Общество

Мэр Казани: "Я держу пост 17 лет"

Мэр Казани Ильсур Метшин и его семья держат уразу. Об этом он признался сегодня во время онлайн-конференции, которая состоялась на портале мэрии Казани.

«Я держу уразу день в день, наверное, уже 17-й год, держит и супруга, и старший сын. В этом году нас порадовала и моя 13-летняя дочь», - сообщил Ильсур Метшин. Он поздравил всех мусульман с началом месяца Рамазан и отметил, чтобы все, кто не держит уразу, начинали с 1-3 дней, делали первые шаги к тому, чтобы соблюдать пост ислама.

«Пост – это, прежде всего, воздержание от чего-то. Я рад, что в Казани все больше молодых людей, в том числе и в моей команде, держат также православный пост, иудейский пост. Город прирастает молодыми верующими, и это хорошо, верующие люди на плохое не способны», - подчеркнул глава города.

Ильсур Метшин выразил пожелание, чтобы Казань стала не только спортивной, но еще и духовной столицей России, а мир и национальное согласие были бы главными символами Казани.

Комментарии 3
  • Казан рулит!!! :)
    (63)
    4 августа'2011 в 12:43
    • Комментарии с ФэйсБука под данной статьёй:
      *
      Яна Амелина: А толку, судя по состоянию Казани, нет (
      6 ч. назад
      *
      Голос Ислама: Это для вас, толку нет, а для нас, для мусульман, Казань этикетка исламского благополучия в России.
      6 ч. назад
      *
      Яна Амелина: Что тут скажешь - сочувствую. Напомню только, что помимо исламского благополучия в Казани есть инфраструктура, и вот с ней - беда.
      5 ч. назад
      *
      Голос Ислама: Не сомневаюсь. Но во первых, подобная "беда" сейчас практически во всех городах, а во вторых, как я вам сразу и сказал, это "беда" для вас, а для нас воля Аллаха :)
      5 ч. назад
      *
      Яна Амелина: ‎))))
      5 ч. назад
      (5143)
      4 августа'2011 в 16:34
      • На самом деле Казан хорошеет из года в год. Я ежегодно там бываю и прекрасно всё вижу. Строят дороги и дорожные развязки. Город из криминальной столицы превратился в безопасную столицу. Спокойно можно гулять ночами. А Амелина - татарофобка и исламофобка. С ней разговаривать бесполезно.
        (63)
        4 августа'2011 в 17:34