Общество

День Победы

Теперь часто можно услышать примерно следующее: «Это была война гитлеровского режима со сталинским режимом. Ну и что? При чем здесь ислам?» Мы же считаем, что это глубоко ошибочная позиция.

Наверно, всем хорошо известен хадис посланника Аллаха (СААС), указывающий, что зло должно быть остановлено- рукой, языком, или хотя бы осуждением в сердце.

О каком зле говорится в хадисе? Разве о зле, совершаемом по отношению только к мусульманам?

Наша религия всегда стояла и будет стоять на защите справедливости, против любого угнетения и порабощения.

Во все времена мусульмане являлись частью этой страны, вместе со своей родиной переживали трудные времена, делили горе, радовались победе. Поэтому День Победы - это и наш день.

Комментарии 7
  • Золотые слова! С праздником ПОБЕДЫ!

    Наша религия всегда стояла и будет стоять на защите справедливости, против любого угнетения и порабощения.

    Во все времена мусульмане являлись частью этой страны, вместе со своей родиной переживали трудные времена, делили горе, радовались победе. Поэтому День Победы - это и наш день.



    (13)
    8 мая'2013 в 20:55
    • А советская власть не зло было,её почему не останавливали?Когда в 32-33 годах заморили голодом 6 миллионов украинцев,причём урожай в эти годы был,это не зло?За это нужно было защищать ссср?Назовите мне,непонятливому,причины?
      (4004)
      8 мая'2013 в 21:20
      • вы что?????? харам праздновать и поздравлять ! деды и прадеды воевали за куфр против куфра!
        Кто станет призывать к притязаниям джахилии (невежества), тот окажется в Джаханнаме». Его спросили: «О, Посланник Аллаха! Даже если будет совершать намаз и поститься?». На что он ответил: «Даже если будет совершать намаз, поститься и считать себя мусульманином. Посему зовите только с призывом Аллаха, который назвал вас мусульманами, муминами (верующими), рабами Аллаха».


        Этот достоверный хадис служит самым ярким и ясным примером опровержения призыва к национализму и патриотизму, называя эти две идеи — джахилийскими, а их приверженцев — обитателями джаханнама, даже если они будут поститься, совершать намаз и считать себя мусульманами. Это самое страшное предостережение и предупреждение для мусульманина от джахилийских притязаний и склонения к сторонникам этих притязаний. Даже если они будут приукрашены завораживающими статьями и звонкими речами, которые не имеют под собой никаких фактов, ни из реальности, ни из достоверных источников. Напротив, это типичная подмена понятий, обман и слепое подражание, которые ведут своих последователей к крайне чреватым последствиям. Мы просим у Аллаха защиты от подобного исхода.


        Патриотизм усиливает разделение Исламской уммы и лишает её единства. Другими словами патриотизм способствует превращению единой общины в многочисленные и разрозненные ничтожные подобия государств. Для того, чтобы мусульманину из одной страны поехать в другую, необходимы специальные документы и визы, будто он чужеземец на территориях Ислама. Да уничтожит Аллах патриотизм, который разобщил единую Исламскую умму! Да разрушит Аллах эти постулаты (принципы), которые усиливают разобщенность Исламской уммы, ослабляют и унижают её!


        Ситуация дошла до того, что некоторые агитаторы патриотизма прибегли к измышлению хадисов от Посланника Аллаха (с.а.с.). Как, например: «Любовь к родине от веры». Это вымышленный хадис, ибо Пророк (с.а.с.) не говорил подобного. Более того, любовь к родине — это одно, а патриотизм — другое. Любовь к родине является естественным природным чувством человека, потому что сердце человека привязывается к тому месту, где он вырос и привык к нему, оставив приятные ностальгические воспоминания о нем. Поэтому человек тоскует по дому, в котором провел свое детство. Он любит село, город или тот квартал, в котором он вырос или провел большой отрезок времени из своей жизни. Однако эта инстинктивная любовь не выходит за пределы села, города или региона, в котором жил человек. Подобное чувство есть и у животного. Что же касается патриотизма, который активно пропагандируют современные интеллигенты и приверженцы «васатия» (золотой середины), то это понятие разработано для того, что объединять жителей одного государства и отделять их от остальных братьев в других странах исламского мира.


        Поистине, призыв к национализму и патриотизму — это пропаганда чуждой для Ислама западной идеи. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Кто внесет в наше дело что-либо не из него, то оно должно быть отвергнуто». Человек, призывающий к ним, числится грешником перед Всевышним Аллахом. Мусульманам необходимо в обязательном порядке отвергнуть все, внесенные в Ислам, идеи и предложения, и вновь вернуться к оживлению исламской объединяющей связи для установления общества на основе исламской доктрины. В этом случае будут господствовать идеи, чувства и законы (системы) Ислама, чтобы исламская община смогла возобновить исламскую жизнь и занять самую высокую степень среди всех народов мира.


