должен идти впереди Уммы, распространять Ислам, учить людей намазу, а они - стараясь «не обидеть» чиновников,  отходят от единобожия.

Мне кажется, ветеранам не нужны ваши веники у памятников, а нужны ваши добрые отношения  ним, ваша поддержка и помощь. Помогите если хотите, финансами и окажите другую поддержку нашим старикам. Читайте дуа за умерших и за живых стариков, чтобы они жили долго и просите у Аллаха для них имана.

Помните:  идя поклоняться к идолам и возлагая к ним цветы, вы становитесь многобожниками и кяфирами.

Человека можно обмануть, а вот Аллаха нет. Аллах все видит и вам каждому воздаст на том свете, за ваши деяния в этом мире. Знайте, многобожники будут гореть в аду.

Помню статью одного из "петербургских" имамов с 8 летним исламским мединским образованием, который выступил против меня в прессе, по поводу моего предостережения мусульман от ношения "георгиевских" православных лент. Так вот вроде бы образованный этот имам прочитав мою статью о предостережении мусульман от ширка, назвал меня - "неадекватным и мещающим к сближению муфтиев с админситрацией региона".

В свою очередь я хочу напомнить мусульманам, бойтесь таких имамов, сбивающих вас с Истинного Пути.  За многобожниками даже нельзя читать намаз. Учите религию, остерегайтесь от поклонения к идолам, уважайте своих родителей так же и соседей, независимо от национальной или же религиозной принадлежности. В рай ИншаАлла попадете не услуживая многобожникам-имамам, а делая на этом свете благие дела и правильно следуя к заветам Пророка Мухаммада (с.а.с.) и ведя халлаьный образ жизни. Амин! 

8 мая 2013 года, Санкт-Петербург
Председатель МРОМСПб «Мекка»

Автор: Ринат Валиев
Комментарии 16
  • молодец, как правильно и актуально и верно
    (329)
    8 мая'2013 в 19:20
    • Ас-салам Алейкум. Просьба к модератору заменить текст статьи на более отредактированный вариант на http://www.muslim-info.com/ Там внесены некоторые корректировки.
      (1112)
      8 мая'2013 в 19:47
      • Вот уже нашелся минусовщик-идолопоклонник. Видать только пришел с поклона к памятнику? Устал наверное, ведь кяфирский венок он тяжел.
        (1112)
        8 мая'2013 в 19:58
        • Muslim, Пошла по ссылке, чтобы прочитать отредактированный текст, не нашла. Уточните.
          (13)
          8 мая'2013 в 20:51
          • gulfira, "замзам" ушла, проминусовав всем в "ленточке"- и пришла гульфира,та же самая замзама, чтоб дальше минусовать муслимам?)
            (191)
            8 мая'2013 в 23:22
            • Muslim, уа алейкуму асСалам. да, она пришла.
              (191)
              8 мая'2013 в 23:24
              • Muslim, это гульфира-которая муслимов называет фашистами. Пусть Аллах наставит её на истинный путь.
                (191)
                8 мая'2013 в 23:33
                • sharq, Амин!
                  (1112)
                  9 мая'2013 в 00:55
                  • Была сттаья по поводу георгиевских лент, и вот реакции татар и башкир на это:

                    "Айнур из Уфы, водитель такси на зеркале, машины которого, привязан бант из «георгиевской» ленточки:
                    Что дала татарам День Победы? А я не знаю, я же по национальности чистокровный башкир. Спрашивайте у татар (смеется). А если серьезно, то 9 мая это праздник тех, кто тогда воевал. Когда были живы мои дедушки, то мы всегда отмечали этот праздник, а сейчас этот день просто выходной. Едем с семьей на дачу, убираемся после зимы и сажаем картошку, шашлыки, баня, ну, и, что греха таить, сто грамм «боевых». А «георгиевскую» ленту на машину повесили на работе, машина же служебная. Мне не мешает, пусть висит.

