События

В Таджикистане детям запретили посещать мечеть

В Таджикистане начал действовать закон «Об усилении ответственности за воспитание детей», который предполагает запрет для несовершеннолетних на посещение мечетей и вступление в религиозные организации.

Закон был подписан в среду, 3 августа, президентом Таджикистана Имомали Рахмоном, несмотря на возражения со стороны правозащитников и представителей Партии исламского возрождения.

Закон направлен на поддержание светских ценностей и защиту подрастающего поколения от экстремизма и исламской радикализации. Таджикистан, в котором преимущественно проживают мусульмане-сунниты, имеет общие границы с Афганистаном. По словам представителя Таджикистана в ОБСЕ Нуриддина Шамсова, страна до сих пор находится под угрозой терроризма и экстремизма со стороны южных соседей.

Автор: Радио Азаттык
Комментарии 2
  • "Против законопроекта, предложенного в декабре прошлого года главой республики Эмомали Рахмоном, проголосовали двое депутатов от оппозиционной Партии исламского возрождения."
    "Законопроект запрещает лицам, не достигшим совершеннолетия, посещать мечети во время школьных занятий, если они не учатся при этом в религиозном учебном учреждении, сообщил депутатам представлявший законопроект министр образования Абдуджаббор Рахмонов."
    http://www.newsru.com/religy/15jun2011/tajikistan.html
    (916)
    4 августа'2011 в 03:17
    • Не одному слову нельзя верить лицам, достигшим почётной фамилии Рохмонов!
      (15095)
      4 августа'2011 в 09:49