События

От рук полиции погибли десятки мусульман

Не менее 28 человек погибло в Бангладеш в ходе подавления народных протестов полицией вчера, 6 мая. Тысячи жителей азиатской республики вышли на улицы, чтобы потребовать от правительства закон об уголовном наказании за богохульство.

«Нам пришлось действовать после того, как они незаконно продолжили свою сходку в Мутиджхиле», - заявил представитель полиции Дакки Масудур Рахман в интервью AFP, пишет OnIslam.

«Они нападали на нас с помощью кирпичей, камней, прутов и бамбуковых палок».

Сотни людей получили ранения в результате действий полиции по жесткому подавлению народных протестов. Силы безопасности применяли против 70 000 демонстрантов шумовые гранаты, брандспойты, слезоточивый газ и резиновые пули.

Несколько десятков протестующих было задержано, а их лидера посадили на самолет и отправили в другой город, Читтагонг.

Сотням банкиров, сотрудников страховых компаний и биржевых трейдеров Дакки пришлось провести сегодняшнюю ночь в своих офисах – в связи со столкновениями они не могли выбраться из коммерческого района, где расположены офисные здания.

Один из телеканалов происламского толка транслировал события в Мутиджхиле в прямом эфире, однако по приказу властей он был заблокирован.

По словам одного из корреспондентов, Камруззамана, около 25 человек в штатском ворвались в офис телеканала и заставили сотрудников прекратить вещание.

Автор: OnIslam
Комментарии 0