                    Наиль Набиуллин, лидер СТМ «Азатлык»:
                    Для меня каждое 9 мая это напоминание о том, что бывает с народом, у которого нет собственного государства. Я понимаю же, что мой татарский народ, стал жертвой в игре двух тиранов: Гитлера и Сталина. Татары изначально не могли в ней выиграть, только проиграть. Татарский народ отправил своих лучших сыновей в эту «мясорубку». Татары, как впрочем, и другие народы, для Советской (Российской) империи были пушечным мясом, инструментом достижения корыстной цели — устранения конкурента в лице германского фашизма и оккупации максимального количества чужих территорий.
                    Тем более это война не может быть отечественной для татар. Наша Отечественная война была в 1552 по 1557гг.
                    Для меня 9 мая — это боль. Мой народ, отдав за империю своих лучших сыновей, получил в итоге политику русификации (искусственной ассимиляции) путем массового закрытия татарских школ и игнорирования потребностей народа в развитии. Наш язык согнали на кухни, а всю многовековую культуру татар свели до папуасского уровня игрища — в сабантуи, на потеху иностранным туристам. Татары сегодня поставлены на грань полного духовного уничтожения. Разве так поступают с народом помогавшим победить фашистов?
                    Русско-германская война 1941–1945 годов — это трагедия татарского народа! 9 мая- это день, когда мое сердце заполняет ненависть. Ненависть к этому государству, которая забрав у моего маленького народа сотни тысяч душ, отплатила черной неблагодарностью.
                    «Георгиевские» ленточки не принимаю, не беру и брать не буду. Главное, потому что я мусульманин и не собираюсь носить антрибутику других вероисповеданий. И к тому, же это ленточка вообще не имеет абсолютно никакого отношения к идее празднования победы СССР над Германией. По логике вещей, ленточки должны быть красного цвета как флаг СССР. А эта «георгиевская» лента больше напоминает цвета теперешнего флага Германии и «имперки», под которыми неофашисты кричат «Россия — для русских», вскидывая при этом руки в фашистских приветствиях. Где же тут " память о советских солдатах»? Считаю раздачу «георгиевских» лент оскорблением даже русских ветеранов"
                    (1112)
                    9 мая'2013 в 01:44
                    • Вот и первое письмо с угрозами автору статьи: "От кого: Антон Данилочкин
                      Кому: tatarstanspb@rambler.ru,

                      Сегодня, 18:11
                      Гражданин Валиев Ринат Ахатович!

                      Мы давно отслеживаем Вашу деятельность в интернете, которая носит откровенно русофобский и христианофобский характер.

                      Вы регулярно разжигаете межрелигиозную и межнациональную вражду; оскорбляете чужие религиозные чувства, за что Вас в 2006 г. уже привлекали к уголовной ответственности.
                      Последние Ваши публикации превосходят по своей омерзительности всё доселе опубликованное Вами.



                      http://www.muslim-info.com/obrawenie-k-muftiyam.html
                      http://www.muslim-info.com/musulmanin-ne-nosi-gergievskuyu-lentu-eto-provokatsiya.html
                      Эти профашистские материалы не останутся без последствий для Вас.
                      Антон Данилочкин.
                      (1112)
                      9 мая'2013 в 02:14
                      • Антон Данилочкин
                        (1112)
                        9 мая'2013 в 02:15
                        • an.dan@rambler.ru
                          (1112)
                          9 мая'2013 в 02:15
                          • Продали религию за мирские блага чтоб угодить правительству....берут тольлко то,что им сверху прикажут.
                            (244)
                            9 мая'2013 в 13:25
                            • Страница Антона Данилочкина http://my.mail.ru/mail/anton-nights/ и http://vk.com/id6701986
                              (1112)
                              9 мая'2013 в 15:05
                              • Внимательно прочитал текст. Увидел смещение понятий и подлогов. По порядку:
                                1. Автором воззвания не указан размер пенсий различных категорий ветеранов войны и труда ВОВ, её покупательная способность, паритетная покупательная способность по сравнению с пенсиями побеждённых стран с учётом существующих льгот. Это бы придало вес его словам;
                                2. Описывая ситуацию с инвалидами, он перепутал ветеранов ВОВ и ветеранов военных конфликтов после её окончания?
                                3. Его же словами: «Но сегодня речь не об этом». Удивляет, до желания подать иск в прокуратуру, не знание «духовным» лицом разницы между предметами культа того или иного вероисповедания (идолами, например) и святынями народа (могилы предков, памятники, природные ландшафты), на основе которых формируется преемственная культура общества (многонационального и многоконфессионального). При прочтении его призыва называть святыни идолами:
                                «Установили памятники. Прошли столетия. Умерли те, которые поставили памятники. Пришел шайтан к людям и сказал: «Воистину, эти памятники ЯВЛЯЛИСЬ божествами для ваших отцов, не отказывайтесь от религии ваших отцов, поклоняйтесь им также, как поклонялись ваши отцы».
                                Они начали поклоняться другому наряду с Аллахом. Аллах послал к ним Худа, который призывал: «О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас иного божества (достойного поклонения), кроме Него.» (Сура Худ, аят 50).»,
                                начинаешь понимать, как сподобил его шайтан назвать памятник божеством (посмотрите подчёркивание), привлекая сборник имама аль-Бухари (см. выделение в 1-ом цитируемом абзаце) и аят 50 (см. выделение во 2-ом цитируемом абзаце), сводя воедино толкователя Корана и сам Коран. Именно таким образом происходит дискредитации Корана исторически сложившимися вероучениями в глазах населения страны.
                                В принципе: мало ли у нас всяких там неадекватных людей, которым даровали свободу слова лепить всё, что не попадя? Только всё дело в том, что это – председатель МРОМСПб «Мекка». И если это официально зарегистрированная общественная или религиозная организация возникает вопрос к представителям власти об их нулевой реакции на столь явно антинародное заявление. Возникает также вопрос к представителям МРОМСПб «Мекка»: понимают ли они, под что подводит их председатель по своей неграмотности ли, одержимости ли, продажности ли?
                                (-5)
                                15 мая'2013 в 19:29
                                • Устыдитесь, предатели!
                                  (4)
                                  18 мая'2013 в 13:43