        Ислам предписывает мусульманину брать свою религию и законы от Господа миров, а не от мыслителей и философов, которым уготованы вечные мучения в Аду. Патриотизм со всеми своими разновидностями является запретным по Исламу. Нельзя, ни распространять его, ни проявлять молчание в отношении него, ибо он является одним из больших отрицательных явлений (мункарат), которые отделяют одних мусульман от их братьев по вере — других мусульман, а также ведет к проливанию крови мусульман без всякого права. Также патриотизм строит вопросы верности (аль-Валя) и непричастности (аль-Бараа) не на основе веры, что ведет к проявлению верности (дружбы) не к мусульманам, а к неверующим. Поэтому шариатским долгом каждого мусульманина служит отречение от патриотизма и от его приверженцев, а также проявление враждебности к нему и тем, кто пропагандирует его.


        С падением патриотизма, как противоречащей Исламу идеи, падут все его принципы, т.е. так называемые «концепции патриотизма», и останется только Ислам, над которым ничто и никто не возвысится, поскольку только исламские принципы (постулаты) вытекают из законов Шариата.
        Всевышний Аллах говорит:


        قُلْ هَلْ مِنْ شُرَكَائِكُمْ مَنْ يَهْدِي إِلَى الْحَقِّ قُلِ اللَّهُ يَهْدِي لِلْحَقِّ أَفَمَنْ يَهْدِي إِلَى الْحَقِّ أَحَقُّ أَنْ يُتَّبَعَ أَمْ مَنْ لا يَهِدِّي إِلا أَنْ يُهْدَى فَمَا لَكُمْ كَيْفَ تَحْكُمُونَ


        «Спроси: «Есть ли среди ваших сотоварищей такой, который указывает путь к истине?» Скажи: «Аллах указывает путь к истине. Кто более достоин того, чтобы за ним следовали: тот, кто сам указывает путь к истине, или же тот, кто не может найти верного пути, пока ему не укажут на него? Что с вами? Как вы судите?» (10:35).




        Хишам аль-Баба
        (776)
        8 мая'2013 в 21:28
        • о
          победе какого
          фашизма идет
          речь. Я
          перечислил: по
          всей России
          действуют русско-
          фашистские
          организации,
          которые убивают,
          избивают
          нерусских,
          устраивают
          погромы на
          кладбищах, в
          мечетях;
          уничтожают
          мусульманские
          книги; закрывают
          татарские
          гимназии, школы,
          телепередачи,
          радиовещании,
          газеты; запретили
          писать на
          латинице,
          открывать
          татарские
          университеты;
          фабрикуются
          уголовные дела в
          отношении
          мусульман и
          лидеров татарских
          общественно-
          политических
          организаций.
          Из высоких трибун
          звучат речи только
          о победе русских в
          войне.
          Организаторы
          праздничных
          мероприятий не
          говорят о
          совместной
          победе народа
          СССР над
          фашизмом вместе
          с союзниками
          англичанами и
          американцами.
          Замечу, что про
          ветеранов ВОВ и
          тыла чиновники
          вспоминают
          только 9 мая, для
          политического
          капитала, а после
          праздника их
          забывают. Но
          какое, же
          положение у
          ветеранов в
          России? Для
          сравнения,
          ветераны
          зарубежных стран,
          которые
          участвовали во
          Второй Мировой
          Войне, уже
          обеспечены до
          конца своей
          жизни, а в России
          же не могут найти
          денег на
          коммунальные
          услуги, о выезде в
          другие страны не
          стоит говорить.
          Председатель
          ТОЦ Рафис
          Кашапов.
          (4004)
          8 мая'2013 в 21:32
          • Разве идеология коммунизма - это не харам? Разве они не притесняли и не запрещали элементарно читать намаз? Ислам и только Ислам, как система для жизни, наше спасение. Только живя по законам Аллаха на территории исламского государства можно обрести успокоение и достичь счастья. А День Победы - это день победы одного куфра над другим, в котором, к сожалению, принимали участие и наши деды-мусульмане.
            (2633)
            8 мая'2013 в 21:52
            • Судя по минусам здесь присутствует пионер-ленинец,партизан к тому же,втихаря жмет на ''-'',мне нет дела до твоих оценок,тихушник,о себе подумай!Ты хоть в мавзолей к ленину не ходишь?Всплакнуть о былом величии державы?
              (4004)
              8 мая'2013 в 23:56
              • эта статья - плод каферского просвящения. В эти дни по тв показывают военные фильмы, тем самым пробуждают патриотические чувства. Мусульмане сами не замечая впитывают это просвящение.. А это ведет к хараму.
                (350)
                9 мая'2013 в 17:42